Kickstarter Motive Stylus, tablift и Hone: стилус-трансформер, подставка-паук и искатель ключей

|
FavoriteLoading В закладки
Motive Stylus, tablift и Hone: стилус-трансформер, подставка-паук и искатель ключей

В последнюю пару недель краудфандинговый сервис Kickstarter буквально «взорвался» занятными аксессуарами для портативной техники Apple. О некоторых продуктах мы уже рассказали. Например, о Bluetooth-ремешке SYRE для iPod nano, мегачехле TAKTIK для Phone 4/4S и прикольной док-станции Moboto. Осталась еще тройка весьма полезных и необычных решений для iГаджетов, о которых и пойдет речь ниже.

tablift. Подставка-паук всех победит

«Очередная подставка для iPad? Да их 100500 штук уже всяких есть», — подумал я, когда взглянул на tablift. Но не все так просто.

Существуют варианты для использования на плоской поверхности, то есть самые обычные подпорки, вроде BookArc или Compass, но они бесполезны на мягких поверхностях и на коленях. В последнем случае помогут всякие подушки-подставки, типа padRelax, но их удобство на плоской поверхности сомнительно. Вроде бы универсальные держатели наподобие Hanfree или HoverBar требуют для себя какой-то упор и портативными их не назвать. А вот tablift совмещает в себе плюсы всех трех форм-факторов, чем и сможет привлечь потребителей.

Конструкция простая: есть основа с тремя прорезями для планшета, специальный крепеж на резинке, чтобы удерживать аппарат на месте, и четыре гибких ноги. Все в сборе действительно делает tablift универсальным решением, остающимся функциональным практически в любых условиях, будь то…

Подставка не только устойчивая в любых положениях, но и довольно компактная. В карман не засунуть, а вот бросить в сумку, отправляясь на курорт, вполне можно:

tablift в сложенном состоянии в сравнении с iPad

Аксессуар универсальный, подойдет для любого поколения iPad, размещенного как в портретной, так и в ландшафтной ориентации. Первым вложившим в проект деньги пользователям «паук» обойдется всего в $55, плюс $25 за международную доставку. В рознице подставка будет продаваться за $80-90. До окончания сбора средств в количестве $78 тыс. еще 19 дней, а четверть суммы уже у разработчиков в кармане. Релиз tablift намечен на октябрь этого года.

Motive Stylus. Стилус для iPad и… для Smart Cover

Внимание, вопрос! Какая одна из основных проблем любого стилуса для iPad (или iPhone)? Три секунды на ответ: раз, два, три… правильно! Пользователи такого рода аксессуаров сразу подумали о том, что их банально негде хранить. В iPad пенала для стилуса нет, носить аксессуар отдельно далеко не всегда удобно, да и затерять его легко. Но нью-йоркскому дизайнеру Бену Пауэллу (Ben Powell) пришла в голову гениальная идея сделать стилус плоским и магнитным. Так появился Motive Stylus.

Аксессуар состоит из четырех сегментов: внутреннего стержня со сменным наконечником и трех «стенок» его внешней оболочки. В свернутом состоянии он по форме напоминает традиционный карандаш с шестью гранями, в развернутом состоянии стилус плоский и может быть примагничен к Smart Cover:

Таким образом решается проблема хранения аксессуара. Что касается сменного наконечника, то в комплекте их будет два: мягкий и жесткий. В первом случае уровень сжатия составляет 2 мм, что дает своего рода тактильную отдачу, во втором — 0,5 мм, это более традиционный вариант.

Для запуска массового производства Пауэллу требуется $85 тыс. Кто готов поддержать проект, сможет купить Motive Stylus за $20 (плюс $10 за международную доставку), а в рознице он будет стоить $40. Релиз аксессуара намечен на октябрь этого года. Почти $12 тыс. на момент написания материала разработчик уже собрал. Осталось еще 23 дня.

Hone. Никогда не теряй ключи снова

Какое же неприятное чувство и весьма специфические ощущения возникают, когда судорожно роешься в сумке, карманах или шаришь по тумбочке в поисках ключей от квартиры, где деньги лежат или от машины, где заначка спрятана. И, как назло, вечно куда-то в этот момент опаздываешь, надо срочно бежать, а ключей нет! В большинстве случаев, конечно, ключи обнаруживаются где-то в странном месте, вроде холодильника, ну бросил их туда на автомате, когда за холодненьким напитком полез. А бывает, они банально лежат на самом видном месте и волшебным образом ускользают от взгляда. Тем не менее, лишний раз такие приключения переживать неохота. Hone избавит от неприятных чувств, связанных с поиском внезапно запропастившихся ключей, раз и навсегда.

Это небольшой брелок, способный взаимодействовать с iPhone 4S или iPad 3, на которые предварительно устанавливается специальное приложение. Нужно срочно найти ключи — без проблем! Запустили программу Hone, кликнули по кнопке Find, услышали пронзительный звук от брелка, прицепленного к ключам, готово — поиск завершен.

Простая идея, реализованная благодаря современным технологиям на весьма высоком уровне. В частности, аксессуар использует модуль Bluetoth 4.0 (с чем и связано ограничение по совместимости с iГаджетами), обеспечивающий до полугода автономной работы брелка и радиус действия — до 50 метров. А встроенный датчик ближней локации позволил создать систему оповещения, которая дает пользователю знать, приближается ли он к разыскиваемым ключам или же удаляется от них.

Габариты Hone составляют 54x32x15 мм, вес — 17 г. Такая маленькая штучка, а ведь действительно способна сберечь много нервов. Стоимость аксессуара находится в пределах $50 (плюс $15 за международную доставку), но первые поддержавшие проект пользователи получат его за $40. Кстати, народ оценил идею весьма положительно, так как необходимая для запуска массового производства сумма в $46 тыс. уже собрана, а до конца сбора средств еще было 23 дня на момент написания новости. Релиз гаджета намечен на тот же период, что и описанной выше парочки, то есть, на октябрь.

Все рассмотренные продукты будут производиться в США, чем разработчики особенно гордятся.

Редакция благодарит Ивана Чернова за наводку

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В последнюю пару недель краудфандинговый сервис Kickstarter буквально «взорвался» занятными аксессуарами для портативной техники Apple. О некоторых продуктах мы уже рассказали. Например, о Bluetooth-ремешке SYRE для iPod nano, мегачехле TAKTIK для Phone 4/4S и прикольной док-станции Moboto. Осталась еще тройка весьма полезных и необычных решений для iГаджетов, о которых и пойдет речь ниже. tablift. Подставка-паук...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. Andrew101 avatar
    Andrew10124 июня 2012
    0

    3 мусорных чехла
    уже придумать нечего, но они пытаются заново изобрести велосипед

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев24 июня 2012
    0

    @Andrew101, это вы вообще о чем? Какие чехлы?

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Роман Юрьев, ха-ха-ха ;)

  2. oflam avatar
    oflam24 июня 2012
    0

    Стилус!

  3. Fizruk avatar
    Fizruk24 июня 2012
    0

    А доставка в Россию есть?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев24 июня 2012
    0

    @Fizruk,
    Раз заявлена медународная доставка, то, теоретически, и в Россию должна быть. Но в каждом случае все это индивидуально.

  4. Дмитрий Е. avatar
    Дмитрий Е.24 июня 2012
    0

    Motive Stylus просто невероятный! Идея супер! Кому нужно – не знаю))) А нет! Знаю – художникам и мобильным фотошопперам))

  5. elph avatar
    elph24 июня 2012
    0

    могли бы уж GPSтуда впихнуть, чтобв лесу если потерял или еще где, можно было бы найти, а так для городка игрушка, для тех кто сильно рассеяный и дома бардак…. да и поменьше бы…

  6. nip avatar
    nip24 июня 2012
    0

    Ура! Наконец-то можно будет позвонить на ключи!
    Осталось приделать подобное к носкам и тапкам! :)

    zzstop avatar
    zzstop25 июня 2012
    0

    @nip, с носками отличная идея :)

  7. VicK65 avatar
    VicK6525 июня 2012
    0

    Я уже купил на eBay себе и жене за полтинник с доставкой 2 штуки mZomm, в которых поиск ключей является не самой главной опцией. А тут в октябре, только поиск ключей и за полтинник штуку.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь