News Corp станет конкурентом Apple в образовательной сфере

|
FavoriteLoading В закладки
News Corp станет конкурентом Apple в образовательной сфере

В конце этого года у iPad появится конкурент в образовательной сфере. Корпорация News Corp. запланировала запуск собственного планшета Amplify Tablet на базе ОС Android и специальных учебных программ для него в ноябре текущего года. Стоимость ожидается на весьма демократичном уровне в пределах $299-$349. Хотя, придется заплатить и за годовую подписку на пакет образовательных материалов для Amplify, а это еще $99 для одного ученика.

В прошлом у корпорации были исключительно партнерские отношения с Apple. В 2010 году News Corp. оказалась одной из немногих информационно-развлекательных компаний, поддержавших инициативу Apple с прокатом контента в Apple TV по 99 центов. В 2011-м в сотрудничестве с Apple она запустила электронную газету The Daily для iPad, которая в прошлом году успешно загнулась. Теперь же News Corp. претендует на лакомый кусочек, на котором преуспевает Apple — на образовательный рынок.

На данный момент применение планшетов в школах становится все более распространенной практикой, удобной и учителям, и ученикам. Сегодня iPad приобретается американскими школами в выдающихся масштабах, о чем свидетельствует статистика. Этому способствуют и специальные дисконтные предложения на оптовую покупку iPad для средних школ в Штатах. Так что не удивительно, что News Corp. решила попытать счастья на этом рынке, более того, компания предлагает свой продукт по более низкой цене, и подразумевается, что ученики смогут забирать планшеты Amplify домой по вечерам во время учебного года.

По характеристикам Amplify подобен ASUS Transformer Pad TF300TL. В нем установлен 10-дюймовый дисплей, 4-ядерная SoC NVIDIA Tegra 3 и 5-мегапиксельная камера с автофокусом. В качестве ОС используется Android 4.1 Jelly Bean.

Учителя смогут применять Amplify в процессе так называемого «смешанного обучения», объединяющего современные технологии с традиционными преподавательскими методиками. Для улучшения взаимодействия учителя и ученика Amplify будет использовать эмотиконы и интерактивные подсказки вроде требования поднять глаза на преподавателя или доску в нужный момент.

Генеральному директору Amplify (он же исполнительный вице-президент News Corp.) Джоэлю Кляйну придется постараться, чтобы правильно позиционировать новинку на целевом рынке и привлечь внимание потенциальных потребителей. Ведь конкуренция среди планшетов в образовательной сфере велика.

С запуском Amplify произойдут изменения и в самой News Corp. Ее решено поделить на две корпорации. Одна будет работать в сфере развлечений и управлять каналами FX и Fox News, а также студиями 20th Century Fox и Fox Broadcasting. Вторая же займется исключительно новостной и образовательной областями. Именно в ее состав войдет команда Amplify, работающая как над планшетом, так и над образовательным контентом. Кроме того, сюда же попадет газета The Wall Street Journal и издательство HarperCollins. Обе компании возглавит неизменный Руперт Мердок. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В конце этого года у iPad появится конкурент в образовательной сфере. Корпорация News Corp. запланировала запуск собственного планшета Amplify Tablet на базе ОС Android и специальных учебных программ для него в ноябре текущего года. Стоимость ожидается на весьма демократичном уровне в пределах $299-$349. Хотя, придется заплатить и за годовую подписку на пакет образовательных материалов для...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. dimixx avatar
    dimixx7 марта 2013
    0

    за 330$ покупается айпад мини, а этот кусок пластика в топку!!! Есть прекрасный itunes U, а также огромный спектр нужных программ без всяких подписок. Так что в топку!

    RatChat avatar
    RatChat7 марта 2013
    0

    @dimixx, Также считаю!

    mak avatar
    mak7 марта 2013
    0

    @dimixx, Android 4, Tegra 3 и камера с автофокусом? Да это же убийца iPad, каких еще не бывало!

    dimixx avatar
    dimixx7 марта 2013
    0

    @mak, надеюсь, это сарказм!

    mak avatar
    mak7 марта 2013
    0

    @dimixx, На любой планшет можно устанавливать оболочку с доступом к необходимым учебным материалам. Зачем ради этого планшет разрабатывать? А эта очередная мегаидея с мегапланшетом для мегаучебников вероятно позаимствована у Чубайса.

    escapem avatar
    escapem7 марта 2013
    0

    @dimixx, Андройд из-за кастомизации лучше подойдет как ОС для обучения. Там в видео показаны, что это не просто кучка разрозненных программ (как в Itunes U) а целый комплекс обучения с виртуальным классом, тестами и т.п. Так что технологии не стоят на месте и эпплу нужно поднапрячься, чтобы конкурировать с этим.

    dimixx avatar
    dimixx7 марта 2013
    0

    @escapem, школьный курс составленный ими вызывает сомнение! Это не панацея! А айпад позволяет готовиться в соответствии со школьной программо, подбирая соответствующие главы и материалы из апп стора, айтюнс ю и прочих мест!

    escapem avatar
    escapem7 марта 2013
    0

    @dimixx, Вот в том то и дело, что в айпаде разрозненно всё. Все эти материалы можно подобрать заранее и обьединить в одну комплексную систему и максимально интегрировать всё. Так будет проще и удобнее. И это всё можно сделать на планшете с андройд.

    А вы эксперт по американским школьным курсам чтоль? Поведайте как вы по одному прому видео уже “усомнились” в курсе?

    dimixx avatar
    dimixx7 марта 2013
    0

    @escapem, я отнюдь не эксперт по американским курсам, но одно можно сказать с весьма большой долей вероятности, что учебный курс далеко не везде одинаков, а многие школы предпочитают выстраивать свой собственный курс, исходя из общепринятых методических указаний! Айпад в этом плане несмотря на то, что не собирает воедино все знания, становится прекрасным источником материалов по определённым тематикам, ведь учителя никто не отменял, а учитедь по сути является неким объединяющим узлом знаний, задающим первоначальное направление движения (познания), а планшет в данном случае инструмент получения определённых знаний! Это намного мобильней и шире! Ребёнок получает не только основные знания, но и дополнительные материалы по соответствующему предмету!

    Sukhov avatar
    Sukhov11 марта 2013
    0

    @dimixx, Камрад, Наша компания работает со сферой образования, и по опыту могу сказать, что айпед и андрод планшеты не нужны.(в России точно)
    Скорее нашим школьикам нужен планшет или на окнах или ноутбук такой же.
    айОси и ведройды идут в дальнее плаванье.

    Sukhov avatar
    Sukhov11 марта 2013
    0

    @Sukhov, в сфере образования имеется в виду.

  2. wortek avatar
    wortek7 марта 2013
    0

    При наличии планшета сейчас можно вообще не ходить в школу, открыл интернет, открыл несколько образовательных приложений и интерактивных учебников и все, зачем нужен учитель вообще?

  3. wortek avatar
    wortek7 марта 2013
    0

    А если по теме, то единственное чем они могут привлечь это ценой в ущербу качеству, т.к. образовательные учереждения всегда бедные и цена для них фактор влиятельный.
    Но на андроиде и так море дешевых планшетов. Мне что-то кажется школы лучше закупят 100 нексусов 7 чем это.

    lxprost avatar
    lxprost10 марта 2013
    0

    @wortek, Школы и Универы в США успешно закупают iMac и iPad.
    И когда стоит вопрос цены, то интересует он только жителей за океаном. Там всё гораздо проще…

  4. alekseyshubert avatar
    alekseyshubert7 марта 2013
    0

    Идея заранее обречена на провал. Зачем ученику покупать такой недопланшет? А школе тем более – они будут в зависимости от производителя, а с iPad можно делать все, что угодно

    escapem avatar
    escapem7 марта 2013
    0

    @alekseyshubert, Какая зависимость? Что за бред? Покупая такие планшеты школа может создать на их основе комплексную систему обучения. Благо андройд позволяет глубоко кастомизироваться. В отличие от айпадов, в которых максимум что можно сделать – это закачать пару обучающих программ.

    alekseyshubert avatar
    alekseyshubert7 марта 2013
    0

    @escapem, да что вы везде со своей кастомизацией? Неужели не понятно, что это тот же киндл?

    lxprost avatar
    lxprost10 марта 2013
    0

    @alekseyshubert, Не обращайте внимание. Это очередной Огрызофоб. Еще чуток и андроид полезет из всех щелей…

    wortek avatar
    wortek8 марта 2013
    0

    @alekseyshubert, Ученикам такие планшеты покупать не надо, их покупает школа или вуз и раздает ученикам во временное пользование (на время обучения) как книги в библиотеки.
    Покупать это чудо надо образовательным учреждениям.

  5. wortek avatar
    wortek8 марта 2013
    0

    На самом деле все что было показано в ролике по поводу этой оболочки можно было сделать в виде одно приложения на там же iPad. Фишка в том что Мердок хочет продавать по сути функционал приложения в виде эксклюзивной оболочки для своего планшета заработав таким образом больше денег, нежели допустим продавая такое прилоежние.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь