Apple обязала руководство вложить от трех до десяти годовых окладов в ценные бумаги

|
FavoriteLoading В закладки
Apple обязала руководство вложить от трех до десяти годовых окладов в ценные бумаги

В корпоративном уставе Apple произошли значительные изменения. Компания теперь обязует своих управленцев к приобретению акций на сумму втрое больше их годовой зарплаты. Члены совета директоров, не занимающие в Apple никаких постов, должны владеть акциями на сумму в пять раз превышающую их годовую прибыль от работы компании. Наконец, от генерального директора Тима Кука требуется держание ценных бумаг Apple на сумму в 10 раз превышающую его годовой оклад.

Анна Симпсон, глава агентства Calpers, калифорнийского исполнительного органа, занимающегося пенсионными пособиями и льготами в области медицинского обеспечения, подтвердила эту информацию, но не предоставила деталей. Сам фонд Calpers уже давно считает участие генеральных директоров компаний в акционерном капитале стандартной и приемлемой практикой. Более того, изменения в Apple, вероятней всего, имеют отношение и к снижению стоимости ее ценных бумаг.

Новые требования вступили в действие с 6 февраля этого года, тогда как обязательства Тима Кука и членов совета директоров работают еще с ноября 2012-го. 28-го же февраля члены совета директоров компании, за исключением Тима Кука, получили 562 блокированные акции в качестве автоматической субсидии общей стоимостью $230 тыс. О процедуре стало известно из официальных заявок от Комиссии по ценным бумагам и биржам США, опубликованных в начале этой недели.

В среднем, зарплата каждого из членов высшего руководства Apple в текущем году составит примерно $875 тыс., в то время как оклад Тима Кука ожидается в пределах $1,4 млн. Члены же совета директоров, не занимающие должностей в Apple, должны получить в 2013 году по $50 тыс. или около того. Обязывать управленцев приобретать акции своей компании вполне оправдано, ведь в таком случае возрастает их мотивация к более эффективной и качественной работе, которая положительно повлияет на стоимость ценных бумаг. На реализацию условий нового корпоративного устава руководителям и членам исполнительного совета дается до пяти лет. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В корпоративном уставе Apple произошли значительные изменения. Компания теперь обязует своих управленцев к приобретению акций на сумму втрое больше их годовой зарплаты. Члены совета директоров, не занимающие в Apple никаких постов, должны владеть акциями на сумму в пять раз превышающую их годовую прибыль от работы компании. Наконец, от генерального директора Тима Кука требуется держание ценных...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Whilser avatar
    Whilser2 марта 2013
    0

    Ну а чему тут удивляться – это довольно распространенная политика зарубежом, особенно в Америке.

    mak avatar
    mak3 марта 2013
    0

    @Whilser, Если, например, обязать чиновников ездить на общественном транспорте, это очень поспособствовало бы решению вопросов, связанных с организацией движения в городе.
    Любое посредственное выполнение собственных обязанностей возможно до тех пор, пока люди могут избежать последствий своего неэффективного труда. Исключение составляют некоторые творческие личности, для которых качество труда является даже большим приоритетом, чем материальные блага.

  2. sergxmr avatar
    sergxmr2 марта 2013
    0

    Куку надо оклад себе как у Джобса делать :)

    mak avatar
    mak3 марта 2013
    0

    @sergxmr, С чего бы это? Хорошая работа должна хорошо оплачиваться. А такие предложения поступают, как правило, от мелких завистников.

    sergxmr avatar
    sergxmr3 марта 2013
    0

    @mak, человек не имеющий чувства юмора и не замечающий смайлики, как правило, зануда считающий себя умнее других.

    mak avatar
    mak3 марта 2013
    0

    @sergxmr, Если целью комментария было написать комментарий, тогда я допустил ошибку выискивая в нем хотя бы малый смысл.

  3. Via108 avatar
    Via1082 марта 2013
    0

    Я немного не понял. Они акции должны сами покупать или им их вручат?
    Если самим покупать, то откуда у них на это деньги, если их зарплата в три раза меньше?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев2 марта 2013
    0

    @Via108, Там какая-то хитрая система субсидирования.

  4. I-LiveIn-USA avatar
    I-LiveIn-USA3 марта 2013
    0

    Мне не стыдно сказать, я почти ничего не понял, что за система-то такая ? (

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев3 марта 2013
    0

    @I-LiveIn-USA, Если кратко, то раньше треть зарплаты руководителей Apple фактически выдавалась ценными бумагами компании и обналичить сотрудники их могли только после ухода на пенсию. Сейчас систему изменили и руководитель должен просто иметь своего рода фонд из ценных бумаг компании, равный от трех до десяти годовых зарплат. Эти акции сразу выдаются и, как я понимаю, постепенно какая-то сумма перечисляется в их счет, пока бумги не будут выкуплены полностью. После этого руководитель начинает полчать свою зарплату полностью, а ценные бумаги лежат необналичиваемыми до увольнения или до пенсии.

    I-LiveIn-USA avatar
    I-LiveIn-USA3 марта 2013
    0

    @Роман Юрьев, Спасибо, хоть немного понятно, откуда ноги растут )

    Obsidian_Xedox avatar
    Obsidian_Xedox3 марта 2013
    0

    @Роман Юрьев, какое-то узаконенное рабство получается. Клетка хоть и золотая, но все же клетка.

  5. CanFujitsu avatar
    CanFujitsu3 марта 2013
    0

    Мне такая мотивация не нравится!

    Хочу, чтобы руководство Эппл думало обо мне, а не о курсе акций.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь