Сервис потоковой музыки от Apple задерживается

|
FavoriteLoading В закладки
Сервис потоковой музыки от Apple задерживается

Полтора года понадобилось Apple, чтобы хотя бы частично привести в порядок iTunes Match. Всё это время в Купертино шла работа по созданию ещё одного «облачного» музыкального сервиса, призванного конкурировать со Spotify и популярным интернет-радио Pandora. Проблемы, с которыми сталкивается руководство, упираются в деньги: звукозаписывающие компании не спешат соглашаться на драконовские и невыгодные условия Apple.

Речь идёт о некоем сервисе, по слухам позволяющем получить «свободный» доступ к музыке iTunes Store за фиксированную помесячную оплату. При этом покупать каждый трек не нужно — а значит, лейблы и музыканты в теории теряют деньги. Интернет-радио Pandora решило этот вопрос следующим образом: лейблу выплачиваются 12 центов за каждые 100 проигранных треков. Apple тоже хочет так делать, что похвально. Вот только платить они будут в два раза меньше — шесть центов.

Звукозаписывающие компании, мягко говоря, не спешат поддержать начинание владельцев iTunes. Ведь Spotify, ныне самый популярный сервис потоковой музыки, платит целых 36 центов за 100 треков, а iHeart делится 22 центами. Жадность производителя iPhone, скорее всего, поддерживается риторикой в пользу массовости: сотни миллионов владельцев устройств на iOS по всему миру с лихвой покроют всю пользовательскую базу Spotify и Pandora. Так или иначе, переговоры продолжаются — и из-за этого сервис увидит свет не раньше лета. [ap]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Полтора года понадобилось Apple, чтобы хотя бы частично привести в порядок iTunes Match. Всё это время в Купертино шла работа по созданию ещё одного «облачного» музыкального сервиса, призванного конкурировать со Spotify и популярным интернет-радио Pandora. Проблемы, с которыми сталкивается руководство, упираются в деньги: звукозаписывающие компании не спешат соглашаться на драконовские и невыгодные условия Apple. Речь...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Шмак Никита avatar
    Шмак Никита10 марта 2013
    0

    Apple всегда славилась своей скупостью. что проявляется во всем

    voice avatar
    voice10 марта 2013
    0

    @Шмак Никита, А кто же из этих корпораций то всегда славился своей щедростью?

    Artem@ avatar
    [email protected]10 марта 2013
    0

    @Шмак Никита, И чем же Apple скупа? Тем что не хочет, чтобы ее клиенты платили больше денег за сервис? Кто вы думаете лейбам платить будет? Apple? Это бизнес компания – они на этом зарабатывать хотят. И это правильно, со стороны бизнеса. Платить лейбам будем мы. И учитывая это -“Apple, даешь 6 центов и не больше!”

  2. voice avatar
    voice10 марта 2013
    0

    В этом варианте самые жадные это копирасты которым принадлежит эта музыка. Они уже ее 100 раз акупили , ни чего не делают , не создают сервисов , просто сидят и смотрят как к ним приходят люди и отстегивают им деньги . Если им мало они требуют больше. Если им не дают денег они сажают.

    wilson avatar
    wilson10 марта 2013
Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь