Отец iPod, создатель Nest и новоиспеченный гуглер рассказал об отношениях с Apple и зачем ему Google

Роман Юрьев avatar |
FavoriteLoading В закладки
Отец iPod, создатель Nest и новоиспеченный гуглер рассказал об отношениях с Apple и зачем ему Google

Несмотря на то, что отец iPod и бывший вице-президент Apple Тони Фаделл теперь стал полноправным сотрудником Google, да еще и привел с собой многих коллег из компании-создателя iPhone, его отношения с ней не испортились, о чем энтузиаст рассказал в интервью Bloomberg.

Знающим английский язык рекомендую посмотреть интервью целиком. Фаделла приятно послушать — умный и увлеченный человек рассказывает о перспективах и о том, почему он теперь с Google. Об Apple он говорит, начиная с 5:45:

На вопрос журналистов о том, что думают в Apple по поводу фактического ухода к главному конкуренту — Google, Фаделл ответил особо не напрягаясь:

У меня много друзей [в Apple] и я хочу поблагодарить их за поддержку. Сегодня наша продукция полностью совместима с iOS и она продолжает продаваться в розничных магазинах Apple. В ближайшем будущем ничего не изменится — таково решение компании. Если хотите подробностей, то спросите [Apple] сами. Для нас компания остается ценным партнером и среди наших клиентов много владельцев iOS-устройств. Мы хотим предлагать им наши [будущие] продукты, но все-таки Apple решать — захочет ли она продолжать сотрудничество.

Также Фаделл намекал на системы домашней безопасности. Возможно, это будет третий продукт Nest Labs.

Естественно, журналисты задали каверзный вопрос о том, почему же Google заплатила аж $3,2 млрд за небольшой стартап. Все-таки сумма, мягко говоря, внушительная.

Этот вопрос не смутил главу Nest :)

Похоже, его в принципе сложно смутить. Он отметил, что его компания занимается не только разработкой неких гипотетических технологий (у Nest уже есть 300 собственных патентов в довольно узкой области бытовых термостатов и датчиков дыма), но и прямыми продажами коммерческих продуктов, она прибыльная и можно легко рассчитать дальнейший рост и развитие данного бизнеса. Вот и насчитали $3,2 млрд (прим. автора — когда продается какой-то стартап, то его цена зачастую формируется исходя именно из потенциальной прибыли в ближайший год-два).

«Раз вы такая успешная компания, зачем вам Google?», — удивились журналисты. На этот вопрос Фаделл, не моргнув глазом, ответил, что у интернет-гиганта имеются ресурсы для выхода на мировой рынок. Да Nest успешна, но есть еще 97 стран, в которых могут продаваться ее продукты, и чтобы выйти на эти рынки, надо строить бизнес на каждом из них фактически с нуля. Google же присутствует практически везде, есть нужные связи и наработки. Работать вместе будет намного легче и это взаимовыгодно. [Bloomberg]

Новости по теме:
Термостат Тони Фаделла появится в ассортименте Apple Store
Фил Шиллер расфолловил Nest и Тони Фаделла за сделку с Google
Тони Фаделл: покупка Nest компанией Google не повлияет на конфиденциальность данных пользователей

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Несмотря на то, что отец iPod и бывший вице-президент Apple Тони Фаделл теперь стал полноправным сотрудником Google, да еще и привел с собой многих коллег из компании-создателя iPhone, его отношения с ней не испортились, о чем энтузиаст рассказал в интервью Bloomberg. Знающим английский язык рекомендую посмотреть интервью целиком. Фаделла приятно послушать — умный и увлеченный...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. iqorek avatar
    iqorek25 января 2014
    0

    Плохо кончит

    Entze avatar
    Entze25 января 2014
    0

    @iqorek, он как раз нет. А вот компания через парк тройку лет – возможно.

  2. SSDDRR avatar
    SSDDRR26 января 2014
    0

    “Отец iPod”

    Фаделл не отец “Айпода”. Отцом был Джобс, который решил, что нужно делать музыкальный проигрыватель и выбрал Фаделла для его технического вополщения. Кстати, Рубенштейт тоже называет себя отцом, и тоже неверно.

    “Айпод” появился только потому, что Джобс решил его сделать. А кого он нанял для разработки проекта (кстати, в котором сам Джобс участвовал напрямую; он соавтор множества патентов), это дело вторичное.

    Разумеется, это никак не применьшает инженерных талантов Фаделла и Рубенштейна; речь только о том, что словосочетание “отец “Айпода”” применительно к этим двум инженерам это просто броский трюк масс-медия.

    KeshIO avatar
    KeshIO26 января 2014
    0

    @SSDDRR, Интересно, если кто-то решит, что мне нужен еще один ребенок(сын попросит брата или сестру), и я его сделаю, я тоже не буду отцом?
    Просто не понял придирок =)

    maxssss108 avatar
    maxssss10826 января 2014
    0

    @KeshIO, суть в том, что мы с вами наивные и глупые. а товарищ прошаренный типа
    это как спорить кто “отец” радио, например. тот кто сделал или тот кто думал о подобной штуке? а кто думал.. уж тут не узнаем

    SSDDRR avatar
    SSDDRR26 января 2014
    0

    @KeshIO, а что непонятного? В СМИ сразу два “отца “Айпода””, каждый из которых выполнял важную, но с точки зрения “отцовства” второстепенную роль.

    evgeniy avatar
    evgeniy26 января 2014
    0

    @SSDDRR, мамка тогда уже

    iqorek avatar
    iqorek26 января 2014
    0

    @evgeniy, суррогатная

  3. voice avatar
    voice26 января 2014
    0

    Гугл как только стала корпорацией зла, сразу стало ясно, что верить ей не стоит. Гугл хочет делать элементы умного дома в будущем , машины и т д. Дадут развиваться самостоятельно еще лет 5 , а потом реформируют для сокращения расходов и соединят с каким нибудь экономически эффективным google smart home. Google корпорация зла в которой нам жить)

    Entze avatar
    Entze26 января 2014
    0

    @voice, у нас есть выбор. Многие корпорации бабла по крайней мере ведут себя честно и предсказуемо.

  4. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady26 января 2014
    0

    Видела я этот Nest сипотично выглядит, был бы дома кондиционер, может и поставила. Сделано между прочим еще в духе Apple, просто и понятно.

    FKname avatar
    FKname26 января 2014
    0

    @DarkGothicLady, так это ж термостат, больше для домов создан…с полным климат контролем от влажности до тепла м холода. :) кондеру это не нужно.

  5. Jimmy Darmody avatar
    Jimmy Darmody26 января 2014
    0

    Нет сейчас в компании Apple, того человека, который сказал бы ему, что он чертов предатель. К кому угодно только не к гугл и самсунгу.

    MemberOK avatar
    MemberOK26 января 2014
    0

    @Jimmy Darmody, точно, умные, образованные и амбициозные люди должны мыслить как сектанты, как рядовые фанбои.

    Jimmy Darmody avatar
    Jimmy Darmody26 января 2014
    0

    @MemberOK, тут дело совсем не в фанатстве. Тебе походу вообщем не понять.

    kolexus avatar
    kolexus26 января 2014
    0

    @Jimmy Darmody, а в чём же, простите? Он что, женат на Эпл был? Разве он по гроб жизни теперь обязан работать на Эпл?
    А то, что Гугл продался, так это селяви: сделали предложение, от которого невозможно было отказаться, а Эпл либо вообще не проявили интереса, либо пожадничали
    Посмотрел бы я на ваши морально-нравственные установки, если бы за ваш труд вам предложили бы 3,5 лярда…

    Entze avatar
    Entze26 января 2014
    0

    @Jimmy Darmody, единственное оправдание может быть, если он хотел сделать умный дом в Apple, но ему не дали. В гугл правда тоже не дадут.

  6. imakss avatar
    imakss26 января 2014
    0

    Америка это не страна, Америка это бизнес и ложить там всем на какие-то предрассудки в виде дружбы и жевачки. Дали ему кучу денег в Гугле, а в Эпле не дали, он отдал и превед.

  7. Lantego avatar
    Lantego26 января 2014
    0

    Роман, ты правильно подметил, что Фаделл – человек именно увлеченный. У него столько мыслей в голове, интересных ему самому, что он сам себя перебивает и корректирует. Очень интересное интервью.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь
f