Фил Шиллер расфолловил Nest и Тони Фаделла за сделку с Google

|
FavoriteLoading В закладки
Фил Шиллер расфолловил Nest и Тони Фаделла за сделку с Google

Шиллер и Фаделл слева

2014 год в IT-индустрии начался с внушительной сделки между Google и Тони Фаделлом. Напомню, что в прошлом Фаделл был вице-президентом Apple и считается отцом iPod, а также помогал создавать iPhone. Затем он ушел на вольные хлеба, и в результате появилась компания Nest и одноименный революционный термостат. Теперь детище Фаделла стало собственностью интернет-гиганта, вложившего в него $3,2 млрд, в то время как отец iPod примкнул к главному конкуренту Apple. Естественно это не ускользнуло от внимания главного специалиста Apple по маркетингу Фила Шиллера, который явно дал понять, что недоволен таким развитием событий.

Вице-президент Apple не стал делать публичных заявлений или давать тематические интервью. Он просто расфолловил Nest и Тони Фаделла в своем Твиттере. Это несложно было заметить, так как среди читаемых в списке Шиллера чуть больше сотни человек, в то время как фолловеров у него почти 115 тыс.

Возникает вопрос, а почему главный специалист по маркетингу компании-разработчика iPhone так негативно отнесся к упомянутому событию? Порадовался бы за коллегу. Но дело в том, что Фаделл собрал в Nest около 200 бывших сотрудников Apple, многие из которых были напрямую задействованы в разработке таких продуктов как iPod, iPhone и iPad. Причем ряд людей он буквально переманил, а теперь они работают в Google.

Стоит также отметить, что дизайн термостата Nest и детектора дыма Nest Protect также сравнивают с продуктами Apple. Устройства отлично выглядят, просто, но стильно, при этом обладают хорошей функциональностью и удобны в эксплуатации. Вполне возможно, что команда Фаделла приложит руку и к будущим «гуглофону» и фирменному планшету.

Кстати, это не первые щелчки вице-президента Apple по Google и Android с использованием Twitter. В прошлом он критиковал компанию через сеть микроблогов за мухлёж с бенчмарками Galaxy Note 3 и плачевную ситуацию с вредоносным ПО. Хотя, ту же тактику специалист по маркетингу использовал и против других компаний. Например, во времена эксклюзивности Instagram на iOS, Шиллер завел собственную учетную запись и активно пиарил этот проект. Когда же социальная сеть выпустила клиент для Android, он фактически поставил на ней крест и закрыл свой аккаунт.

Новости по теме:
Термостат Тони Фаделла появится в ассортименте Apple Store
Термостат Nest убрали из Apple Store

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Шиллер и Фаделл слева 2014 год в IT-индустрии начался с внушительной сделки между Google и Тони Фаделлом. Напомню, что в прошлом Фаделл был вице-президентом Apple и считается отцом iPod, а также помогал создавать iPhone. Затем он ушел на вольные хлеба, и в результате появилась компания Nest и одноименный революционный термостат. Теперь детище Фаделла стало собственностью...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. aronius avatar
    aronius18 января 2014
    0

    Вообще то, если память мне не изменяет, есть такое понятие как коммерческая тайна, и бывшие сотрудники не имеют права разглашать закрытую информацию о своей бывшей работе, под угрозой уголовной ответственности. А гугл молодец, потихоньку скупает потихоньку все интересные проекты, даже некоторые стартапы среди приложений, например будильника и т.п.

    Genius Bar avatar
    Genius Bar18 января 2014
    0

    @aronius, да, такой молодец этот гугол! покупает и закрывает их через год-полтора, а люди остаются без работы и с краденой идеей.

    molochniy avatar
    molochniy18 января 2014
    0

    @Genius Bar, без работы кто там остается?

    aronius avatar
    aronius18 января 2014
    0

    @Genius Bar, что то я не слышал что бы они кого то увольняли, или закрывали, возможно поглощали, и людей никто не увольнял, как правило они продолжают там же работать, но иногда получая хорошую прибыль от продажи своего проекта, сами уходят.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев18 января 2014
    0

    @Genius Bar, Если проект и закрывают, то людей не увольняют. Зачастую проекты Google только ради людей и покупает, после чего задействует их в других проектах, в собственных.

    Entze avatar
    Entze18 января 2014
    0

    @Роман Юрьев, не все так радужно. Буквально в прошлом году:

    “Одной строкой: вчера Google закрыл петербургский и харьковский офис разработки купленного им год назад QuickOffice, более 100 разработчиков и тестировщиков ищут работу. Мои знакомые подтверждают, что так оно и есть — без предупреждений и без выплат разорваны все контракты.”

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев18 января 2014
    0

    @Entze, Сурово :(. Вот вам и “корпорация добра”. Хотя, это бизнес, в нем не до сантиментов.

    aronius avatar
    aronius18 января 2014
    0

    @Entze, всё правильно, закрыли филиалы компании, т.к. в них больше нет надобности, а основной состав работников и разработчиков вошёл в состав гугл.

    Entze avatar
    Entze18 января 2014
    0

    @aronius, да лаадно. Это только один из примеров. Помню была история когда парни сами не выдержали того, что их купили но не дали работать.
    Гугл – корпорация бабла. Только в отличии от Apple раньше тщательно скрывали это.

  2. Kykypy3 avatar
    Kykypy318 января 2014
    0

    а как эппл переманила из гугла топ менеджера по картам, когда они обосрались со своими? )) Причем они взяли действующего менеджера, а не как гугл купила компанию с людьми, которые когда-то работали над проектами и для “интернет-вещей”

  3. satanoff avatar
    satanoff18 января 2014
    0

    Ого у Джобса руки, сразу четырех обнимает!

    Даня avatar
    Даня18 января 2014
    0

    @satanoff, Золотые))

  4. salis avatar
    salis18 января 2014
    0

    Фотка супер!

  5. DeTimaro avatar
    DeTimaro18 января 2014
    0

    Что мешало Apple купить эту компанию?

    lakoros avatar
    lakoros18 января 2014
  6. anatolius avatar
    anatolius18 января 2014
    0

    Важное ведь, блин, событие.

  7. WaltMonti avatar
    WaltMonti18 января 2014
    0

    “без предупреждений и без выплат разорваны все контракты” — Трудно поверить. Если так сделано, значит таковы те контракты, надо знать, что в контракте прописано! А так писать голословно.

  8. Weakness@Chaos avatar
    [email protected]18 января 2014
    0

    Молодец, как он их! Взял и расфоллофил! А подумать, каково теперь Нест и Фадделу? Разрушенные судьбы, плач сотрудников, нервные срывы… А Фаддел от психиатра теперь не выйдет. Зря он так, начал бы с малого, там, комментарий негативный, минус в карму…

    di3x avatar
    di3x18 января 2014
    0

    @[email protected], анекдот в тему

    А я вот сегодня окончательно расстался со своей бывшей девушкой. При чём так по современному: она удалила меня из друзей Вконтакте, а я забанил МАС-адрес её нетбука на своём Wi-Fi роутере.

    zrcl avatar
    zrcl19 января 2014
    0

    @di3x, Как интернет тесен) любимый Баш!

  9. heximal avatar
    heximal18 января 2014
    0

    Это что – Ларри Пейдж справа?

  10. wortek avatar
    wortek18 января 2014
    0

    ОТ Apple на фотке остались только Айв, Шиллер и Кью.
    И кто после этого скажет что эпл еще та же что и была?
    Это уже другая компания.

  11. videooperator avatar
    videooperator18 января 2014
    0

    О!
    Глава отдела, нарисовавшего iOS7..

  12. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady19 января 2014
    0

    Фотка прелесть.

  13. SSDDRR avatar
    SSDDRR19 января 2014
    0

    “Теперь детище Фаделла стало собственностью интернет-гиганта, вложившего в него $3,2 млрд”

    Лучше уточнить выражение: речь идет не вложениях в предприятие, о его покупке. Все деньги ушли владельцам, а не в предприятие.

  14. sl2208 avatar
    sl220819 января 2014
    0

    Сладкая месть после того как Google прокатили с патентами Nortel.Думаю команда Фадела и ее наработки не менее ценны этих патентов.Apple я думаю еще вспомнит про свое крохоборство.Не думаю что Фадел не предлагал Apple посоревноваться с Google в своей продаже)

  15. monarchp avatar
    monarchp19 января 2014
    0

    Что, слов русского языка уже не хватает?
    “расфолловил”
    Так и портите речь поколению, превед кросаучег…

    Frespot avatar
    Frespot19 января 2014
    0

    @monarchp, зайди на вордпресс.орг, скачай последний билд движка, установи его у какого-нибудь хостера и пиши там новости, как душа твоя желает. “Не нравится? Сделай сам или не пи…зди!” © Я.
    P.S. Бедные твои дети.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь