Цифровой AV-адаптер не декодирует AirPlay

|
FavoriteLoading В закладки
Цифровой AV-адаптер не декодирует AirPlay

Будучи владельцем адаптера предыдущего поколения, я был крайне расстроен производительностью новой версии аксессуара, переделанной специально под Lightning-коннектор. Качество картинки было явно хуже, особенно в динамике. А существенный лаг в пол-секунды был характерен скорее для AirPlay, чем для прямой передачи данных по проводам. Версия про декодирование беспроводного сигнала была очень похожей на правду и объясняла все эти проблемы — вот только она не имеет ничего общего с реальным положением дел.

Раз мы начали верить биржевым аналитикам, многие из которых даже не получали соответствующего образования, то можем поверить и анонимному комментарию в блоге, где были опубликованы результаты «раскопок» нового AV-адаптера. Итак, речь идёт о некоем человеке, который якобы работал с Apple в определённый момент времени и был вовлечён в разработку этого адаптера. Звучит неубедительно, не правда ли? Дальше будет чуть логичнее. Как известно, в пластиковом блоке спрятана настоящая «система-на-чипе», — SOC — щеголяющая неплохим железом. Её задача — отнюдь не декодирование AirPlay:

[Аксессуар] самостоятельно запускает код, принимающий данные от подключенного устройства, декодирующий их и передающий через коннекторы A/V.

Часть ранних домыслов всё-таки была точной. Протокол порта Lightning действительно не способен передавать чистый HDMI-сигнал из-за недостаточного количества коннекторов: в HDMI-шнурах их 19, а в Lightning — всего 8. Из-за этого iOS и само устройство подают сигнал в другом формате, а аксессуар декодирует его по заранее заданным параметрам, по сути являясь последовательной шиной.

К чему такая мощная система компонентов? Использование SoC продиктовано долгосрочными перспективами: отдавая декодирование на «аутсорс» внешнему аксессуару, Apple освобождает подключенное устройство от необходимости поддерживать дополнительные протоколы и интерфейсы подключения. Благодаря этому, для поддержки нынешних и будущих стандартов Apple будет достаточно выпускать новые «шнурки». Или, что ещё лучше, просто обновлять iOS — а та будет «прошивать» кабели при первом подключении.

Эта система по сути позволяет нам подавать сигнал на любое устройство в мире, вне зависимости от стандарта шины — будь то HDMI, DisplayPort и любые разработки будущего. iOS-устройству без разницы, к чему вы собираетесь его подключить, поэтому вам не понадобится покупать новый iPad или iPhone, когда новый A/V-адаптер выйдет на рынок.

Качество картинки действительно страдает, и Apple якобы знает об этом. Но на момент разработки нового адаптера, других идей не было — и потому качеством изображения пожертвовали намеренно. Пока магазины продают нынешние адаптеры, Apple «продолжает работать над совершенствованием Lightning». Что ж, удачи. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Будучи владельцем адаптера предыдущего поколения, я был крайне расстроен производительностью новой версии аксессуара, переделанной специально под Lightning-коннектор. Качество картинки было явно хуже, особенно в динамике. А существенный лаг в пол-секунды был характерен скорее для AirPlay, чем для прямой передачи данных по проводам. Версия про декодирование беспроводного сигнала была очень похожей на правду и объясняла все...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. ruhalek avatar
    ruhalek7 марта 2013
    0

    По мне так эйр плей вполне справляется мо своей задачей. К чему все эти шнурки.

    Максим7 марта 2013
    0

    @ruhalek, к тому, что у кого-то нет Apple TV

    dartol007 avatar
    dartol0077 марта 2013
    0

    @Максим, а специальную программу на комп установить нереально сложно…

    Максим7 марта 2013
    0

    @dartol007, и что? На комп выводить изображение с айфона? Бредятина

    ruhalek avatar
    ruhalek7 марта 2013
    0

    @Максим, данные шнурки стоят половину стоимости эппл тв.

    Максим7 марта 2013
    0

    @ruhalek, именно половину. Не хочу тратить ещё половину этих денег, искать место куда воткнуть эту коробочку и разъём в телеке

    ruhalek avatar
    ruhalek7 марта 2013
    0

    @Максим, ну на счет экономии ладно понятно). А вот остальное совсем не ясно, не можете найти место для аппл тв? как это? (10 на 10 см), а телефон или айпед при подключении к телеку по вашему мнению, места меньше занимает что ли? Далее, разъем, он обычный, HDMI, ровно такой же как в адаптере. И в чем же разница подключения? Ерунда какая то получается. В общем по вашему мнению проще пользоваться шнурком так как он дешевле, а по моему, лучше уж доплатить и использовать аппл тв, один раз подключил и забыл. К тому же он не только функцию эйр плей и эйр мирринг выполняет, а работает так же как мультимедийная приставка, да и проблем, как в этой статье,у нее нет. Отсюда и заключение: к чему все эти шнурки.

    Максим7 марта 2013
    0

    @ruhalek, у меня там и так просто кинотеатр домашний, пс3 и декодер от тарелки…

    RockyCrystal avatar
    RockyCrystal9 марта 2013
    0

    @ruhalek, у меня, например, AirPlay Mirroring ужасно тормозит. Жалею, что “шнурок” с 30-пиновым коннектором не подходит к моим новым девайсам.

  2. Whilser avatar
    Whilser7 марта 2013
    0

    И зачем было убивать 30-ти пиновый коннектер…

    rufatr avatar
    rufatr7 марта 2013
    0

    @Whilser, Ну,может быть по тому что при создании iPhone 5 других вариантов кабелей у них не было или не могли устранить этот компромисс:)

    Vizakenjack avatar
    Vizakenjack7 марта 2013
    0

    @Whilser, Он здоровенный, неудобный, в разъем постоянно забивается пыль.

    Sla337 avatar
    Sla3377 марта 2013
    0

    @Whilser, потому что последние года 3 со всех стороно только и слышалось: “когда же вы наконец уберёте 30-пин коннектор?!”

    mak avatar
    mak7 марта 2013
    0

    @Whilser, Менять разъем интересно уже из-за реакции Samsung. С прошлым разъемом они поступили просто – обвели карандашом, перевернули контактную группу и назвали это своей собственной разработкой. Перевернуть контакты в Lightning несколько сложнее, и это ставит в тупик инженеров Samsung.

    artifact avatar
    artifact7 марта 2013
    0

    @mak, сделали мой день :)

    Rosario avatar
    Rosario7 марта 2013
    0

    @artifact, аналогично =)

    Power & Control avatar
    Power & Control8 марта 2013
    0

    @Rosario, и мой!))

    vozz avatar
    vozz7 марта 2013
    0

    @Whilser,
    А смысл в нем ? Большой неудобный ,подключаеться в строго определенном положении (((

  3. artemeo avatar
    artemeo7 марта 2013
    0

    Вопрос в тему:
    Нужно с iPad 4 делать записи экранов для обзоров софта.
    Имеется плата видеозахвата в компе. Получится ли через данный адаптор с помощью видеозахвата делать видеозаписи? или может есть более лучший способ?

    vozz avatar
    vozz7 марта 2013
    0

    @artemeo,
    Лучший способ ,найти HD камеру и записать нормальное видео.

    Rosario avatar
    Rosario7 марта 2013
    0

    @artemeo, воспользуйтесь Утилитой display recorder. Разумеется только в Cydia. Привет джейлхейтерам.

    Entze avatar
    Entze8 марта 2013
    0

    @artemeo, iTools умеет гнать видео с экрана по шнурку без jail. Правда очень медленно. Хотя может быть потом ускорить в редакторе?

  4. ZloySega avatar
    ZloySega8 марта 2013
    0

    Спасибо за статью
    очень опечален. хотел прикупить для ipad mini, но теперь не стану

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь