Evernote пресек хакерскую атаку и выпустил обновление для Mac-клиента

|
FavoriteLoading В закладки
Evernote пресек хакерскую атаку и выпустил обновление для Mac-клиента

На днях мультиплатформенный сервис Evernote серьезно пострадал от хакерской атаки. В результате взлома системы у злоумышленников появился доступ к пользовательским данным — паролям, логинам, адресам электронной почты. К счастью, до самого личного контента взломщики не добрались. По крайней мере, об этом заверяют представители компании в электронном письме, разосланном всем зарегистрированным пользователям. С личным блокнотом Evernote тоже все в порядке, правда, пришлось сменить пароль, но об этом ниже.

Evernote бодро заверяет, что после обнаружения хакерской атаки вскрытые конфиденциальные данные были вновь зашифрованы, причем еще более надежно, чем до этого. Тем не менее, раз уж данные попали к злоумышленникам, хоть и в зашифрованном виде, компания решила перестраховаться и сбросила все пароли пользователей. Таким образом, для доступа к своему блокноту Evernote придется использовать форму восстановления пароля. В общем-то, ничего сложного в этом нет, если не забыть, на какой почтовый ящик оформлена учетная запись. Естественно, после сброса пароля придется ввести новый на всех устройствах, где используется клиент сервиса.

Кстати, все свои приложения Evernote намерена обновить, для повышения их безопасности и до Mac-версии эта волна уже докатилась. Так, в клиенте Evernote с порядковым номером 5.0.6 используется новый механизм защиты пароля, плюс добавлена функция Quick Note, представляющая собой всплывающее окно для быстрого ввода новых заметок.

Для доступа к Quick Note достаточно кликнуть по иконке Evernote в системной панели OS X или с помощью комбинации клавиш «cmd + ctrl + N». Помимо текста в поле ввода можно перетащить изображение или же сделать голосовую запись. Если не устраивает мелкое окно, то одним нажатием оно расширяется на весь экран.

Что ж, Evernote становится все круче, но по большей части хватает фирменных «Заметок» Apple. С другой стороны, у альтернативного сервиса есть один неоспоримый плюс — максимальная мультиплатформенность. [9To5Mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На днях мультиплатформенный сервис Evernote серьезно пострадал от хакерской атаки. В результате взлома системы у злоумышленников появился доступ к пользовательским данным — паролям, логинам, адресам электронной почты. К счастью, до самого личного контента взломщики не добрались. По крайней мере, об этом заверяют представители компании в электронном письме, разосланном всем зарегистрированным пользователям. С личным блокнотом Evernote...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. Артур Малосиев avatar
    0

    Сколько раз начинал пользоваться Evernote, но все время забрасывал.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев4 марта 2013
    0

    @Артур Малосиев, Мне он нужен, чтобы иметь доступ к ряду важных заметок на виндузе и Android. Ну и расширенное форматирование бывает тоже полезным, особенно для больших массивов информации. Там же даже целую вебстраницу заталкивать можно.

    Хотя, как я и упоминал, основным блокнотом таки остается эпловский :). Evernote уж очень навороченный для простых заметок.

    ky4k0b avatar
    ky4k0b4 марта 2013
    0

    чем вам дропбокс не мил? он заменил мне гуголдокс и эверноут

  2. Romanmm avatar
    Romanmm4 марта 2013
    0

    Пользуюсь сервисом почти с самого его начала – очень удобно, работает всегда и везде. Бесплатного хватает сполна. Стоит на всех компах и смартфонах.
    Из-за него забросил Гугл Докс с его браузерным подходом – отдельная прога всегда удобнее. Да и сама прога прогрессирует от версии к версии, особенно на Маке и iOS.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Romanmm, а я наоборот с Гугльдокса не вылезаю. Хорошо, когда в мире столько альтернатив :)

    Romanmm avatar
    Romanmm4 марта 2013
    0

    @Артур Малосиев, На самом деле, не так уж и много. И это тоже хорошо. :)

  3. ei4ia avatar
    ei4ia4 марта 2013
    0

    Считать Evernote сервисом для заметок, это все равно, что считать iPhone устройством для получения и отправки смс )

  4. Vladshee avatar
    Vladshee4 марта 2013
    0

    Похоже пора съезжать на тот же гуглдокс

  5. igordndz4 марта 2013
    0

    Да, в субботу его взломали, у меня клиент потерял пароль, пришлось восстановить, после все заработало.

  6. No_name72 avatar
    No_name724 марта 2013
    0

    Отличная программулина, и как следствие – повышенный интерес со стороны различных “кибер-злодеев”. Правда последние обновления были сыроватыми, что сказалось сразу же на рейтинге в AppStore, но исправляются оперативно!

  7. No_name72 avatar
    No_name724 марта 2013
    0

    Кстати, пользуется кто-нибудь бизнес-аккаунтом? Помощь нужна в освоении. Подписался, но как-то все неинтуитивно ((.

  8. ElvisRodrigues avatar
    ElvisRodrigues4 марта 2013
    0

    Во, точно, меня спрашивала прога пароль недавно, вчера если быть точнее. Несколько раз пытался ввести не дал, а это вот что было. Печально.

  9. adamob avatar
    adamob4 марта 2013
    0

    гугл докс?

    ситуация: вы пришли на почту россии, а она закрыта. Висит объявление, что работают по новому временному графику. Достаю телефон, в еверноте щелкаю камерой, пошел дальше.. Встретился с контрагентом, он мне дал визитку.. Куда мне её? Переписывать? Хранить их все где-то? Зачем, когда есть евернот – достаю телефон, фоткаю.
    Стою в пробке, вижу рекламу, мне с неё контакты.. достаю телефон и т.д.
    Евернот все эти фотки разпознает и когда наступит день или час мне нужно будет всего лишь набрать в его поиске первое слово, которое приходит на ум о том событии. Нет необходимости даже тратить время на оформление таких заметок, думать о тегах и прочее.

    Для меня этим и удобен евернот – пользоваться легко, ведь рано или поздно многим наскучивает культура “создай заметку, заполни теги, сделай это и это..” и они такую программу забрасывают.

  10. adamob avatar
    adamob4 марта 2013
    0

    зы. пользуюсь премиумом. Главным образом из-за необходимости иметь заметки в оффлайне

    bardadim avatar
    bardadim5 марта 2013
    0

    @adamob, полностью согласен и тоже пользуюсь премиумом, однако,за полтора года так ни разу и не смог открыть заметки в оффлайне, когда возникает необходимость-“…невозможно-отсутствует подключение…”, в чем тут секрет, если не секрет?
    Спасибо.

    adamob avatar
    adamob5 марта 2013
    0

    @bardadim, а в разделе настроек клиента “премиум-функции” – “оффлайн-блокноты” у вас выбрано какие блокноты иметь в оффлайне (или все)?

    bardadim avatar
    bardadim5 марта 2013
    0

    @adamob, а, вот где собака порылась! Разобрался, все загрузил, все работает в оффлайн. Спасибо за подсказку!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь