Аналитик KGI Securities о разрешении дисплея и характеристиках обеих моделей iPhone 6

|
FavoriteLoading В закладки
Аналитик KGI Securities о разрешении дисплея и характеристиках обеих моделей iPhone 6

Дисплей следующего поколения iPhone, вероятно, будет увеличен до 4,7″. Эту информацию подтвердили фотографии пресс-формы для изготовления корпуса устройства и ряд других сообщений. Однако остальные характеристики смартфона до сих пор остаются под вопросом, включая разрешение увеличенного дисплея, без которого в данном случае не обойтись. Тем не менее, аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо готов пролить свет на некоторые подробности следующего флагманского смартфона Apple.

Так сложилось, что в Apple очень осторожно подходят к смене разрешения в iOS-устройствах и до сих пор руководствовались наиболее удобным для разработчиков принципом. Так, первоначальные 320 х 480 пикселей сменились дисплеем с разрешением 640 х 960 пикселей, а затем, когда появилась необходимость увеличить дисплей для iPhone 5, были добавлены дополнительные пиксели по вертикали до разрешения 640 х 1136. Таким образом, Apple удалось избежать значительной фрагментации устройств и программного обеспечения для них.

Однако увеличение дисплея в iPhone 6 ставит перед Apple новую и довольно непростую задачу. Одним из ее решений стало бы очередное удвоение пикселей по вертикали и горизонтали до разрешения 1280 х 2272, но такой вариант видится маловероятным. Минг-Чи Куо ожидает, что в 4,7-дюймовом iPhone разрешение дисплея составит 750 х 1334 пикселя, при этом сохранится текущая плотность 326 пикселей на дюйм. У данного решения есть свои очевидные плюсы. Поскольку плотность пикселей сохранится, то разработчикам не понадобится изменять размер иконок и других графических элементов. Вместо этого интерфейс достаточно будет лишь немного растянуть до нового разрешения. На практике это может выглядеть следующим образом для домашнего экрана:

И для приложения Настройки: [MacRumors]

Аналитик KGI Securities также упоминает и 5,5-дюймовый iPhone, который появится немного позже, чем менее крупная модель. Разрешение его дисплея составит 1080 х 1920 пикселей, а плотность возрастет до 401 ppi. И здесь уже возможны варианты с адаптацией приложений под новое разрешение.

Что касается характеристик, то iPhone 6 получит процессор А8 и вновь лишь 1 ГБ оперативной памяти, что видится довольно спорной идеей. Разумеется, обе модели будут оборудованы Touch ID и впервые получат чипы NFC. Куо уверен, что уменьшение рамок вокруг дисплея позволит использовать 4,7-дюймовую модель одной рукой, 5,5-дюймовый iPhone таким удобством похвастаться не сможет. Толщина смартфонов составит от 6,5 до 7 мм, а размеры аккумулятора, особенно в более крупной модели, увеличатся. Однако более крупный экран вполне может нивелировать подобное улучшение.

Наконец, дата выхода. Минг-Чи Куо в данном случае не сказал ничего нового. iPhone 6 с 4,7-дюймовым дисплеем будет представлен в сентябре и тогда же поступит в продажу. Крупная 5,5-дюймовая модель задержится до ноября или декабря, то есть поступит в продажу ближе к праздникам. По крайней мере, у разработчиков будет время, чтобы адаптировать свои приложения к более крупному экрану с изменившейся плотностью пикселей. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Дисплей следующего поколения iPhone, вероятно, будет увеличен до 4,7″. Эту информацию подтвердили фотографии пресс-формы для изготовления корпуса устройства и ряд других сообщений. Однако остальные характеристики смартфона до сих пор остаются под вопросом, включая разрешение увеличенного дисплея, без которого в данном случае не обойтись. Тем не менее, аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо готов пролить свет на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. ForeverJoy avatar
    ForeverJoy17 апреля 2014
    0

    Что иконки останутся такого же размера вроде и так поняно, а вот расстояние между иконками конечно гигантское.
    И достать одной рукой до противоположного верхнего угла уже будет маловероятно

    Power & Control avatar
    Power & Control17 апреля 2014
    0

    @ForeverJoy, на самом деле, так как достать одной рукой будет мало вероятно, то стоит пересмотреть iOS 8. Возможно, можно будет сделать так, чтобы иконки так и остались, но в пустом пространстве отображалась какая-либо информация (или виджеты к примеру), в которую не надо особо часто тыкать и тому подобное (просто посмотреть и все). Не, iOS требует серьезной дороботки, если экран увеличится. Иначе распиаренное пользование одной рукой накроется медным тазиком. Да и имидж компании подпортит, так как будут кричать, что Эппл уже не та и не торт. Но мне лично не обязательно, чтобы устройством можно было пользоваться одной рукой. У меня, к примеру, две руки. Но иногда это полезно, когда вторая рука занята, а тебе нужно что-то такое сделать. Надеюсь, они пересмотрят iOS 8, сделают ее другой.

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy17 апреля 2014
    0

    @Power & Control, вообще не вижу смысла в телефоне которым нельзя пользоваться одной рукой

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui17 апреля 2014
    0

    @ForeverJoy, Андроник какой-то

    iRupor avatar
    iRupor18 апреля 2014
    0

    @ForeverJoy, Смысл не в одной руке, а в размерах изображения. Зрение на помойке не валяется, но зато успешно садится о маленькие экраны.

    Elvis271 avatar
    Elvis27118 апреля 2014
    0

    @iRupor, есть какие-то доказательства, что 4″ экран садит зрения больше 5″? По мне так удобство управления одной рукой важнее, но с увелечением экрана в новом айфоне смирился, надеюсь сделают ок.

  2. Power & Control avatar
    Power & Control17 апреля 2014
    0

    На картинке клевенькие, еще больше скругленные углы. Надеюсь, хоть представят их вместе. Чтобы видеть, стоит ли брать «монстра» 5,5″ или остановиться на 4,7″. Не, если растягивать, то придется перерисовывать. Лучше бы в два раза выше, конечно. А то другие сейчас уже более, чем Full HD пихать начинают. Понимаю что незачем, но тем не менее. Типа чтобы не отставать и еще для того, чтобы не обвиняли потом Эппл (что у нее плотность меньше), а это портит имидж компании. Но если Эппл увеличит в 2 раза, это даст ей еще преимущество при составлении рекламных кампаний. Типа амезинг, анбеливбл и т.д. :)

  3. di3x avatar
    di3x17 апреля 2014
    0

    Либо сделают в 5,5 разрешение 1280 х 2272

  4. miller_ avatar
    miller_18 апреля 2014
    0

    вот черт,придется теперь разрываться в выборе какой взять средний или большой. куплю средний,потом выйдет большой и о черт его захочется больше…..как я ненавижу большой выбор.

  5. krevedko avatar
    krevedko18 апреля 2014
    0

    наверное, придется пробовать что-то другое, если выпустят эти ужасные лопаты…

    mikla avatar
    mikla18 апреля 2014
    0

    @krevedko, а что “другое” ты собралсо пробовать? Всё “другое” уже тоже “лопаты” ;)

    krevedko avatar
    krevedko18 апреля 2014
    0

    @mikla, какую нибудь нокию на ВФ.)

  6. THERAPYm3 avatar
    THERAPYm318 апреля 2014
    0

    Мне iPad’a хватает. Лишь бы не зделали из iPhone андройд.

  7. bezromval avatar
    bezromval18 апреля 2014
    0

    А почему не 1920х1280?

  8. haritolia avatar
    haritolia18 апреля 2014
    0

    Если сделать скроллинг рабочего стола не горизонтальным, а вертикальным, к примеру, как в основном меню iOS, или в Windows Phone, то даже на большой лопате можно будет комфортно пользоваться одной рукой. Подтягиваешь нужную иконку и нажимаешь.

    Silmaril18 апреля 2014
    0

    @haritolia, как можно подтянуть иконку с права в первой строке? 0_0

    haritolia avatar
    haritolia19 апреля 2014
    0

    @Silmaril, а зачем её подтягивать? если с этим проблема, то вам ничего не поможет

  9. Albert_gk avatar
    Albert_gk18 апреля 2014
    0

    Да сделают всё ништяк. Всего 2 года назад когда пошли слухи о том что выпустят iPad mini с 8 дюймов такойже срач был со стороны пользователей, мол джобс завещал 10 дюймов, мол Apple уподобляется андроиду и гонится за рынком, что Эпл не сделает такого – это невозможно, это неудобно, 10 дюймов в самый раз, никто типа брать не собирался из коментаторов ) А как только показали на презентации – сразу разлетелись как горячие пирожки и сейас iPad mini с ретиной лучший планшет и самый удобный. Короче чтобы все не писали – в Apple люди поумнее работают и знают что как сделать чтобы большинство было довольно.

  10. Albert_gk avatar
    Albert_gk18 апреля 2014
    0

    Кстати к лопате готовились уже в в iOS 7 – добавили возможность смахивания вправо влево между менюхами и страницами в браузере и почте, не нужно тянуться к нопке “<назад" которая находится сверху, убрали сверху важные кнопки типа "ПРОДОЛЖИТЬ" – теперь можно обойтись без нажатия на них – получается в верхнюю часть экрана и тянуться то не надо уже – а в ios 8 наверное ещё этот эфект усилят – останется только разобраться с домашними экранами и самими пунктами меню находящимися вверху.

  11. Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв18 апреля 2014
    0

    Что-то я не понял логики с плотностью пикселей и иконками. Да, иконки останутся того же размера, но на большом экране они будут выглядеть мелко. Как по мне, лучше сделать стандартное разрешение (например, FullHD) и ставить его как в 4,7″, так и в 4
    5,5″. На этих устройствах будет разная плотность пикселей, однако такая ситуация сейчас с iPad Air/mini retina – и все ОК, у разработчиков нет геморроя.

    Silmaril18 апреля 2014
    0

    @Джонатан Айв, при том же ppi у иконок будет тот же размер, как они могут стать меньше? 0_0 Все что нужно будет сделать это сделать расстояние между ними “плавающим” в зависимости от размеров экрана

    Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв18 апреля 2014
    0

    @Silmaril, читайте внимательнее. Я сказал, что иконки останутся того же размера, но площадь самого экрана увеличится. Это как поставить колеса от Спарка на Тундру :)

  12. Ascana avatar
    Ascana18 апреля 2014
    0

    Жду-недождусь модель iPod 6 с 5,5″ дисплеем. Это то, что нужно мне.

  13. boud avatar
    boud19 апреля 2014
    0

    Жду, верю, надеюсь.
    5,5.
    А ведь и мозги получше будут в 5,5 и рpi лучше.

  14. Reuel avatar
    Reuel21 апреля 2014
    0

    Неужели кто-то серьезно верит в необходимость увеличения дисплея?
    Продано десятки миллионов iphone и продажи только растут, у apple нет ни единой причины считать, что увеличение дисплея спровоцирует еще большой рост продаж.
    Тем более, что в сегменте лопатофонов samsung с сотоварищами чувствуют себя гораздо увереннее, и атаковать их там нет ни малейшего смысла.

    HauB avatar
    HauB20 июня 2014
    0

    @Reuel, для этого и выпускают, чтобы занять нишу самсунга. И я уверен, что они его выжмут в этой нише.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь