Потоковый музыкальный сервис Apple мог появиться еще несколько лет назад

|
FavoriteLoading В закладки
Потоковый музыкальный сервис Apple мог появиться еще несколько лет назад

На волне слухов о скором запуске собственного интернет-радио Apple, решил вспомнить прошлое руководитель известного производителя наушников Beats Audio. По его словам только упрямство Стива Джобса и жадность звукозаписывающих компаний так долго не давали появиться на свет сервису потоковой трансляции музыки.

В своем интервью для All Things D Джимми Айовин, который является руководителем Beats Audio, рассказал о своих взаимоотношениях с Apple и ее сооснователем Стивом Джобсом.

В 2002-2003 Дуг Моррис (глава Universal Music) отправил меня в Apple на встречу со Стивом и мы быстро нашли общий язык. Мы были очень близки по духу и сделали несколько замечательных вещей: 50 cent, Боно, Джаггер для iPod – все это мы сделали вместе. Но я всегда старался склонить Стива к подпискам. И мы так и не смогли прийти к согласию в этом вопросе. Люк Вуд (сооснователь Beats) и я на протяжении трех лет пытались уговорить Стива пойти на это, но он остался непреклонен. Он не хотел платить больше звукозаписывающим компаниям и ждал, когда они сами снизят свои запросы. Я не знаю, что на это скажет Эдди Кью, мы скоро с ним увидимся, но я думаю, что в конце концов Стив бы согласился. Он знал, что это верный путь, но все дело было в экономике. Он готов был платить им. Но звукозаписывающие компании не соглашались на предложенные суммы.

— Джимми Айовин

Такова, по словам руководителя Beats Audio, нелегкая судьба потокового музыкального сервиса, который до сих пор готовит Apple. В то время как сервисы подобные Pandora завоевывали аудиторию, Apple не смогла сойтись в вопросах лицензионных отчислений со звукозаписывающими компаниями. Теперь у создателей iPod есть второй шанс выйти на этот рынок и добиться успеха. Если, конечно, слухи о разработке собственного потокового музыкального сервиса подтвердятся. [The Verge]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На волне слухов о скором запуске собственного интернет-радио Apple, решил вспомнить прошлое руководитель известного производителя наушников Beats Audio. По его словам только упрямство Стива Джобса и жадность звукозаписывающих компаний так долго не давали появиться на свет сервису потоковой трансляции музыки. В своем интервью для All Things D Джимми Айовин, который является руководителем Beats Audio, рассказал...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. vozz avatar
    vozz16 января 2013
    0

    Смысла нет в таком сервисе,даже если бы он был. Поставьте Tunein Radio Pro и слушайте любимый жанр музыки,также есть возможность записи музыки,и отправка ее в icloud ;)

    Grapist avatar
    Grapist16 января 2013
    0

    @vozz, На всякий сервис найдется своя аудитория. А пример с тунельн радио… С таким же успехом можно сказать, зачем делать яндекс карты? Поставьте гугл карты и все. Тут каждому свое :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь