ИНСАЙД Что даёт работа в Facebook. Платят 1 доллар

|
FavoriteLoading В закладки
Что даёт работа в Facebook. Платят 1 доллар

Продолжаем путешествие по Кремниевой долине. Сегодня заглянем в новый офис Facebook.

Штаб-квартира самой популярной социальной сети в мире разительно отличается от офисов остальных IT-компаний. Это не радужный Google, не вычурный Apple и не оторванный от реальности Microsoft. Офис Facebook будто арендовали и не доделали: где-то всё шикарно, а где-то обыденно.

Лучше один раз увидеть, но мы расскажем по-максимуму.

Стажировка. Соцсеть в помощь

1

fbook5
Высшее образование здесь не важно (по крайней мере в США). В свою команду Facebook часто набирает подростков, которые только что закончили школу.

2

fbook12
На стажировку приглашают тех, кто смог привлечь внимание через Facebook, например, создав игру для соцсети, приняв участие в конференции или в соревновании. Этим счастливчикам присылают приглашения на собеседование. Но не перестарайтесь.

3

facebook_1
Стажировка длится 3 месяца. За это время новички помогают работникам в решении текущих задач. Средняя зарплата стажёра $6213.

Работа. Не так хорошо, как хотелось

1

fbook14
Шесть недель в году инженеры компании дежурят. В это время они должны круглосуточно быть на связи и следить за работой сервиса. Некоторые работники поговаривают, что их беспокоят даже в отпуске.

2

fbook13
Один из ведущих принципов в Facebook: внеси свой вклад. Многие менеджеры уделяют мало времени подчиненным, поскольку сосредоточены на личном успехе.

3

fbook15
Неформальная обстановка вкупе с неэффективной моделью управления серьёзно усложняет работу в компании. Соберись, Facebook, ты можешь больше!

4

fbook6
fbook7

Сотрудники Facebook со своими ноутбуками могут работать где хотят: на диване в лаундж-зонах, на улице и даже на подвешенной платформе.

Зарплата. 1 доллар в год

1

fbook26
Инженер ПО III получает $113 830 в год. Но без опыта работы сюда не залезть. Чем выше уровень инженера, тем больше он зарабатывает.

2

fbook267
Главный инженер уносит домой $198 558 в год. Это тот парень, что формирует команду инженеров под каждый конкретный продукт и распределяет задачи.

3

fbook24
Марк Цукерберг с недавних пор получает 1 доллар в год. При этом, компания оплачивает ему все расходы, он получает дивиденды и другие отчисления. Зато членство в долларовом клубе обеспечено. Там был и Стив Джобс, он получал по баксу в год с 1998 по 2011.

Офис. Недоделанный «опенспейс»

1

of11
facebook_3
of5
of8

В апреле 2015 года Facebook переехала в новую штаб-квартиру, которая расположилась напротив старого офиса компании.

2

fbook11
fbook1

На крыше штаб-квартиры расположились парки, обзорные площадки, прогулочные дорожки. Вид на залив — восхитительный.

3

fbook2
coffee_fb-(1)
coffee_fb-(2)

Внутри кампуса есть маленькие кофейни, где также продают закуски. Это известная в Сан-Франциско сеть под названием “Saint Frank Coffee”.

4

facebook_4
f5
of10
of7
of6
f2
f7

Facebook — самый большой «опенспейс» офис в мире. В главном зале практически нет перегородок, 40 000 квадратных метров — один огромный кабинет, в котором работают все сотрудники. Никакого личного пространства. В идеале, это должно сподвигнуть сотрудников к обсуждению задач, повысить их эффективность.

5

f1
Для простоты перемещения, по офису развешаны экраны, с помощью которых легко найти нужный стол.

6

fbook19
Рабочие места всех сотрудников, за исключением некоторых топ-менеджеров, простые белые столы, на них располагаются ноутбук, внешний монитор и несколько безделушек. Ящики не нужны, так как всё необходимое бесплатно раздают в офисе. Марк Цукерберг сидит за таким же столом. Не выделяется.

7

fbook17
Есть стена, на которой каждый может написать что-нибудь.

8

per1
per3
per2
f4

Для хоть какой-то конфиденциальности обустроены небольшие переговорные, которые раскиданы по всему офису. Все они названы в честь музыкальных фестивалей или известных произведений.

9

f6
f2
garden
garden2

На крыше расположен парк, два круга по которому длятся 30 минут. Такова продолжительность личных встреч менеджеров проектов с сотрудниками, а они проходят каждую неделю.

10

bus
fbook9
facebook_2

Для перемещения по территории кампуса жизненно необходимы автобусы и велосипеды.

11

f3
Здания соединены между собой такими мостиками.

12

street
street1

Вот так выглядят улицы снаружи кампуса.

Привилегии и бонусы. Дети – наше всё

1

fbook16
Компания предлагает сотрудницам $20000 на операцию по замораживанию яйцеклеток. Таким образом женщины не стоят перед выбором: карьера или семья.

2

fbook21
Для всех работников предоставляется трёхразовое питание, прачечные, химчистки, врачи и велосипеды на территории кампуса.

3

fbook25
Новоиспеченные родители, работающие в Facebook получают $4000 за рождение ребенка, а до тех пор, пока не вернутся к работе компания выдаёт компенсацию за детский сад.

4

fbook10
Не обошлось без тренажёрных залов и спа. Вон, даже ногти делают.

Если не брать во внимание размеры, то штаб-квартира Facebook похожа на офис, в котором собралась команда энтузиастов со своим стартапом. Видимо, его намеренно оставили таким. Сами сотрудники разъясняют: это символ того, что их дело ещё не закончено.

Как оказалось, метод рабочий. Проверено Facebook :)

Статьи в тему:
Работа в Microsoft. Платят меньше, чем в Google
Инсайд. Как работают 16 тысяч сотрудников Google
Как всё устроено в Apple

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Продолжаем путешествие по Кремниевой долине. Сегодня заглянем в новый офис Facebook. Штаб-квартира самой популярной социальной сети в мире разительно отличается от офисов остальных IT-компаний. Это не радужный Google, не вычурный Apple и не оторванный от реальности Microsoft. Офис Facebook будто арендовали и не доделали: где-то всё шикарно, а где-то обыденно. Лучше один раз увидеть, но...
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. mcorn avatar
    mcorn25 апреля 2016
    3

    Google круче всех, ИМХО

  2. kubachi avatar
    kubachi26 апреля 2016
    1

    “Компания предлагает сотрудницам $20000 на операцию по замораживанию яйцеклеток. Таким образом женщины не стоят перед выбором: карьера или семья.” – да уж, до чего народ скатился, ИСКУСТВЕННОЕ оплодотворение, естественное оплодотворение видимо уже не в моде:( на месте цукерберга, я бы не брал на работу не женатых!

    Dexfir avatar
    Dexfir26 апреля 2016
    1

    @kubachi, просто представьте, что сейчас 4728 год и кто-то говорит, что даже искусственное оплодотворение уже не в моде и аналогично жалуется. Дескать: “расщепить неверных на молекулы” :)

  3. Anton Kruglov26 апреля 2016
    1

    Как уже надоели эти пластиково-однообразные компании дот комы…гулг, лицокнига и иже с ними…работать надо усердно, жить полной жизнью, а не торчать в размалеванных коворкинг-опенспейсах, разглагольствуя о коллаборация всех и вся друг с другом…

    kubachi avatar
    kubachi26 апреля 2016
    1

    @Anton Kruglov, поверьте мне на слово, лучше жить в пластиковых офисах, чем пахать на стройке, под палящим солнцем!

    Silmaril avatar
    Silmaril26 апреля 2016
    0

    @Anton Kruglov, “работать надо усердно, жить полной жизнью”
    Как этому мешает “размалеванный коворкинг-опенспейс”?

  4. Peter Andriychuck26 апреля 2016
    1

    Вот спасибо, ребята за эту серию статей! Лично мне очень интересно и познавательно!

  5. Ohm avatar
    Ohm26 апреля 2016
    4

    Статьи о работе в крупных компаниях (включая эту) – полезные для общего развития. А те, кто не согласен с авторами или хотят узнать больше, могут совершенно беспрепятственно погуглить или отправить резюме и поработать практикантом в этих компаниях.

    Да, качество статей на ресурсе разное, и временами печальное. Пугает другое. Общий негативный настрой аудитории с трендом к дальнейшему ухудшению. Независимо от качества статьи, находятся люди, которым всё плохо и всё не так. Иногда, чтобы было хорошо, надо не сидеть на диване и ныть, а думать стратегически и, возможно, пройти через жёсткий дауншифтинг. Сделать из себя позитивного и успешного человека. И через 5-7 лет сидеть в “размалёванных офисах” ровно столько, сколько считаешь нужным. Работать за интерес, а не за деньги. Получая з/п $1 в год just for fun, а не потому, что больше не смог заработать. Каждому, кто включит голову, это доступно. Независимо от того, в какой социальной среде провёл детство.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь