App Store Банда: короли улиц. Драки, фэнтези и пошаговый бой

|
FavoriteLoading В закладки
Банда: короли улиц. Драки, фэнтези и пошаговый бой
Жанр: RPG,тактика
Разработчик/Издатель: Shpaga Games SA
Версия: 1.6.0
iPhone + iPad: Бесплатно (есть внутриигровые покупки) [Скачать из App Store]

Очередное мегазло по имени Доктор Власть грозится уничтожить все человечество, после чего, вероятно, оно намерено наслаждаться жизнью в руинах и в окружении мутировавших подданных. В прошлом это был простой ученый, умудрившийся сделать непростое открытие в виде Неокристаллов. Данное вещество способно наделять воинов сверхспособностями, иногда изменяя их внешний вид, судя по встречающимся врагам. Вам же выпадает великая честь уничтожить или, как минимум, обезвредить обезумевшего от своих успехов на научном поприще ученого и его армию, а для этого придется создать… банду! Да-да, самую настоящую банду, участвующую в уличных разборках, вот только контингент подбирается далеко не «уличный» а, скорее, фэнтезийный. Но не будем спешить и поговорим обо всем по порядку.

Завязка истории, можно сказать, банальна. Хорошо сложенный герой в татуировках мощно «наподдал» в баре, познакомился с прекрасной девушкой выдающихся форм, но чтобы развить знакомство у Тревора (так зовут протагониста) не хватило сил. Алкоголь победил мужчину, а может хитрый порошок, подсыпанный дамочкой.

Тем не менее, она оставила свой контакт. Собственно, с телефонного разговора между страдающим от головной боли Тревором и грудастой незнакомкой все и начинается. Парень напросился в гости, но вместо ожидаемой уютной квартирки, обещающей приятное продолжение знакомства, он попал на какую-то военную базу и сразу же получил предложение показать, насколько он крут в сражении, а если точнее, то в пошаговом бою.

Если у вас в голове возникли эпические картины из «Героев», также известных как Heroes of Might and Magic, советую успокоиться и дышать глубже. Процесс боя в игре «Банда. Короли улиц» (далее для краткости «Банда») сильно упрощен в сравнении с упомянутой стратегией. Хотя, смотря с какой стороны посмотреть. Вам не надо путешествовать по глобальной карте, захватывать каменоломни, лесопилки и золотодобывающие шахты, отстраивать замки и тренировать войско. В данном случае все сосредоточено конкретно на герое и его прокачке, а также на формировании банды, то есть, боевой команды, с помощью которой вы будете восстанавливать вселенскую справедливость и бороть мегазло.

Именно правильный подбор персонажей, исходя из их способностей и умений, лежит в основе успешного продвижения к цели. Разумная стратегия формирования команды позволяет эффективно выполнять задания и зарабатывать деньги, а также дает возможность экономить собственные реальные средства.

Да, друзья, перед вами традиционная Freemium-модель, ориентированная на изъятие денежных знаков из кошельков. Платить, конечно же, никто не заставляет, но вы же сами все прекрасно знаете об азарте, желании показать себя царем горы, победить других игроков и так далее. Если игрушка сделана красиво, если она затягивает, то народ с удовольствием тратит в ней деньги. Иногда чтобы сэкономить время, иногда по причинам, описанным выше.

В «Банде» за реальные деньги предлагается покупать как местную валюту, в качестве которой выступает золото, так и кристаллы. Золото также можно заработать в бою, а вот кристаллы — нет.

Захотите активно развивать персонажа (а не ждать часами пока завершится тренировка), прокачивать его умения, улучшать оружие и броню — понадобятся кристаллы. Хотя, на первых порах вложений в 66 рублей вполне хватит, чтобы чувствовать себя комфортно. К тому же время от времени проводятся разного рода акции и распродажи. Например, в ходе испытания игры действовала акция, дающая +50% к покупкам. Также присутствуют и наборы для новичков. В общем, как липку вас обдирать никто не будет. Вполне можно наслаждаться процессом с минимальными растратами.

А ведь процесс действительно затягивает, причем не только бой, но и развитие своей команды. Присутствует весьма разветвленная система прокачки персонажа, начиная с общего уровня…

…продолжая развитием отдельных умений…

…и заканчивая улучшением брони, оружия, шмоток и разного рода носимых побрякушек:

Возможностей же применить все полученные и прокачанные навыки, оружие и шмотье масса. Это и основные миссии по уничтожению армии Доктора Власть, и битвы в подземельях, которые приносят уникальные предметы и хорошую награду.

Также есть традиционный бой между игроками (PvP), плюс режим командных боев. В последнем случае игроки объединяются по пять человек, каждый из которых предоставляет в общую команду своих персонажей. Итоговая команда сражается с другими командами. Если проводить аналогию с другими онлайновыми игрушками, то команды — это, по сути, кланы. Друзей, кстати, можно разыскать через Facebook.

Чтобы подбодрить игроков и дать им возможность завоевать уникальные предметы и ценные призы, регулярно проводятся ограниченные во времени события — легендарные и специальные подземелья, цепные бои.

Стоит рассказать и о самих боях, которые на первых порах представляют собой что-то типа «выбери своего персонажа, нажми на врага, которого надо атаковать». Но с развитием команды и повышением уровня врагов все становится намного интереснее и сложнее.

У каждого персонажа есть оригинальный набор навыков и их важно учитывать при подборе команды на тот или иной бой. Кто-то является отличным атакующим, но он эффективен лишь против сильных врагов одиночек. Кто-то способен атаковать сразу всю вражескую команду. Кто-то обладает сильными магическими способностями и может ослабить врагов, усилить или подлечить друзей. То есть, возможностей для проявления тактически умений во время боя бесконечное множество.

К тому же в каждом бою есть вероятность выпадения случайного приза, помимо золота, сумма которого тоже варьируется. В зависимости от сложности боя повышается или понижается вероятность случайного получения валюты, элементов для рун, оружия и одежки разной степени редкости.

Графически игра выполнена хорошо в стиле рисованных комиксов. Персонажи не стоят бумажными фигурками, а живут своей особенной жизнью. Правда по полю они перемещаются как те самые упомянутые фигурки, не помешала бы анимация движения, но зато когда разворачивается непосредственно атака, то глаз радуют яркие эффекты, взрывы и прочие красивости.

Соответствует накалу страстей и звуковое сопровождение. Напряженная боевая музыка, отличные эффекты выстрелов, взрывов, ударов когтями, ножами и прочим колюще-режущим оружием, свист стрел — все сделано качественно и солидно.

Игрушка понравится приверженцам тактики, необычного супергеройского и фэнтезийного сеттинга, а также тем, кто любит всесторонне прокачивать своих персонажей. Хотя, последнее, как мне кажется, нравится всем. Разобраться в ней легко, чему способствуют частые подсказки и плавное погружение в сюжет и все особенности геймплея.

Игра бесплатная, хоть и ориентирована на «донат», как выражаются читатели. Тем не менее, понять, а затягивает ли вас «Банда. Короли улиц» или же нет, можно без вложения средств. Достаточно ее просто установить и начать играть. Кстати, в англоязычном сообществе игра известна под названием Heroes War.

iPhone + iPad: Бесплатно (есть внутриигровые покупки) [Скачать из App Store]
Геймплей: 4, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 3+, Звук: 4+, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Все это с ролевой системой прокачки персонажа
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Mr_Jy avatar
    Mr_Jy18 апреля 2014
    0

    Ага,там одну энергию восстанавливать разоришься,если играть серьезно. Игра довольно красива,но учитывая ее запросы к финансам – это просто не вариант.

  2. Ascana avatar
    Ascana18 апреля 2014
    0

    Не люблю персонажей, которые вот-вот штаны потеряют…

  3. Cavalorn avatar
    Cavalorn18 апреля 2014
    0

    Как обычно, сиськи, ноги и ничего более;)

  4. adamant1d avatar
    adamant1d18 апреля 2014
    0

    Хотели сделать хорошо,а получилось:как всегда
    :(

  5. MrPnDDekSteR avatar
    MrPnDDekSteR18 апреля 2014
    0

    Как же это все надоело. Когда-то была статья на сайте о том, что ios потеснит карманные игровые приставки. Они действительно перетянули на себя большую часть рынка, но чем они перетянули, это просто кашмар. Бесконечные игры-вытягиватели денег и какие-то бездумные тапалки по экрану. Грустно все это наблюдать :(

  6. MATPOC avatar
    MATPOC18 апреля 2014
    0

    Не понимаю, зачем обозревать игры, которые просто вытягивают деньги? Постоянная нехватка энергии и невозможность в игре найти кристаллы….
    Ну совсем же недавно статья была про ЗЛО по имени “Фримиум”! Эх…

  7. timfreeman avatar
    timfreeman18 апреля 2014
    0

    iphones.ru в своем стиле. про очередное говно надо срочно написать, а на мировой релиз Heartstone для iPad можно забить.

    timfreeman avatar
    timfreeman18 апреля 2014
    0

    @timfreeman, Hearthstone*

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев19 апреля 2014
    0

    @timfreeman, Обзор готов, сегоня в 4 часа будет на сайте.

  8. perfect1 avatar
    perfect125 апреля 2014
    0

    да ну бросьте, прямо одни только доны в Банды играют. кристаллы прекрасно фармятся в башне и в командных боях. в гайдах на главной странице игры все предельно ясно расписано. последний апдейт в 10 раз сократил необходимую энергию на бои по сюжету, так то прокачать героя сейчас вообще не вопрос. несправедливо конечно к игрокам, кто ранее выгрызал кап, но таково положение вещей. игра замечательная. 5+ ей по 5 – бальной шкале.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь