Над смартфоном Facebook работают выходцы из Apple

|
FavoriteLoading В закладки

О том, что смартфон от Facebook производится не без участия HTC, мы писали ещё в ноябре прошлого года. Но едва ли для социально-сетевого гиганта это идеальный вариант сотрудничества. Свои (снижающиеся) доходы HTC получает в первую очередь с производства смартфонов на Android и Windows Phone 7, верно? Между тем, Марку Цукербергу-то ближе концепция iOS! Пару лет назад ходили слухи, что он перешёл на Android, однако фотографии с ним из интернета неизменно говорят об обратном. Это во-первых.

Во-вторых, New York Times сообщает, что Facebook привлекает к разработкам своего смартфона… бывших сотрудников софтверного и хардварного подразделений Apple. В команде разработчиков таковых сейчас «более полудюжины»: большинство в своё время принимали участие в создании iPhone, а один работал над iPad.

И это далеко не совпадение. С ещё одним выходцем из Купертино Цукерберг встретился и целенаправленно пытался выяснить кое-какие интересные подробности об iPhone, например, типы задействованных микросхем.

Как разузнали в NYT, это будет уже третья попытка Facebook создать смартфон под собственным брендом. [9to5mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
О том, что смартфон от Facebook производится не без участия HTC, мы писали ещё в ноябре прошлого года. Но едва ли для социально-сетевого гиганта это идеальный вариант сотрудничества. Свои (снижающиеся) доходы HTC получает в первую очередь с производства смартфонов на Android и Windows Phone 7, верно? Между тем, Марку Цукербергу-то ближе концепция iOS! Пару лет...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. amigo_O avatar
    amigo_O28 мая 2012
    0

    Будет и 4-я, и 5-я.
    Каждый должен работать в своей нише, а не рваться ухватить побольше, рискуя пожертвовать многим.
    О покупке Марком Opera тоже ходят слухи, но они более правдоподобные по-моему.

    GrayFall avatar
    GrayFall28 мая 2012
    0

    @amigo_O, Для яблока iPod, телефоны и планшеты тоже никогда не были своим рынком. Что же, по вашей логике они так и должны были производить только компьютеры Mac?

    amigo_O avatar
    amigo_O28 мая 2012
    0

    @GrayFall, не путайте расширение линейки товаров с входом в новую отрасль бизнеса.
    Лицокнига соц. сеть, а не производитель чего-то.

    tamtam avatar
    tamtam28 мая 2012
    0

    @amigo_O, понятие расширение линейки сейчас очень условно. Представьте, что они делаю устройства для Facebook с функциями телефона, а уж про то что вариант – расширение линейки это лишь один из способов продвижения на рынке я молчу.

    amigo_O avatar
    amigo_O28 мая 2012
    0

    @tamtam, ну неужели вы [читатели] не понимаете о чём я?
    Если ты что-то производишь (например телефоны), то, решив производить ещё и рации, и микроволновые печи, и холодильники, это всё-таки производство и рискнуть можно.
    А если ты полиграфия, которая решила произвести и выпустить в серийную продажу ноутбук – это бред.

    Так и здесь, если ты соц. сеть – делай то, что у тебя хорошо выходит, а не лезь куда не нужно.
    Если бы Лицокнига выкупила, например, HTC и говорила о создании своего смартфона – это был бы совсем другой разговор, где я бы слова не сказал, а только порадовался за Марка.

    MSTRART avatar
    MSTRART28 мая 2012
    0

    @amigo_O, Почему же вы так считаете, когда Apple делает соц. сеть никто не говорит, что это бред, когда майкрософт стал выпускать периферию тоже никто так не считал. Есть не мало примеров как компании берутся за разные сферы. Митсубиши вон и кондиционеры делает и электронику, мониторы помню были и ничего, неплохо делает. Хёндай помимо авто выпускает также электронику, акустику, заводы строит и т.д.

  2. Saller avatar
    Saller28 мая 2012
    0

    Руководство фейсбука такое наивное как ребенок. Во-первых, при копировании чего-либо из айфона они нарываются на судебное разбирательство как это происходит сейчас с Самуснгом. Во-вторых, каждый сотрудник эпла подписывался под секретностью и если что-то проболтают о производстве яблочных телефонов будут отвечать перед законом.

    iFlankerSDV avatar
    iFlankerSDV28 мая 2012
    0

    @Saller, это кто тут еще наивный?
    Где вы тут увидели что-то про копирование айфона?просто раз эти люди работали над созданием iPhone и iPad,то они явно высокопроффесииональны и талантливы.Apple кого попало на работу не берёт.

    Saller avatar
    Saller28 мая 2012
    0

    @iFlankerSDV, А это что по-вашему?
    >С ещё одним выходцем из Купертино Цукерберг встретился и целенаправленно пытался выяснить кое-какие интересные подробности об iPhone, например, типы задействованных микросхем.

    iFlankerSDV avatar
    iFlankerSDV28 мая 2012
    0

    @Saller, Это мелочи:)

    Гамаюн avatar
    Гамаюн28 мая 2012
    0

    @iFlankerSDV, Эппл берет на работу точно так же, как и все остальные хардварные компании, иначе не было бы столько проблем с айфоном, когда он теряет связь, когда зависает и вылетают приложения, когда почту невозможно настроить. Когда дырок столько, что хватает на каждый jailbreak :)

    И Цукерберг оказывается еще и в микросхемах разбирается, раз пытается сам лично узнать подробности у инженеров Эппла. Наверное, не нашлось у него подходящих спецов, которые могли бы сами открыть айфон и все посмотреть.

    iFlankerSDV avatar
    iFlankerSDV28 мая 2012
    0

    @Гамаюн, Неужели вы думаете,что эпл действительно всеми силами борется с джейлом?да джейл только увеличивает спрос на iдевайсы.тем более ionic несколько недель назад слис все дыры для джейла iOS 5.1.1.Apple за несколько дней их закрыла бы и выпустила новую прошивку.Да и в iOS 6 я уверен не все закроет.

    Гамаюн avatar
    Гамаюн28 мая 2012
    0

    @iFlankerSDV, Вопрос не в том, борется или нет, а в том, что дырки есть.

  3. raven avatar
    raven28 мая 2012
    0

    Не стоит ждать каких-либо откровений от ЦукерOS, у Марка отсутствует чувство вкуса (вы только гляньте – что за жаба его обнимает??) :)

    Xronos avatar
    Xronos28 мая 2012
    0

    @raven,
    Ну типа его девушка из региона ЮВА .. и что ? Ну может это модно в “определенных” кругах .. У многих известных личностей были оттуда подруги, навскидку – Вуди Ален, Джон Леннон ..

  4. voice avatar
    voice29 мая 2012
    0

    Google может делать android, телефончеги свои выпускать, hroom os со своими ноутами продавать, вроде и планшеты на подходе, машинами заниматься и так далее. А вот facebook нет ей нНИЗЯ ВАЩЕЕ.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь