Apple ведет переговоры с ритейлерами о создании платёжной системы

Никита Горяинов avatar | 10
FavoriteLoading В закладки
Apple ведет переговоры с ритейлерами о создании платёжной системы

В Купертино долгое время игнорировали популярный стандарт бесконтактных платежей NFC. В то время, как смартфоны и планшетники конкурентов оснащались технологией чуть ли не через один, Apple делала вид, что не замечает тренда мобильных платежей. На самом же деле руководство компании уже долгое время ведёт переговоры на этот счёт с крупнейшими мировыми ритейлерами. В своих лучших традициях, Apple хочет не просто выпустить очередную платёжную систему – она хочет взять штурмом саму систему розничных продаж. Для этого нужно понять, с какими проблемами сталкиваются самые известные бренды и их магазины. И их покупатели тоже.

По данным портала 9to5Mac, Apple ведет переговоры с крупными сетями luxury-магазинов известных брендов – одежды, электроники, продуктов питания – и пытается оценить их интересы, а заодно дать опробовать платежную систему из Купертино. Как ожидается, программное обеспечение и комплектующие для мобильных платежей будут внедрены в устройства на iOS, позволяя их владельцам платить не с пластиковой карты, а напрямую с баланса на своём смартфоне или же со счёта в банке. Первая ласточка, реализованная относительно недавно – возможность покупать технику Apple в рознице Apple Store, используя деньги на балансе iTunes Store. Дискуссии и поиски удобных алгоритмов затруднены тем, что известные ритейлеры используют различные системы оплаты и процессинга транзакций. Поэтому Apple сейчас активно исследует рынок и его крупных игроков, пытаясь найти консенсус в их требованиях.

Не так давно промелькнул слух о том, что в iPhone 6 появится модуль NFC. Стопроцентного доверия к этой информации нет, потому что технологию для беспроводных платежей прямо с iPhone можно построить на базе уже существующих наработок Apple – iBeacons. Пока суд да дело, аналитики предвещают компании невероятный успех на новом поприще: более 800 миллионов аккаунтов iTunes уже подключены к банковским картам, а фирменной техникой пользуются сотни миллионов человек. Пользовательская база огромна, так что главное – не ошибиться в мелочах при создании сервиса. [macrumors & iclarified]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В Купертино долгое время игнорировали популярный стандарт бесконтактных платежей NFC. В то время, как смартфоны и планшетники конкурентов оснащались технологией чуть ли не через один, Apple делала вид, что не замечает тренда мобильных платежей. На самом же деле руководство компании уже долгое время ведёт переговоры на этот счёт с крупнейшими мировыми ритейлерами. В своих лучших...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. vozz avatar
    vozz1 июня 2014
    0

    NFC в топку, платеж звуком куда круче и удобней )))

    http://privatbank.ua/news/privatbank-zapustil-magicheskuju-tehnologiju-zvukovoj-avtorizacii-pol-zovatelej-v-privat24/?&nomob=1

  2. Sergeo4 avatar
    Sergeo41 июня 2014
    0

    Пришел покупать новый iPhone, заплатил старым)

  3. sl2208 avatar
    sl22081 июня 2014
    0

    В чем выгода от транзакций у Эпла если по ним не будет коммиссий? А будут сам ретейл должен выторговать условия более выгодные чем по картам.Но тогда нужна инфраструктура а это издержки для Эпла. Терминалами для карт им пользоватся никто не даст.

    alekseyshubert avatar
    alekseyshubert1 июня 2014
    0

    @sl2208, Я думаю все куда проще. Эта система лишний плюсик для пользователя и дополнительная возможность привязать его к технике эппл. Так как в конце все равно стоят карточки крупнейших платежных систем, то они дадут доступ к своим технологиям бесконтактных платежей, которыми оснащаются все терминалы.

    sl2208 avatar
    sl22082 июня 2014
    0

    @alekseyshubert, я сильно сомневаюсь что тогда туда(в терминалы) не пустят другие смарты с NFC.Т.к. никто специально под Эпла терминалы длеать не будет.Будет стандарт для смартов уж скорее как это стало с наносимками.
    Для меня платеж с телефона каким то сильным приемуществом не является, ввиду того что опсосы как начинаешь держать баланс тут же начинают звонить и предлагать свои ненужные услуги и соблазн украсть оттуда бабла никто не отменял увы(

  4. voice avatar
    voice2 июня 2014
    0

    Не понимаю какой вообще смысл с телефона платить, вынул карточку из кармана всунул , ввел пароль и готово!

    rsergio avatar
    rsergio2 июня 2014
    0

    @voice, так карточку надо носить с собой, т.е. надо брать с собой кошелек. А вот вышел с собакой погулять, все что есть в карманах – ключи и телефон. И приспичило мороженного купить, карта то дома лежит, в кошельке…

    Плюс у iPhone потенциально большая защита в виде сканера отпечатка, что к карте не приделаешь.

    Ну и “модно и молодежно” :)

    rdc2 июня 2014
    0

    @rsergio, так всё просто – не заводи собаку, не будет и этой проблемы)

    dimka124 avatar
    dimka1242 июня 2014
    0

    @voice, карту надо носить с собой, так она еще часто она не одна, сам ношу 3 карты и немного налика.

  5. Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder2 июня 2014
    0

    А что удобно для компании. Новое устройство вышло и в день презентации сразу бабло с счета сняли за обновление и все дела)))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь