Термостат Nest убрали из Apple Store

|
FavoriteLoading В закладки
Термостат Nest убрали из Apple Store

Жизнь после Apple существует. Это не раз доказывали бывшие сотрудники самой дорогой компании в мире, уходя с насиженных мест и создавая свои собственные стартапы. Но впервые за последние несколько лет из-под крыла экс-менеджера фруктовой компании вышел самостоятельный продукт. «Умный» термостат Nest привлёк к себе внимание месяц назад, а затем необъяснимым и удивительным образом попал на полки Apple Store. Продержался он там не очень долго.

Термостат Nest исчез из практически всех крупных магазинов компании в США. Некоторые сотрудники на условиях анонимности сообщили, что команда снять продукт с полок поступила им от менеджмента, а остальные работники ритейла настаивали на том, что они банально распродали все единицы товара. Так или иначе, в данный момент все эти термостаты закрыты на складе, а приобрести Nest можно только через онлайн-магазин Store.Apple.com.

Читатели западных блогов выдвинули несколько версий, по которым термостат временно убрали из розничной продажи. Возможно, команда изначально исходила от компании Тони Фаделла, которой могло срочно понадобиться внести критически важные конструктивные изменения, влияющие на удобство использования устройства. Вероятно и то, что Apple внезапно поменяла своё отношение к продукту бывшего сотрудника. Но сейчас в кресле CEO сидит рассудительный Тим Кук, а не вспыльчивый Стив Джобс. В итоге прямого ответа нет, но никто особо не расстроен: за 250 долларов можно купить десять менее симпатичных, но не менее «программируемых» термостатов. [ap]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Жизнь после Apple существует. Это не раз доказывали бывшие сотрудники самой дорогой компании в мире, уходя с насиженных мест и создавая свои собственные стартапы. Но впервые за последние несколько лет из-под крыла экс-менеджера фруктовой компании вышел самостоятельный продукт. «Умный» термостат Nest привлёк к себе внимание месяц назад, а затем необъяснимым и удивительным образом попал на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Interpreter avatar
    Interpreter24 июня 2012
    0

    Может я чего-то не понимаю, но что этот термостат там вообще делал и продолжет делать на интернет-прилавке?
    Конечно, знание того, что это продукт бывшего сотрудника вносит немного ясности. Но если его отбросить, то остается лишь недоумение. А если бы этот “бывший” придумал умный вантуз?
    При Джобсе такого не было!

    danikdanikdanikdanik avatar
    danikdanikdanikdanik24 июня 2012
    0

    @Interpreter, Вот специально вспомнил пароль от аккаунта на Вордпрессе, на котором зарегался 2 года назад, для того, чтобы сказать – полностью согласен!

    Serg_Shablovsky avatar
    Serg_Shablovsky24 июня 2012
    0

    @Interpreter, @Zvukie
    Милые русские дети! :)
    Вы даже и понятия не имеете, насколько Ваша реальность в экс-России далека от реальностей Apple, для которых iPad и iPhone – это часть инфраструктуры и жизни рядового американца.

    Все эти wallet, card holder, coupons, sales, как и всё остальное вкупе с термостатами в каждом американском доме (кроме неимущих без пособия) – это просто есть и всё.

    Это как для вас торренты. Для вас они есть, а для подавляющего большинства американцев и европейцев – нет. Просто как понятие – нет его и всё тут…

    Уж простите за резкость.

    И по существу: это абсолютнао нормальная цена за настраиваемый универсальный термостат, малофункциональные проводные, которые идут с простой системой стоят в пределах $50-150, термостаты, использующие проприетарные протоколы связи – от $250.

    Так что этот, который подойдёт для большинства систем – очень даже хорош и прост в использовании.

    Вы бы хоть сайт его посмотрели что-ль, прежде чем такую херню писать….

  2. discont avatar
    discont24 июня 2012
    0

    @danikdanikdanikdanik, Обажаю коменты а-ля “специально зарегался, чтоб написать коммент” :-) простите за оффтоп)

    А по теме, емли в ябблмагазине продают разного рода аксесуары, то почему бы и не териостат?

  3. Zvukie avatar
    Zvukie24 июня 2012
    0

    При чём тут вообще термостат? Как он может быть необходимоым аксессуаром к телефону? Странное “пропихивание” какое-то…

    Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich24 июня 2012
    0

    @Zvukie, Не необходим, но очень удобно, когда у тебя весь дом синхронизируется с одним устройством:)

    Zvukie avatar
    Zvukie24 июня 2012
    0

    @Sergeykarakich, возможно. Но это не для меня, как показала практика.

  4. abalexab3 avatar
    abalexab326 июня 2012
    0

    Полная фигня! Шикарный термостат с WiFi и программой из AppleStore можно купить за 109 USD

    http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1v/R-202352449/h_d2/ProductDisplay?catalogId=10053&langId=-1&keyword=3m+thermostat&storeId=10051

    Артур Малосиев avatar
    0

    @abalexab3, извини, но у тебя есть вкус к дизайну и красоте? :) То, что ты привел, даже не наводит мыслей о технике Apple.

  5. abalexab3 avatar
    abalexab326 июня 2012
    0

    Ой, не хотел отвечать но видно придется. Во первых этот тремостат имеет такое же отношение к Apple как Motorola Startac к iPhone. Во вторых , уважаемый Артур, я живу в штатах и мне довелось повертеть в реках обе игрушки а не делать ревью основываясь на картинках и коментариях. В мою бытность проживания в союзе не помню чтобы у людей дома стояли термостаты (хотя, согласен – много изменилось). Так вот – повертев в руках оба и сравнив их я купил и поставил дома 3М сохранив 140 USD и выйграв в функциональности и удобстве программирования. В одном не спорю – Nest по дизайну выигрывает, но по функциональности и удобстве использования… Sorry, как говорят на этой стороне шарика.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь