Facebook готовит собственный смартфон

|
FavoriteLoading В закладки
Facebook готовит собственный смартфон

Когда-то Facebook обиделась на Apple и заявила что построит собственный бар, с блекджеком и шл создаст собственную платформу для приложений с соответствующим магазином и серьезно потеснит App Store. Кроме улыбок это заявление ничего вызвать не могло, тем более речь шла всего лишь о переводе приложений Facebook на рельсы HTML5. Но лавры “законодателя мод” IT-индустрии явно не дают покоя Марку Цукербергу. Теперь нам обещают телефон с логотипом крупнейшей социальной сети.

Команда Марка видит будущее мобильной индустрии в полной интеграции пользовательских данных с социальными сетями. Уже сейчас компания активно сотрудничает со всеми ведущими производителями смартфонов для обеспечения интеграции сервисов сети в новые устройства. Для пользователей стал уже привычным факт синхронизации их контактов и сообщений с таковыми на страничке Facebook. Видимо, все же не все идеи разработчиков социальной сети нашли путь к сердцам производителей “железа”, потому что Facebook решила заняться собственным смартфоном.

Конечно же, не идет речи о какой-то новой ОС или эксклюзивном железе – компания планирует выпустить аппарат в сотрудничестве с одним из крупнейших производителей устройств подобного рода, компанией HTC. На данный момент даже известно кодовое название устройства – Buffy. Идея ProjectSpartan так и не покинула умы разработчиков социальной сети, подтверждением чего является желание сделать акцент на использование HTML5-совместимых приложений Facebook.

Не до конца понятным для команды Цукерберга остается лишь вопрос насколько пользователи хотят связать свои данные с Facebook, согласуются ли идеи компании с желаниями потребителей. [pocket-lint]

А насколько вам интересен “фейсбукофон” и социальная сеть в качестве основы всего?

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Когда-то Facebook обиделась на Apple и заявила что построит собственный бар, с блекджеком и шл создаст собственную платформу для приложений с соответствующим магазином и серьезно потеснит App Store. Кроме улыбок это заявление ничего вызвать не могло, тем более речь шла всего лишь о переводе приложений Facebook на рельсы HTML5. Но лавры “законодателя мод” IT-индустрии явно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. mcactus avatar
    mcactus23 ноября 2011
    0

    Хрень, фэйс в России уже вряд ли когда-нибудь опередит вк, да и вк гораздо лучше, дизайн проще и приятнее, чат в нем гораздо лучше, для России вк в разы лучше, так что у нас этот телефон в топку

    dimixx avatar
    dimixx23 ноября 2011
    0

    Вконтакте – одна большая спам-помойка! уже всё, что можно отключил, и всё равно какие-то уроды находят лазейки, как без моего ведома добавиться ко мне в друзья, поклонники и прочее, чтобы рассылать свой спам! Так что в топку!! Пусть лучше будет лицекнига! По крайней мере здесь всё чётко в плане входящей информации!
    А по поводу телефона – нет ещё ни одного смартфона, который бы работал также чётко, как айфон! Так что лицекнига на на тех ставит!

    TauruS_iPhone4_now avatar
    TauruS_iPhone4_now23 ноября 2011
    0

    @dimixx, еслиб у меня была аллергия на восклицаки, я б уже задохнулся…

    dimixx avatar
    dimixx23 ноября 2011
    0

    @TauruS_iPhone4_now, это сказано с созерцанием. Так что неправильно вы предираетесь!

    Nicolya avatar
    Nicolya23 ноября 2011
    0

    @dimixx, нужно просто иметь хороший пароль, и тогда никакие лазейки вам не будут страшны)

    dimarick avatar
    dimarick24 ноября 2011
    0

    @dimixx, подпишусь под каждым словом :) прав на все 100.

    creeping death avatar
    creeping death24 ноября 2011
    0

    @dimixx, какой сочный баттхерт. Наверняка сам заходил на страницу типа “Узнай, кто твой гость ВКонтакте” и спалил логин/пароль. Внимательней надо быть.
    Абсолютно согласен с оратором Nicolya

    dimixx avatar
    dimixx24 ноября 2011
    0

    @creeping death, Специально для сочных оленей могу пояснить, что в контакте дохрена лазеек, которыми пользуются пользуются создатели программ-рассылщиков спама! А пароль в жизни не палили и не пользовался сторонними ссылками и софтом!

  2. mcactus avatar
    mcactus23 ноября 2011
    0

    А еще мне кажется это бред, приложения вполне хватает, ну еще не помешает загрузка фото на него как в твиттер, и чтобы альбомы на фэйсбуке были доступны в приложении фото, и чат встроенный в программу сообщения, больше ничего не нужно

  3. alefut avatar
    alefut23 ноября 2011
    0

    Как то если всё довести до абсурда, то в идеале на от Facebook будет много айконов, но все, кроме телефон будут открывать Facebook… Я -активный пользователь сервиса. Превратил его в некое подобие семейной фототеки, связь и “отслеживание ” перемещений друзей по миру. Но отдельный телефон? Ото что даёт Facebook ? Программы заточённые точно под них? Адаптированный зелёный робот? 1000ый вариант Андроида? Коллеги, разжуйте дилетанту.

  4. Andrej любит свой IPad2 avatar
    0

    Facebook развод людей, еще и телефон от них купить – полный доун развития. А как же на таком телефоне twitter или digg ставить?

    alefut avatar
    alefut23 ноября 2011
    0

    @Andrej любит свой IPad2, Как он разводит? Чё за хрень? Вы им бабки платите?

    Andrej любит свой IPad2 avatar
    0

    @alefut,
    Неужели еще есть люди которые верят что FC это бизнес. Посмотрите кто дал ему бабки в далеком 2002 и все поймете

  5. ChiArt avatar
    ChiArt23 ноября 2011
    0

    Лучше бы они свое приложение для айфона в порядок привели..!

  6. Игорь Тимофеев avatar
    Игорь Тимофеев23 ноября 2011
    0

    Вообще не интересен. Я, сколько не пытался, к фейсбуку привыкнуть не смог.

  7. maximka1093 avatar
    maximka109323 ноября 2011
    0

    че то ваще не катит такая идея
    я думаю не многим у нас в стране даже вксмартфон бы пригодился)а уж про фейстелефон можно и не заикаться)

  8. Aibolit avatar
    Aibolit23 ноября 2011
    0

    Для меня Фэйсбук до сих пор загадка – ну не понимаю, как такая говнокуча стала СуперУспешнымПроектом. Ну да тем не менее это так. Поэтому не удивлюсь, если смогут и телефоны толкнуть фэйс-маньякам. Это будет еще одной загадкой ))

    conio avatar
    conio23 ноября 2011
    0

    @Aibolit, раньше фейсбук был очень прост и понятен, таким, каким сейчас является контакт :)

  9. zvukograf avatar
    zvukograf23 ноября 2011
    0

    Тоже не смог привыкнуть к Facebook. Потому настроил перепост новостей туда с Контакта (забить на него низзя – определённые связи есть именно на FB).
    А если по теме, то непонятно, зачем специальное устройство для соц.сети. Чем оно будет выделяться? Просто физической кнопкой? Или оно будет супер-дешёвым портативным клиентом для Мордокниги + возможность звонить?

    Стороннего приложения вполне достаточно.

  10. Vinnie Jones avatar
    Vinnie Jones23 ноября 2011
    0

    Удалил фейсбук , одноклассников и в контакте . Всё это хрень полная .

  11. mac444 avatar
    mac44423 ноября 2011
    0

    Раньше зависал в социальных сетях. Потом удалил, время жрет как 5-ая прошивка батарейку на айфоне 4s) ну а с телефоном) хз, может будет какая то идея интересная, совсем не обязательно что будет все вокруг социальной сети завязано. Гугл же не замкнул все на своем поисковике, я помню когда они собрались андройд выпустить сколько скептицизма было, а они за пару лет неплохой прогресс показали с такими прогрессом скоро станут лидерами. Телефон и ось это конечно не одно и тоже, но все же.

  12. neidiot avatar
    neidiot24 ноября 2011
    0

    Любая соц.сеть – это сегодня прежде всего место для PR, если ты конечно имеешь личностный или корпоративный бренд. И придумать что то лучше для этого, а тем более бесплатно для юзера ни у кого не получается. Вот правильнее иметь пусть несколько реальных друзей – приятелей! А иметь 1000 “фоловеров” и т.д. – это как национальный спорт, померяться сами знаете чем.
    Вот идея Одноклассников была очень хороша – люди хоть когда то были знакомы в жизни. Ну да всё превратилось в дерьмо, зато все померялись. А если нечего сказать кроме “нуда нуда” зачем время тратить. Есть интересы в жизни-иди на профильный форум. Просто “шептуна пустить” – Твиттер. Есть чё сказать: пеши аффтар в ЖЖ или Google+/
    Устройство от FB имеет хорошую идею, как я думаю, стать неким сублиматом подменяющим оператора связи, хотя заменить оператора еще никому не удавалось, удавалось только покупать.
    Вот гуглофоны идею реализовали продвинутую – и тебе телефон, и почта, и фото, и сеть, и документы то, сё. А Цукерберг опять хочет чужую идею за свю выдать.

  13. Gordasha avatar
    Gordasha24 ноября 2011
    0

    Я вот всё жду, когда что нить новенькое придумают, потому что все эти соц сети уже достали. Как только у человека есть чем заняться, он перестаёт пользоваться соц сетями на 90-95 процентов. Ими регулярно пользуются только те люди которым совсем не чем заняться. Которым есть чем заняться, на эту чушь просто не хватает времени. В конце концов от соц сетей люди просто тупеют. Вместо того что бы что нить почитать, погулять, в конце концов фильм посмотреть, они сидят перед ящиком и делают вид что они очень заняты и разглядывают новые фотки, коменты, якобы своих “друзей”!) Бред это всё… Это не прогресс – это регресс!))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь