Apple расширила доступность iTunes U и учебников iBooks. Россия участвует наполовину

|
FavoriteLoading В закладки
Apple расширила доступность iTunes U и учебников iBooks. Россия участвует наполовину

В России действуют три из четырёх сетевых магазинов Apple – iTunes Store, Online Store, App Store – но не iBookstore. До сих пор у купертиновцев не наладились продажи книг в нашей стране. Надежда жива, ибо шаги делаются верные. Россия оказалась среди широкого списка из семидесяти стран, в которых с сегодняшнего дня появится доступ к инструментарию iTunes U, позволяющему представителям учебных заведений
создавать и распространять обучающие подкасты. А вот учебники обошли нас стороной.

Цитата из официального пресс-релиза на Apple.com:

Apple сегодня анонсировала выход iBooks Textbooks и iTunes U Course Manager на новые рынки в Азии, Латинской Америке, Европе и в других местах по всему миру. iBooks Textbooks предоставляют динамические, актуальные и интерактивные книги учителям и ученикам в 51 стране, отныне включая Бразилию, Италию и Японию. А iTunes U Course Manager, позволяющий учителям создавать и распространять уроки для своих собственных классов или выкладывать их в открытый доступ, доступен в 70 странах, включая Россию, Таиланд и Малайзию.

Удивительный контент и инструменты, доступные для iPad, предоставляют учителям новые возможности для изменения процесса обучения как никогда ранее. Мы с нетерпением ждём, как учителя в ещё большем количестве стран будут создавать новые планы обучения, используя интерактивные книги, приложения и цифровой контент.

– Эдди Кью, вице-президент интернет-сервисов Apple

На данный момент создано больше 25 тысяч учебников iBooks, и доступ к ним, а также к инструментам их создания имеет каждый желающий – исключая те страны, где до сих пор официально не запущен сам магазин iBookstore. Однако теперь для нас должен стать доступным русскоязычный контент iTunes U: ваши бывшие или нынешние преподаватели в университетах, равно как и в школах, могут начать записывать свои лекции и выкладывать их в общий доступ через одноимённое фирменное приложение Apple.

Чтобы начать выкладывать свои учебные подкасты в российском iTunes U, зарегистрируйтесь на официальной странице iTunes U Course Manager. Сайт тормозит и зачастую «вываливается» с ошибкой, но это явно временная проблема. Чтобы включиться в тему, можно скачать приложение iTunes U для iOS: [Скачать из App Store]. Посмотрим через месяц-другой, как пойдет затея Apple среди традиционно консервативных российских учебных заведений.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В России действуют три из четырёх сетевых магазинов Apple – iTunes Store, Online Store, App Store – но не iBookstore. До сих пор у купертиновцев не наладились продажи книг в нашей стране. Надежда жива, ибо шаги делаются верные. Россия оказалась среди широкого списка из семидесяти стран, в которых с сегодняшнего дня появится доступ к инструментарию...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. ingabuga avatar
    ingabuga21 января 2014
    0

    Какой формат файла интерактивного учебника?

    andr1o avatar
    andr1o21 января 2014
    0

    @ingabuga, кэп кричит ЕПААААб)

    Arsunt avatar
    Arsunt21 января 2014
    0

    @andr1o, кэп неправильно кричит. Формат файла интерактивного учебника *.ibooks, а формат файла проекта интерактивного учебника *.iba. Проекты редактируются и собираются в готовые учебники при помощи бесплатной iBooks Author (качать из Mac App Store)

    andr1o avatar
    andr1o22 января 2014
    0

    @Arsunt, к иба я был близко) спс)

  2. ДыЧ avatar
    ДыЧ21 января 2014
    0

    Так ibooks пока не работает? Выложить книгу в наша магаз даже бесплатно нельзя?

  3. qqsh avatar
    qqsh21 января 2014
    0

    Меня одного смущает приписка 70 стран включая Россию?

  4. AntiDot avatar
    AntiDot21 января 2014
    0

    Российские педы привыкли рубить капусту на пустом месте. Креатив, да ещё и за бесплатно?! Фантастика!

    MOSSKBA avatar
    MOSSKBA22 января 2014
    0

    @AntiDot, не соглашусь. Я за всю свою учебу не встречал преподов, которые берут деньги в заведениях, которые я окончил. Сейчас преподаю в техникуме и у в университете. Поверьте у меня на экзамене пользуйся чем хочешь, но когда садишься отвечать “гоняю” не по билету, а по всему изученному материалу в курсе. И сейчас только с удовольствием сажусь попробовать iTunes U

    Сергей Торопов avatar
    Сергей Торопов22 января 2014
    0

    @MOSSKBA, это не справедливо. Если, конечно об этом не предупреждаете. Ведь не зря есть нормы по которым сдают экзамены, что бы студент/ученик знал что его ждет. А когда говорят, что будет три вопроса, а в итоге гоняют по всему курсу, как-то это…

    MOSSKBA avatar
    MOSSKBA23 января 2014
    0

    @Сергей Торопов, в техникуме студентам выдал вопросы к экзамены, всего 60 вопросов проще говоря 1 вопрос – 1 тема занятия, несколько вопросов однотипных. На “удовлетворительно” я задаю 3 элементарных вопроса:
    1. Закон Ома / Кулона
    2. Принцип действия электрической машины, из каких частей она состоит
    3. Решить задачу, найти напряжение и токи комплексным методом
    Если хоть что-то из этого я услышу это уже достойно оценки удовлетворительно :)

    Сергей Торопов avatar
    Сергей Торопов23 января 2014
    0

    @MOSSKBA, всё не так строго, как я подумал. :)

  5. So_what avatar
    So_what21 января 2014
    0

    iTunesU это неповторимая тема. Представьте, она дает доступ к знаниям людям по всему миру и все что нужно – Apple устройство, интернет и аккаунт в iTunes. Побольше университетов было бы в качестве участников.

  6. StormBringer avatar
    StormBringer22 января 2014
    0

    Я вот сейчас не зав. каф. – ушел на повышение. Но могу сказать, что появись эта возможность 8 лет назад мы бы на кафедре с коллегами обязательно это бы сделали!!! Надо развиваться и молодые преподаватели просто обязаны в этом направлении развиваться. Отличная штука!!! Я, просто из интереса, свой любимый курс “Методы принятия решения в технических системах” уже перевел в этот формат и придумал кучу плюшек к нему. Я в восторге!!! В общем было бы желание. И, конечно, тут еще финансовый вопрос возникнет – не каждый преподаватель вуза и не каждый студент может себе позволить экосистему apple. Но с другой у студентов вижу много apple-техники, а профессорско-преподавательский состав просто обязан зарабатывать деньги на своих научных разработках. У меня и на моей кафедре было именно так. Так что этот инструментарий отличный!!!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь