Snapdragon в «дешёвом iPhone»

|
FavoriteLoading В закладки
Snapdragon в «дешёвом iPhone»

Логика в выпуске отдельной, «упрощённой» модели iPhone хромает на обе ноги, но это не смущает источников многочисленных слухов о подобном устройстве. Пытаясь сократить издержки на каждой мизерной детали, Apple якобы собирается отказаться от использования процессоров собственной разработки в пользу популярных и производительных решений от Qualcomm.

Газета China Times сообщает: Apple планирует наконец-то начать сотрудничество с TSMC и использовать её производственные мощности для сборки процессоров серии Snapdragon от Qualcomm. Особенность Snapdragon — в дополнительных компонентах: речь идёт о SoC (системе-на-чипе), в которой, помимо центрального процессора, уже имеется модем сотовой связи, Wi-Fi и Bluetooth. Использование такого компонента позволяет отказаться от отдельного чипа для коммуникаций и сократить издержки при производстве готового устройства.

Естественно, такого рода SoC будет очень уместна в «дешёвом iPhone», чей выход нам обещают уже второй год. Несмотря на то, что некоторые чипы Snapdragon поддерживают сети LTE, первое поколение такого устройства будет ограничено стандартами 3G — что логично, ведь устройство создано для развивающихся рынков. Reneas Electronics работает над драйверами LCD-дисплея, а NAND-память поставят Toshiba, Elpida, Micron Technology, SK Hynix, Sandisk… видимо, на этом журналисты окончательно оторвались от реальности и упомянули всех, кого вспомнили. [ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Логика в выпуске отдельной, «упрощённой» модели iPhone хромает на обе ноги, но это не смущает источников многочисленных слухов о подобном устройстве. Пытаясь сократить издержки на каждой мизерной детали, Apple якобы собирается отказаться от использования процессоров собственной разработки в пользу популярных и производительных решений от Qualcomm. Газета China Times сообщает: Apple планирует наконец-то начать сотрудничество с...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 48

  1. Vladshee avatar
    Vladshee10 марта 2013
  2. oleg_to avatar
    oleg_to10 марта 2013
    0

    А не проще от 4с поставить? Можно даже немного до работать его, если будет куалком, то они будут буд-то соревноваться с андроид ссмартфонами

    vozz avatar
    vozz10 марта 2013
    0

    @oleg_to,
    A5 старый SoC на 45-32нм ,Qualcomm юзает 28нм с различной модификацией

    http://www.chipworks.com/blog/recentteardowns/2012/11/01/inside-the-apple-ipad-mini-samsung-32-nm-confirmed/

    Elvis271 avatar
    Elvis27110 марта 2013
    0

    @vozz, А5 можно перевести на 28нм

    Sla337 avatar
    Sla33710 марта 2013
    0

    @Elvis271, вот именно, почему людям не приходит в голову такая простая вещь. Тем более, на памяти iPad 2 с обновлённым процессором

    di3x avatar
    di3x11 марта 2013
    0

    @Sla337, мне кажется так и будет

    mak avatar
    mak10 марта 2013
    0

    @vozz, Это не новость – это бред.

    iOS заточена под процессоры Apple. Производить свои чипы на мощностях Qualcomm это одно, а превращать iPhone в Samsung на палочке – совсем другое.

    di3x avatar
    di3x11 марта 2013
    0

    @mak, Самсунг на палочке))))))

  3. Олег Цветков avatar
    Олег Цветков10 марта 2013
    0

    А работать он будет на Андроиде :)

    burivuh avatar
    burivuh10 марта 2013
    0

    @Олег Цветков, Неее, там будет ОС с ipod nano…

  4. arturkrang avatar
    arturkrang10 марта 2013
    0

    Что за бред?
    у них есть свои дешевые А5, вот их и будут пихать.
    иначе придется забыть об appstore

    vozz avatar
    vozz10 марта 2013
    0

    @arturkrang,
    Дешевый A5 морально устаревший SOC, читай выше почему,он даже 720p .wmv не тянет .

    vivan avatar
    vivan10 марта 2013
    0

    @vozz, порно там специально тормозит, ибо его [на девайсах от эппл] смотреть нельзя xD

    di3x avatar
    di3x11 марта 2013
    0

    @vivan, не знаю у кого тормозит))) у меня все норм))) вот mkv’шки тормозят это да. Но и на компах заметил они тяжелее идут. И ресурсов больше жрут. Даже батарея быстрее разряжается чем если б в мп4 было

  5. vozz avatar
    vozz10 марта 2013
    0

    Ураа ! Apple приняла верное решение )))))

    l1f3l1k3 avatar
    l1f3l1k310 марта 2013
    0

    @vozz, это только слухи. не более. в apple пока из ума не выжили.

  6. JohnDinglu avatar
    JohnDinglu10 марта 2013
    0

    Действительно,бредовей байки я не слышал,комментарий про Android очень уместен. Даже если Apple и опустится до того,чтобы сделать “дешевый айфон”(в чем лично я очень сомневаюсь),то никогда не откажется от своей экосистемы,отдав разработку основы устройства другим компаниям. Откуда такая информация вообще приходит? Из жёлтой прессы? Да ни у одного Снапдрагона не будет такой совместимости с iOS,как у любого чипа А-?,ведь они были заточены специально под функционал. Слишком много необходимо будет сделать для того,чтобы “воспитать”,а затем и поддерживать такой “Айфон”,он выйдет компании боком.

    Entze avatar
    Entze10 марта 2013
    0

    @JohnDinglu, что под что было заточено – доподлинно не известно. Так что гадать смысла нет.
    Так что возможность запустить порт iOS на другом железе есть.
    В возможности использования процов есть еще один плюс – масштабы производства. Если спрос будет хотя бы таким де как сейчас, то apple будет не просто обеспечить нужное количество своих процессоров.
    А так появляется вариант закупать готовые.

    JohnDinglu avatar
    JohnDinglu10 марта 2013
    0

    @Entze, вот именно,что порт! Неужели вы хотите сказать,что хакинтош работает на уровне оригинального Мас? Лично я скажу,что нет и оооочень сильно не дотягивает до оригинала. Все проблема спайки железо-софт,то что придумало Apple,их экосистема,то что является идеологией компании. Очень сомневаюсь,что спустя больше,чем пол-века они вдруг изменят свои традиции ради бюджетного уровня телефонов. Apple не делает посредственные вещи и считает себя умней всех,что только они сами могут делать качественный продукт.

    Entze avatar
    Entze10 марта 2013
    0

    @JohnDinglu, да. Хакинтош так и работает. На некотором железе вообще ставится с родного дистрибутива и обновляется.

    Power & Control avatar
    Power & Control11 марта 2013
    0

    @Entze, а еще порт портом. Но в Эппл специалисты наверное получше будут, чем те кто порты делает. Оптимизацию вполне смогут сделать. К тому же, о аккумуляторе можно не особо заботится ибо сам бюджетный аппарат можно и толще сделать.

  7. QwE43 avatar
    QwE4310 марта 2013
    0

    И все слова “железо и софт от одного производителя” – коту под хвост!

    Entze avatar
    Entze10 марта 2013
    0

    @QwE43, когда были такие слова? Когда производитель был один? Производят комплектующие очень многие компании. Так что не будь этой новости, то о не А-процессоре мы бы узнали только от FixIt.

    JohnDinglu avatar
    JohnDinglu10 марта 2013
    0

    @Entze, такие слова были всегда-это основа компании. В том то и дело,что производят многие компании(как и основу Снапдрагона,не думайте),но разрабатывает все только Apple. Они придумали четкую спайку железо-софт и объединяют его во всех продуктах.

    Entze avatar
    Entze10 марта 2013
    0

    @JohnDinglu, вы путаете разработчиков и производителей и мешаете все в кучу. Когда Apple меняет производителя видеоадаптера для Mac она просто пишет новый драйвер. Возможно даже не сама, а специалисты nvidia или AMD по заданным спецификациям. Точно так же даже может заменить Intel на что-то другое – разработчикам нужно будет перекомпилировать приложения в xcode.

    Power & Control avatar
    Power & Control11 марта 2013
    0

    @Entze, или когда меняется чип, отвечающий за что либо, в iphone/ipad они ведь тоже под него драйвер пишут. Поэтому не вижу ничего такого, почему бы не использовать эти процы в бюджетном iPhone. Даже если в свои процах они стараются обеспечить максимальную производительно с максимальным энергосбережением. А это с учетом того что толщину устройства они делают меньше. То в бюджетном iPhone толщина может быть больше чем в iPhone 5, значит особо можно не париться с аккумулятором и так далее.

  8. Sla337 avatar
    Sla33710 марта 2013
    0

    И сколько составит экономия? 2 доллара?

    Entze avatar
    Entze10 марта 2013
    0

    @Sla337, умножайте на потенциально возможное количество айфонов, так же не надо будет держать производство своих дешевых процов, загрузив имеющиеся линии производством новых А6S и А7.

    Sla337 avatar
    Sla33710 марта 2013
    0

    @Entze, не совсем благодарное занятие – считать предполагаемые прибыли…. Многие говорят, что если бы Эппл давно выпустила планшеты 8″, то заработала бы кучу денег. Только забывают, что при этом не было бы продано столько взрослых айПадов, сколько это было сделано за 3 года. Так что здесь не всё так очевидно

    Entze avatar
    Entze10 марта 2013
    0

    @Sla337, точно так же как считать экономию для одного устройства.

    Sla337 avatar
    Sla33710 марта 2013
    0

    @Entze, хорошо, а лично вы взяли бы дешёвый (читай – устаревший прямо на конвейере, подтормаживающий из коробки) яблочный девайс? Который по сути своей должен обладать вау-эффектом и от которого все ждут революций и прорывов? Это не мои слова, это можно прочитать в комментариях о практически каждом продукте Эппл. А теперь прибавьте сюда неполную совместимость…

    Entze avatar
    Entze10 марта 2013
    0

    @Sla337, С чего он должен быть подтормаживающий? При текущих то характеристиках процессоров?
    Если я был бы например китайцем с небольшим доходом, то на меня бы произвел впечатление вау-эффект от недорогого аппарата.
    И с чего будет не полная совместимость то? Или полагаете, что инженеры Apple настолько идиоты, что полную совместимость не обеспечат? Если все приложения в сторе используют жестко навязанный API то существующие приложения будут работать.

    Sla337 avatar
    Sla33710 марта 2013
    0

    @Entze, а как же “4 ядра, 4 гига”? :))) И потом, когда дешёвые товары обладали вау-фактором? Я на всю жизнь запомнил с детства пословицу, которая оправдывалась не один раз: “Дорого, да мило. Дёшево, да гнило”.

    И да, почему вы считаете китайцев беднее нас? Да они нас с вами запросто переплюнут, если уже не перплюнули

    Entze avatar
    Entze10 марта 2013
    0

    @Sla337, Если Андроид изначально тормозит (тормозил?), то это проблемы Андроида, а не столько железа.
    Китайцы в массе своей не богаче нас. И не дорогой iPhone им бы пригодился. Даже американцам бесплатный айфон с контрактом тоже был бы по нраву.

    Дешевые качественные товары всегда обладают вау-фактором из-за сочетания дешевизны и качества. Смартфон не обязательно должен стоить штуку баксов. Если есть люди, которым непременно надо покупать “обязательно чтобы дорого”, то мне их жаль. Потому что покупать надо качественное. Качественное бывает не дорогим.

    Sla337 avatar
    Sla33710 марта 2013
    0

    @Entze, увы, сейчас везде такое засилье дешёвых товаров, которое, как вы знаете, достигается тотальной экономией на материалах, дизайне, комплектующих, что уже почти нечего выбрать. Товаров много, а качественных – днём с огнём, кругом одноразовый ширпотреб, работающий ровно в пределах гарантийного срока. И я рад, что пока ещё есть производители, которые держат планку. Возможно, и у вас были случаи, когда вы говорили: не надо мне этого хлама, сделайте подороже, но чтоб и надёжно было, и чтобы в руки взять приятно. Поэтому, например, я лучше возьму дорогой планшет за $829, чем дешёвый ноут за эту же сумму.

    JohnDinglu avatar
    JohnDinglu10 марта 2013
    0

    @Entze, а зачем новые процессоры? Вы видели функционал iPad with Retina Display? Сомневаюсь,что Apple будет обновлять эту начинку в ближайшее время. Она является мощнейшей пока в своем роде и показывает невероятный результат. Зачем компании разрабатывать новый чип,который покажет,чуть более плавный интерфейс(который уже не может видеть человеческий глаз),поддерживать более мощные игры(которые ещё не написаны,ещё не все ресурсы 4-го айпада разработчики научились использовать),если они могут вместо этого производить качественный НОВЫЙ продукт? Я думаю,что Apple притормозит совершенствование начинки,iPad witn Retina Display отлично показал себя “в поле”,в обновлении линейки iPad’ов и iPhone’ов они просто у первых обновят дизайн,а вторым засунут начинку первых. И это будут качественные мощные устройства. При этом у компании ещё останется резерв для производства бюджетных процессоров в сомнительный сегмент дешевых айфонов.

    Entze avatar
    Entze10 марта 2013
    0

    @JohnDinglu, помимо увеличения мощности снижается энергопотребление и для SoC появляются новые возможности. Например поддержка LTE. Так что смысла ставить пускай свой но старый проц нет.

  9. frozzik avatar
    frozzik10 марта 2013
    0

    Бабушки и трактористы из Хацапетовки ликуют!

    Freeman302 avatar
    Freeman30210 марта 2013
    0

    @frozzik, бабушки и трактористы закупаются четверками. То же самое касается и правоохранительных органов. У меня складывается впечатление, что МВД (Украины, по крайней мере) выбрало iPhone4 в качестве рабочих средств связи.

  10. maximka1093 avatar
    maximka109310 марта 2013
    0

    вот бред)
    то вкладывались в разработку своих процев а тут вдруг возьмут и перейдут на сторонних производителей?
    им проще А5 поставить, тем более что он будет работать определенно лучше бюджетных андройдов

    Power & Control avatar
    Power & Control11 марта 2013
    0

    @maximka1093, да сколько же можно A5 тянуть? С учетом того, что его еще продержать надо как минимум всю iOS 7 – из-за iPad mini. А с приходом его еще и на iPhone бюджетный, то вообще, еще и всю iOS 8! Ведь, как я думаю, не сделают же они так, что с выходом обновленного телефона старый не будет поддерживать новую iOS.

    Power & Control avatar
    Power & Control11 марта 2013
    0

    А ведь это получается, что и 4S надо тянуть. Я понимаю, что они и 3GS до сих пор тянут, но все же. 4-ка уже не очень на iOS 6! Я уже боюсь представить что там с 3GS. А ведь после снятия с продажи устройство еще год нужно обновлять, дабы не обидеть тех кто его купил как сейчас и происходит у них с 3GS (хотя хз в прочем). Я считаю, что с выходом 5S и iOS 7, они перестанут обновлять 3GS (я экстрасенс!:)) и выпускать 4-ку. А еще я бы вообще 4-ке не давал бы iOS 7.

    maximka1093 avatar
    maximka109311 марта 2013
    0

    @Power & Control, а вы не думали что они просто в очередной оси просто урежут какие то функции,оптимиизруют по лучше, либо они просто сунут туда А6 а в 5с сделают А7

    Power & Control avatar
    Power & Control11 марта 2013
    0

    @maximka1093, урезать функции через год всего – не выглядит разумным, как нокия со своим 7.8. А на счет A6 – они тогда могли бы его и в iPad mini вставить, но это привело бы к увеличению стоимости. А стоимость iPhone бюджетного, как по слухам, должна быть меньше iPad mini. Соответственно туда только A5.

    maximka1093 avatar
    maximka109312 марта 2013
    0

    @Power & Control, ну как раз в новом мини будет многовероятно А6, и в бюджетном тоже
    все сходится вполне)

    Power & Control avatar
    Power & Control12 марта 2013
    0

    @maximka1093, если A6 – тогда никакой ретины. Ну посмотрим, может они вообще какой то особенный проц выпустят. Или модернизированный. Время покажет:)

  11. di3x avatar
    di3x11 марта 2013
    0

    Ну куда они могут деться от налаженного алгоритма. 4S будет бесплатным, 5ка подешевеет когда они летом выпустят 5S. Зачем им еще один айфон выпускать??? Бред….

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь