Apple запатентовала механизм взаимодействия биометрического сенсора и NFC

|
FavoriteLoading В закладки
Apple запатентовала механизм взаимодействия биометрического сенсора и NFC

Новая функция iPhone 5S, связанная с биометрическим сенсором, кажется не столь серьезной, если Apple не устроит очередную революцию среди мобильных платежей и коммерции. Однако это возможно только при использовании NFC, которого в новом смартфоне быть не должно по версии немногочисленных инсайдеров. Но все может оказаться совершенно иначе после грядущей презентации, тем более, когда есть весомый аргумент в виде нового патента, совмещающего биометрический сенсор и NFC.

Вопрос присутствия биометрического сенсора в новом флагмане американской компании уже не актуален. Не осталось никаких сомнений, что он появится в iPhone 5S и будет расположен в клавише Home. Мы даже примерно знаем, какие видоизменения ждут многострадальную клавишу совсем скоро. Но может ли случиться так, что Apple припрятала еще один козырь в рукаве? Судя по патентной заявке, поданной еще в марте прошлого года и опубликованной лишь сейчас, может.

Apple запатентовала технологию взаимодействия биометрического сенсора и модуля NFC для бесконтактных платежей и не только. Достаточно представить возможности, которые предоставляет нам технология NFC и добавить к ним потенциальную защищенность при использовании сканера отпечатков пальцев. На выходе получится этакий защищенный электронный кошелек для оплаты товаров в интернете и не только посредством NFC. Кроме того, новая технология позволяет производить защищенный беспроводной обмен данными.

В итоге в данном патенте описывается именно та технология, которая стала бы блестящим «One more thing» на грядущей презентации. Вот только воспользуется ли Apple своим секретным оружием? Узнаем уже через несколько часов. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Новая функция iPhone 5S, связанная с биометрическим сенсором, кажется не столь серьезной, если Apple не устроит очередную революцию среди мобильных платежей и коммерции. Однако это возможно только при использовании NFC, которого в новом смартфоне быть не должно по версии немногочисленных инсайдеров. Но все может оказаться совершенно иначе после грядущей презентации, тем более, когда есть весомый...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 61

  1. FloodZik avatar
    FloodZik10 сентября 2013
    0

    У меня вопрос к знающим)))
    Презентация будет сегодня в 21:00?

    Travis avatar
    Travis10 сентября 2013
    0

    @FloodZik, да, через 20 с небольшим часов.

    D@rkmind avatar
    [email protected]kmind10 сентября 2013
    0

    @Travis, а ссылка для просмотра уже известна? Просто перед WWDC на эппл.ком уже была инфа о трансляции, а сейчас там ничего не указано

  2. TheShooty avatar
    TheShooty10 сентября 2013
    0

    А на самом деле, в Эпл сидят, читают эту статью, и думают: “как нам раньше такого в голову не пришло?”)

    TheShooty avatar
    TheShooty10 сентября 2013
    0

    @TheShooty, такое*

  3. fedor1210 avatar
    fedor121010 сентября 2013
    0

    Только вот жалко что оффициальный публичный релиз iOS 7 не сегодня((( Или сегодня?

    Architec avatar
    Architec10 сентября 2013
    0

    @fedor1210, вторник, 21 час по Москве

    Power & Control avatar
    Power & Control10 сентября 2013
    0

    @fedor1210, в раю без изменений. © Как обычно, после презентации всегда GM.

  4. iRupor avatar
    iRupor10 сентября 2013
    0

    Агентство национальной безопасности США способно тайно получать данные с iPhone и смартфонов на базе Android и Blackberry. Об этом сообщает немецкий журнал Spiegel со ссылкой на оказавшиеся в распоряжении редакции документы.

    И ваши пальчики будут у них.

    skandver avatar
    skandver10 сентября 2013
    0

    АНБ в любом случае будет получать любые данные.

    Gr0m avatar
    Gr0m10 сентября 2013
    0

    @iRupor, В цивилизованных странах пальчики снимают при выдаче паспорта. Так что заморачиваться с какими-то там телефонами просто незачем.

    Gr0m avatar
    Gr0m10 сентября 2013
    0

    У нас, например, даже в аэропорту можно пройти паспортный контроль приложив палец.

    grimnt avatar
    grimnt10 сентября 2013
    0

    @iRupor, вы видимо не когда не получали визу в США!
    Так и так чтобы попасть в США нужно сдавать отпечатки и при вьезде когда проходишь паспортный контроль их проверяют, так же отпечатки отображены на ID напривер на гринкарте рядом с фотографией скан отпечатка!

    di3x avatar
    di3x10 сентября 2013
    0

    @grimnt, никогда а не “не когда”

    grimnt avatar
    grimnt10 сентября 2013
    0

    @di3x, идите лесом!
    Я смотрю вам занятся нечем!

    Alexis Assa10 сентября 2013
    0

    @grimnt, таки “заняться”

    alekseyshubert avatar
    alekseyshubert10 сентября 2013
    0

    @iRupor, как бы при каждом въезде в США у вас снимают отпечатки. При выдаче биометрического паспорта тоже самое.

    plast avatar
    plast10 сентября 2013
    0

    @iRupor, мои пальчики и так уже у них. А вы подумайте если что. А несколько лет назад в аэропорту Еревана при вылете снимали отпечатки пальцев у всех вылетающих. А еще у них образец вашего голоса. И возможно, сетчатки глаза. Ну и все остальное. Я за нокиа 3310!!!! Но, пользуюсь смартфонами.

  5. Gr0m avatar
    Gr0m10 сентября 2013
    0

    Ну да, ну да. А следующим “прорывом” будет беспроводная зарядка. Амэйзинг!

    Architec avatar
    Architec10 сентября 2013
    0

    @Gr0m, Если они сделают зарядку беспроводную, заряжающая айфон хотя бы в пределах полуметра, вот это будет эмэйзинг! Смысла от “крутых” беспроводных зарядках не вижу. Еще менее удобны, чем провод.

    Gr0m avatar
    Gr0m10 сентября 2013
    0

    @Architec, Чем же они менее удобны? Мне, например, иногда с утра лень телефон отсоединять от провода, что бы снять будильник. Для меня даже банальный коврик был бы очень удобен.

    Но разговор не об этом, не так ли?

    Architec avatar
    Architec10 сентября 2013
    0

    @Gr0m, Приходите домой, кладете телефон зарядку, он очень медленно начинает заряжать его. Тут у вас звонок. вы убираете его с места и говорите, потом забываете, допустим, и кладете просто на стол. Он перестает заряжаться.
    С проводом бы такого не было.

    Gr0m avatar
    Gr0m10 сентября 2013
    0

    @Architec, Ты какие-то надуманные примеры приводишь. А можно подумать забыть подсоединить обратно к проводу невозможно. По-моему, положить телефон на коврик = подключить его к проводу. Люди, которые пользуются доком, например, не забывают ведь телефон обратно в док воткнуть.

    Да и провод ведь никто не отменяет. Удобнее с проводом – пользуйся проводом. А мне было бы удобнее иметь на тумбочке рядом с кроватью коврик как был у Нокии, куда я бы клал телефон перед сном.

    Я, кстати, уже не раз ронял телефон из-за провода с просони. Розетка у меня находится довольно таки далеко и телефон на тумбочке лежит так, что провод натянут. Не раз уже было так, что я в полусонном состоянии хватал телефон, а он выскальзывал из рук, т.к. провод его удерживает достаточно крепко.

    Да и вообще это какой-то хейтерский подход. Если это тебе лично не удобно – это совсем не означает, что это было бы неудобно и остальным. И не надо мне предлагать Нокию. Я был бы совсем не против, если бы это мог и мой айфон.

    Architec avatar
    Architec10 сентября 2013
    0

    @Gr0m, Я не против такой зарядки, но она должна заряжать на расстоянии. Не как сейчас – только в пределах коврика.

    А насчет провода – с ним можно использовать телефон, не отключая от зарядки. Вот о чем я. Поднял телефон с коврика – отключилась зарядка. Поднял телефон с проводом, продолжается

    uKho avatar
    uKho10 сентября 2013
    0

    @Architec, вы не боитесь, что ваши внутренности начнут немного поджариваться, если люди все-таки чокнутся и начнут использовать передачу энергии на расстояния? :)
    у вас свч-печь в доме, я полагаю, имеется?

    uKho avatar
    uKho10 сентября 2013
    0

    @uKho, хотел бы развернуто уточнить, дабы быть правильно понятым.
    малой интенсивностью вы нифига ничего не зарядите, ибо аккумуляторы нынешних переносных персональных мультимедиа устройств достаточно энергоёмки, а бОльшие диапазоны излучения просто прожарят ваши внутренности.
    зы с утра айфонс малость лежал, ддосят? :(

    Vertigo74 avatar
    Vertigo7410 сентября 2013
    0

    @Gr0m, а я вот люблю поиграть на телефоне, когда он заряжается. Да и переписываюсь когда он на зарядке . Как вы себе это с ковриком представляете? Правильно тут пишут, пока не сделают зарядку в пределах хотя бы метра от зарядной станции, беспроводная зарядкой, какая есть сейчас, это полная лажа!

    uKho avatar
    uKho10 сентября 2013
    0

    @Vertigo74,
    милейший, вы никогда не пробовали постоять перед работающим передатчиком рлс? :)

    alekseyshubert avatar
    alekseyshubert10 сентября 2013
    0

    @Vertigo74, ну возьмите провод от коврика и вставьте в телефон. В чем проблема? Коврик опционален – хотите используйте, хотите нет.

    vetok avatar
    vetok10 сентября 2013
    0

    @Gr0m, зачем нокия? я купил кабель 3 метра… и ничего не натянуто теперь :)

    plast avatar
    plast10 сентября 2013
    0

    @Architec, Да, с проводом не так. Я отсоединяю телефон от провода(так как длинный провод постоянно задеваешь, пользуюсь стандартным), говорю. Потом забываю и кладу телефон на стол. Это совсем не так , как с ковриком.

    Drju2012 avatar
    Drju201210 сентября 2013
    0

    @Gr0m, и ради этого мнимого удобства вы готовы всю ночь держать у головы источник сильного электромагнитного излучения?!!!!!! Прям как в анекдоте про ленивых котов – “… А вот я на яйца себе наступил, пол дня орал, лень было ногу убрать!”

    uKho avatar
    uKho10 сентября 2013
    0

    @Drju2012, вы немного путаете. то, что есть у нокиа – называется индуктивной зарядкой и основана на магнитной индукции и переменном магнитном поле. здесь несколько иная технология, она относительно безвредна, но работать может только лишь на небольших расстояниях.

    uKho avatar
    uKho10 сентября 2013
    0

    @uKho, а безвредна из-за того, что магнитное поле создается относительно слабое. отсюда отчетливый минус – заряжается устройство дольше, нежели от прямой линии.

    Ильяс avatar
    Ильяс10 сентября 2013
    0

    @uKho, учим матчасть. оно не слабое, оно угасает экспоненциально.

    uKho avatar
    uKho10 сентября 2013
    0

    @Ильяс, я не физик, выкатываю на старых университетских познаниях :) спасибо, что внесли ясность.

  6. ubZaR avatar
    ubZaR10 сентября 2013
    0

    Будет – куплю Айфон. Не будет – на фиг мне ненужен еще один Айфон пять со встроенным трояном.

    Gr0m avatar
    Gr0m10 сентября 2013
    0

    @ubZaR, Так тебя ведь никто не заставляет обновляться. Да и этот датчик не стоит того, если у тебя и так пятерка.

  7. wortek avatar
    wortek10 сентября 2013
    0

    “На выходе получится этакий защищенный электронный кошелек для оплаты товаров в интернете и не только посредством NFC.”
    NFC как раз таки нужен для оплаты товаров вне интернета.

  8. Kazimka avatar
    Kazimka10 сентября 2013
    0

    Когда можно будет офф версию ios 7 скачать?

    Алексей avatar
    Алексей10 сентября 2013
    0

    @Kazimka, сразу после релиза iPhone 5S/C, 10 или 11 числа

  9. uKho avatar
    uKho10 сентября 2013
    0

    не знаю, мне вот лично такая фича совсем не нужна. уже давным-давно наигрался на сониевской вайо серии. начинал с юэмпиэс, заканчивая топовыми лэптопами.
    это просто игрушка. которую пихают в устройства ради того, чтобы было.
    почему..?
    всё просто – достаточно понимать сами принципы работы и устройства самих этих сканеров. с 95% долей вероятности это будет, как и почти во всей мобильной технике, оптический сенсор.
    ну вот и скажите мне, пожалуйста, кто постоянно и пристально следит за чистотой экрана своего смартфона, не говоря уже про саму кнопку хоум? теперь посмотрите на саму кнопку и скажите – сколько вы видите на ней поверхностных царапин? решим проблему – поставить минеральное стекло, не вопрос. однако, получим удорожание производства, которое отразится на конечных пользователях.
    как итог, получаем: срабатывание сенсора раз через раз, а учитывая климатические условия российских широт: влажность, чрезмерные осадки и т.п., – раздолбанность оного через несколько месяцев эксплуатации.
    это смартфон, который постоянно находится под рукой, главная задача которого осуществлять телефонную и интернет связи, а не лэптоп, с которым возможно бережное обращение, и то не всегда получающееся :)

    ЗЫ однако, я согласен, при должном обслуживании кому-то он и пригодится.

    uKho avatar
    uKho10 сентября 2013
    0

    @uKho, мне лично это совсем не нужно, но по моему мнению, самым правильным было бы использование аутентификации по радужной оболочке. правда, пришлось бы встраивать еще одну камеру. или постараться приспособить старую фронтальную. по-моему, это было бы интересным решением.

    Ильяс avatar
    Ильяс10 сентября 2013
    0

    @uKho, это же Эппл. если поставили значит отработана технология.

    uKho avatar
    uKho10 сентября 2013
    0

    @Ильяс, сири тоже давно уже внедрили. но для России этот проект пока еще малопригоден, или я один такой, кто ею не пользуется вообще?

    Ильяс avatar
    Ильяс10 сентября 2013
    0

    @uKho, ну Россия – не весь мир. Для носителей английского языка функция думаю в некоторых ситуациях полезная.

    uKho avatar
    uKho10 сентября 2013
    0

    @Ильяс, в Европе и США очень даже вполне полезная, не спорю. я же в своих повествованиях заостряю внимание на наших, стран бывшего СССР, реалиях.

    alekseyshubert avatar
    alekseyshubert10 сентября 2013
    0

    @uKho, ну вам не нужно – не включайте его. Во-первых там вроде как сапфировое стекло обещают, а его убить сложно. Во-вторых в ноутбуках это никакая не игрушка, а очень даже необходимая вещь для бизнеса, тоже самое и с айфоном.

    uKho avatar
    uKho10 сентября 2013
    0

    @alekseyshubert,
    оптический сенсор? для безнеса? :)
    ну если только уж малого :) любой муляж – и хана вашему бизнесу, промышленный шпионаж никто не отменял. емкостный куда надежнее.
    а самое верное средство – это флэш накопитель-брелок с шифрованием. к примеру, supertalent pico. загуглите, если интересно.

    uKho avatar
    uKho10 сентября 2013
    0

    @uKho,
    этот вариант будет самым интересным
    Aegis Secure Key

  10. uKho avatar
    uKho10 сентября 2013
    0

    я тут вспомнил: в свое время билайн, по-моему, предлагал за определенную плату оснащать телефоны (тогда еще кнопочные простые трубки) нфс чипами. которые располагались поверх аккумуляторов, ибо были очень миниатюрными, и имели контактную ленту поверх симок. могли оплачивать, к примеру, метро с мобильного счета абонента и, что самое главное, были при этом ПОЛНОСТЬЮ ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМЫЕ! то бишь сел аккум у телефона – нфс все равно работает. почему нельзя использовать подобную технологию?
    хотя, я согласен, подобный подход не самый лучший и удачный в плане информационной безопасности. какой-нибудь ушлый тип может присосаться со сканером, но, если подумать, ему для этого нужно расстояние 1-5см; вы ведь не даете свои телефоны подозрительным личностям?

    Алексей avatar
    Алексей10 сентября 2013
    0

    @uKho, видать билайн цены гнёт, а билайн с ихними ценами все знают.

    uKho avatar
    uKho10 сентября 2013
    0

    @Алексей, загуглил. 125 рублей в спб, по состоянию на 2012 год. но по отзывам – пока еще сырой продукт, опять же по состоянию на 2012 год.
    только тут уже несколько иного плана устройства, с дополнительными возможностями. то, что мне попалось на глаза в 2008-2009 году, если не ошибаюсь, было несколько более простым. видать, только обкатывали технологию.

  11. Marcos avatar
    Marcos10 сентября 2013
    0

    Будет ли видео стриминг презентации? Если да, то где его можно будет посмотреть?

    PAHAN avatar
    PAHAN10 сентября 2013
    0

    @Marcos, apple.com

  12. iWaiter avatar
    iWaiter10 сентября 2013
    0

    ПРИГОТОВЬТЕСЬ друзья, сегодня в 20:00 все ваши айфоны 5 превратятся в тыкву, надеюсь вы попросили у феи в подарок новый айфон)

  13. Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus10 сентября 2013
    0

    Свою 5-ку продал, так сказать подготовился, ощущаю без нее дискомфорт, как наркоман, ломку, андроид не помогает, как другое лекарство, но не то, подсел за столько лет, последние часы кажутся вечностью, а еще сколько ждать пока купить можно будет.

    alekseyshubert avatar
    alekseyshubert10 сентября 2013
    0

    @Aleksandr10rus, а зачем менять пятерку ???

    Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus10 сентября 2013
    0

    @alekseyshubert,
    Хочется чего то нового, каждый год меняю, пусть хоть процессор новее, и то уже радует, а фспышка двойная перевесила все за, 5-кой в полной темноте фотография получается размытая, надеюсь в 5s это действительно поправят.

    PAHAN avatar
    PAHAN10 сентября 2013
    0

    @Aleksandr10rus, А я наоборот рад что нет смысла менять 5-ку на тоже самое )) только видимо жене придётся её 4-ку обновить ) Хотя она не хочет с ней расставаться

  14. Andre1C avatar
    Andre1C10 сентября 2013
    0

    На шлейфе, который идёт от кнопки какой-то чип присутствует. Так что вероятность NFC немаленькая. Двойной сюрпрайз будет.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь