Фил Шиллер поставил крест на Instagram

|
FavoriteLoading В закладки
Фил Шиллер поставил крест на Instagram

Определим, друзья, самого главного маркетолога современности. Берём самые продаваемые продукты (iPhone и iPad), и смотрим, кто отвечает за их маркетинг. Фил Шиллер! И Фил, пусть даже со своей «колокольни», не одобряет появление Instagram на Android.

Шиллер — это, без тени сомнения, наиболее публичная фигура из всех старших вице-президентов Apple. Даже не потому, что у него есть аккаунт в Твиттере (@pschiller), а потому, что он им пользуется. Скажем, у Форсталла аккаунт тоже есть (@forstall), и у него даже больше «читателей», но сам Скотт туда ещё ничего не писал, если не считать бутафорских твитов с WWDC 2011. У Фила, напротив, честные полторы сотни сообщений, включая ответы на вопросы поклонников.

А ещё у него был аккаунт в Instagram (@schiller). Был, пока сам же Фил его не удалил. Почему, спросил у него фанат через сервис личных сообщений в Твиттере. Ответ был весьма своеобразен.

C переходом на Android Instagram совершил «прыжок через акулу».

«Прыжок через акулу» — распространённая американская метафора, обозначающая достижение пика популярности с последующим спадом… Но, согласитесь, здесь больше вопросов, чем ответов. Шиллер обожает Твиттер, хотя это мультиплатформенная социальная сеть — с клиентами и под iOS, и под Android, и под другие системы. Откуда такая категоричность в отношении Instagram? На этот вопрос Фил отвечает тому же читателю, но уже по почте:

Instagram — это отличное приложение и отличное комьюнити. По этим параметрам ничего не изменилось. Но одна из тех вещей, что мне действительно нравились в Instagram — что это было маленькое сообщество, где начинающие фотографы делились своими снимками. Со столь существенным ростом отношение сигнал/шум стало другим. Это не обязательно плохо или хорошо. Просто Instagram перестал быть тем местом, где я изначально весело проводил время.

И вновь расшифровываем слова Шиллера, благо на сей раз он решил копнуть в электронику. Сигнал/шум в данном контексте — это, грубо говоря, отношение количества интересных фотографий к неинтересным. Оригинально, Фил, оригинально. [9to5mac]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Определим, друзья, самого главного маркетолога современности. Берём самые продаваемые продукты (iPhone и iPad), и смотрим, кто отвечает за их маркетинг. Фил Шиллер! И Фил, пусть даже со своей «колокольни», не одобряет появление Instagram на Android. Шиллер — это, без тени сомнения, наиболее публичная фигура из всех старших вице-президентов Apple. Даже не потому, что у него...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. logray avatar
    logray20 апреля 2012
    0

    Всё верно, теперь совсем заспамят инсту.

    Roman avatar
    Roman20 апреля 2012
    0

    @logray, каждый сам выбирает за кем смотреть

  2. team17 avatar
    team1720 апреля 2012
    0

    стопудов имеет зеркалку и сидит на dpreview каком нить)

  3. olezhq avatar
    olezhq20 апреля 2012
    0

    Да и похер на этого Шиллера

    Njordy avatar
    Njordy20 апреля 2012
    0

    @olezhq, нам важно было это знать.

    shuttlecock avatar
    shuttlecock20 апреля 2012
    0

    @Njordy, :D

  4. TAIFUN avatar
    TAIFUN20 апреля 2012
    0

    Да и похер на этот Instagram

  5. zelman20 апреля 2012
    0

    Серьезно? ВСЕ люди с Айфонами креативны а с Дроидами нет? ну да , ну да, может уже успокоитесь? просто вас бесит что инстаграм для большего круга людей рассчитан и теперь кричать “зато на моем айфоне инстаграм есть” не сможете. как дети. пользователи айфонов тоже туда много мусора выкладывают.

    geibgb avatar
    geibgb20 апреля 2012
    0

    @zelman, Все правильно он сказал, изначально сервис существовал только для ios устройств и это было своего рода комбюнити, эксклюзивом. И странный подтекст про креативность, речь вообще о другом была. Но это все не значит, что сервис станет хуже или лучше. Просто люди такие … чудаки что ли)

    tamtam avatar
    tamtam20 апреля 2012
    0

    @geibgb, мне показалось, что ему было интересно пока там было некоторое разумное кол-во пользователей, а теперь это обычная соцсеть, коих много. Те, не факт, что он бы не ушел из приложения, если бы оно выросло до таких размеров и при помощи только iOs.

  6. Parenek! avatar
    Parenek!20 апреля 2012
    0

    С одной стороны да, было интересно находится в неком сообществе единомышленников :) это всегда приятно :) и теперь этого ощущения нет… но с практической стороны, каждый сам выбирает за чьей лентой следить и лично для меня появление инсты на андрюше никак не повлияет на отношение к инсте, ведь я сам создаю список друзей и интересных мне личностей :)

  7. Parenek! avatar
    Parenek!20 апреля 2012
    0

    Добавка: меня больше волнует вопрос покупки инсты лицекнигой (фэйсбук)..так как лицекнига, на мой взгляд, одна из самых непонятных и не удобных вещей на планете земля..

    Entze avatar
    Entze20 апреля 2012
    0

    @Parenek!, Вы с вконтакта видимо?

    shuttlecock avatar
    shuttlecock20 апреля 2012
    0

    @Entze, но ведь рукалицо действительно имеет довольно непонятный пользовательский интерфейс…

    Waterfree Fish avatar
    Waterfree Fish20 апреля 2012
    0

    @shuttlecock, согласен, есть такое) только не рукалицо)

  8. Parenek! avatar
    Parenek!20 апреля 2012
    0

    Entze, да с него :) чуствую в вопросе запах холивара ;)) но вышенаписаное ИМХО чистой воды ;)
    А вы случаем не из тех, кто высокомерно считает всех контактовцев отсталыми нелюдями? :)

  9. Kir de Vah avatar
    Kir de Vah20 апреля 2012
    0

    А я даже толком не знаю, что это и вообще стараюсь минимизировать своё пребывания во всяких там социалках.

    Parenek! avatar
    Parenek!20 апреля 2012
    0

    @Kir de Vah, и правильно :) но речь не о запойном просиживании с утра до вечера в социалках :) а о том, где эта делается удобнее и быстрее :) даже если на это тратится 10 минут в день :)
    Если поиграть в ассоциации, то фейсбук это андроид, а вконтаХте – iOS ;)) имхо опять же..

  10. emil4ik avatar
    emil4ik21 апреля 2012
    0

    А мне почему то кажется что вопрос как раз таки не в Андроиде,а возможно в том что Apple,опять же возможно,вел переговоры по покупке instagram и сделка не состоялась,вот и ходят обижанные:)

  11. 2iPhones avatar
    2iPhones21 апреля 2012
    0

    Да просто Apple не хотели вливания в андроид, мечтали об эксклюзиве.

  12. Akella47 avatar
    Akella4721 апреля 2012
    0

    Я только рад, что инстаграмм есть на Андроид)) Теперь я его могу юзать не только на огрызке, но и на сгс)) А про то, что все апломаны креативны, а остальные нет, это уже простите просто культ апломаньяков)) Больше половины тех кто купил яблоко сам, обычно скушные дяденьки который хотят айфон потому-что он “АЙФОН”, ну может те кому родители купили яблофон и вправду чуток креативны))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь