NFC в iPhone 6 станет основой для платежной системы Apple

Юрий Милош avatar | 6
FavoriteLoading В закладки
NFC в iPhone 6 станет основой для платежной системы Apple

За несколько месяцев до анонса следующего поколения iPhone с новой силой вспыхнули слухи об интеграции в смартфон технологии NFC. Дополнительно подпитывает эти слухи информация о мобильной платежной системе, над которой также трудятся в недрах Купертино. Таким образом, по мнению некоторых аналитиков, именно на NFC в iPhone 6 будет возложена задача по продвижению данной системы в массы на начальных этапах.

Так, в Morgan Stanley уверены, что сейчас самое время для повального перехода на использование NFC, и Apple может стать той движущей силой, которая этот переход осуществит. Хотя в данный момент в Apple делают ставку на Wi-Fi и Bluetooth для реализации AirDrop и iBeacon, аналитики уверены, что NFC также входит в сферу интересов компании. Достаточно вспомнить хотя бы недавний патент, описывающий процесс бесконтактной покупки при помощи мобильного устройства, использующего NFC.

Ожидается, что оборудование для NFC будет поставлять компания NXP, которая уже сейчас сотрудничает с Apple, поставляя сопроцессоры M7 для iPhone 5s. Производителю полупроводниковой продукции эта сделка с Apple может принести дополнительные $250 млн.

Таким образом, у Apple на самом деле практически все готово для запуска собственной мобильной платежной системы. В пользу данного вывода говорит прогноз аналитика KGI Securities Минг-Чи Куо, информация об одной из ключевых задач Анджелы Арендс в Apple, ну и, конечно же, появление NFC в iPhone 6. Вполне возможно, что в этом году лишь смартфон получит подобные возможности, как было в случае с Touch ID, а Apple сможет как следует обкатать платежную систему перед ее запуском на остальных устройствах. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
За несколько месяцев до анонса следующего поколения iPhone с новой силой вспыхнули слухи об интеграции в смартфон технологии NFC. Дополнительно подпитывает эти слухи информация о мобильной платежной системе, над которой также трудятся в недрах Купертино. Таким образом, по мнению некоторых аналитиков, именно на NFC в iPhone 6 будет возложена задача по продвижению данной системы в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. vozz avatar
    vozz22 мая 2014
    0

    Если поставят NFC модуль ,apple выставит себя в качестве клоуна,в заявленных ранее анти-NFC .

    SSDDRR avatar
    SSDDRR22 мая 2014
    0

    @vozz,

    Действительно, было бы очень странно, так как “Блютус 4” может обеспечивать совершенно те же возможности, за исключением необходимости “целоваться” телефоном с датчиком.

    Такое “целование” это большая глупость, так на безопасность обмена данными это в действительности не влияет. Например, я делаю банковские платежи через телефон, подключенный к сотовой сети с дальностью до приемника-передатчика в сотни метров, и безопасность от этого никак не страдает.

    Кстати, о включнии “Эн-Эф-Си” в устройства “Эппла” слухи ходят совершенно каждый год уже несколько лет.

    Entze avatar
    Entze22 мая 2014
    0

    @SSDDRR, еще не хватало кредитки заряжать.

    ghool avatar
    ghool23 мая 2014
    0

    @SSDDRR, вы не совсем правы.
    Банковские платежи – штука особой важности и для неё нужна особая авторизация.
    Пароль, SMS, сертификаты…

    А представьте, что для оплаты в метро надо было бы пароль вводить.

    Это был бы писец.

    А теперь наоборот, если оплату в метро делать по блютуфу:

    Представьте, что не надо прикладывать телефон – достаточно подойти к турникету на расстояние 10 метров – и деньги списались.

    Оно нам надо?
    Я часто провожаю гостей до турникета, и не хотел бы, что бы деньги списывались бесконтрольно.

    Я точно знаю, что пока я не поднесу телефон рукой к считывателю – ничего не спишется, а в момент списания я увижу контрольную информацию на экране турникета.

    В принципе, если бы не надо было доставать телефон из кармана, а просто проходить через турникет – было бы ещё лучше. То есть было бы лучше, если бы расширили поле считывателя NFS с пары сантиметров до нескольких десятков сантиметров.

    Но тут есть свои тонкости. Надо успеть считать инфу, выдать её пользователю и остановить пользователя, если баланс нулевой.

    Это сложнее, чем обычный считыватель.
    Возможно, нужно будет удлиннять турникеты.

    Silmaril22 мая 2014
    0

    @vozz, В чем тут клоунада то? Если верить слухам – Apple не встраивает NFC, а делает нечто большее, как и всегда. У Apple нету цели впихнуть каждую новую хрень по быстрее, это занятие для корейцев и китайцев. Apple старается сделать это осмысленно и правильно с её точки зрения.

  2. HauB avatar
    HauB22 мая 2014
    0

    Было бы удобно, лопатник не пришлось бы с собой таскать.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь