Тони Фаделл: покупка Nest компанией Google не повлияет на конфиденциальность данных пользователей

Роман Юрьев avatar |
FavoriteLoading В закладки
Тони Фаделл: покупка Nest компанией Google не повлияет на конфиденциальность данных пользователей

Часто слияние двух компаний предполагает, что все хранящиеся в их базах данные сведения становятся общими и могут использоваться в дальнейшем в корпоративных интересах. История, казалось бы, обычная, но многие потребители не в большом восторге от подобного исхода, особенно, когда дело может коснуться их личных данных, и когда в роли поглотителя выступает Google. Именно в таком положении оказались владельцы «умных» устройств от Nest Labs, которую совсем недавно приобрел за $3,2 млрд интернет-гигант.

Однако руководитель и основатель компании, а также бывший вице-президент Apple Тони Фаделл поспешил развеять все страхи своих клиентов. В интервью для CNNMoney в рамках конференции Digital-Life-Design он официально заявил, что никаких изменений в политике конфиденциальности Nest не произойдет, по крайней мере, в ближайшее время. Случись какие-то перемены в этом вопросе, Фаделл обещал тут же уведомить об этом потребителей и, более того, делиться с Google их личными данными только с их согласия.

Продукты Nest Labs — революционный термостат Nest Thermostat и датчик дыма и угарного газа Protect — «учатся», запоминая привычки их владельцев, и впоследствии настраивают в доме комфортную для хозяев среду автоматически. Кроме того, устройства могут обмениваться данными друг с другом. Также информация хранится и в базе данных Nest с целью ее использования в будущих продуктах или обновлениях ПО для уже существующих. Именно в этом свете сотрудничество Nest с Google и вызвало переживания потребителей. Ведь владелец популярнейшего поисковика зачастую использует пользовательские данные для генерирования и рассылки целевой рекламы.

На вопрос же, почему выбор Фаделла пал именно на Google, владелец Nest Labs ответил, что это как корпоративное, так и личное решение.

Я встречался с представителями многих компаний и с простыми людьми по всему миру, работал не только в Nest, но и в Apple. Но когда я познакомился с генеральным директором Google Ларри Пэйджем и с руководящим персоналом компании, мой мозг будто бы заработал с новой силой. Обычно вы собираетесь на деловую встречу и думаете: «Ну, я расскажу Ларри, чем мы занимаемся, поделюсь этим со многими людьми». Но когда я встретился с командой Google, я лично узнал очень много интересного от них, также как и они от меня. Это было что-то вроде двустороннего взаимодействия, а для меня — еще и интеллектуальное удовольствие от возможности изменить вместе весь мир, причем, так, как никто из нас ранее и представить не мог.
Тони Фаделл, глава Nest

По словам Фаделла, Google и Nest подходят друг другу подобно руке и перчатке. С помощью масштабных ресурсов Google его фирма становится максимально универсальной, она сможет работать над качественно новыми проектами. Со стороны Google пока не было заявлений о планах компании насчет Nest. По крайней мере, сейчас производитель «умных» гаджетов для дома будет работать самостоятельно, так же, как YouTube или Motorola. [ai]

Я хочу сказать, что мы буквально заканчивали предложения друг друга. Наши планы очень масштабные, даже великие, и ребят это не отпугнуло. Мы сейчас просто в восторге от того, как можно изменить мир, и от того, что мы можем сделать это вместе.
Тони Фаделл, глава Nest

Новости по теме:
Термостат Тони Фаделла появится в ассортименте Apple Store
Фил Шиллер расфолловил Nest и Тони Фаделла за сделку с Google

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Часто слияние двух компаний предполагает, что все хранящиеся в их базах данные сведения становятся общими и могут использоваться в дальнейшем в корпоративных интересах. История, казалось бы, обычная, но многие потребители не в большом восторге от подобного исхода, особенно, когда дело может коснуться их личных данных, и когда в роли поглотителя выступает Google. Именно в таком...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. floMaster avatar
    floMaster21 января 2014
    0

    У гугла своих персональных данных хватает ))) Не думаю что у нест много интересных данных

  2. evil.box avatar
    evil.box21 января 2014
    0

    Заголовок статьи звучит как анекдот, что бы google и не использовал такой шанс. Это анриал

  3. iGeek avatar
    iGeek21 января 2014
    0

    Я скептически отношусь к данной риторике. Скорее всего, Гуглу нужно новое направление развития, в Nest видят перспективы, как в своё время в Android. Вот и дали настолько много денег, что отказаться было бы глупо. А все эти рассказы про синергии – marketing bullshit.

    iGeek avatar
    iGeek21 января 2014
    0

    Ну и изменить мир при помощи термостатов и датчиков дыма – лолшто?

  4. fedorez avatar
    fedorez22 января 2014
    0

    Гугл кто-то или что-то должны остановить… Иначе судя по их динамике, господство майкрософта, которое мы видели совсем недавно, покажется сущей мелочью и просвещённой демократией

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь
f