Акции Apple продолжают терять в цене: капитализация уже ниже $500 млрд.

|
FavoriteLoading В закладки
Акции Apple продолжают терять в цене: капитализация уже ниже $500 млрд.

Последний значительный рост стоимости акций Apple наблюдался вплоть до релиза iPhone 5. Тогда за одну акцию компании из Купертино пришлось бы выложить $705, что являлось историческим максимумом для Apple. Капитализация на тот момент составляла фантастические $660 млрд. Однако, с анонсом новых устройств и их выходом на рынок, ситуация стала изменяться прямо в противоположную сторону.

Биржевые торги четверга закрылись для AAPL с результатом в $526,6 за акцию. Таким образом, капитализация американской корпорации снизилась до $494 млрд., что уже ниже так называемой “психологической” отметки в $500 млрд. На фоне уверенного роста в последние годы, такое поведение ценных бумаг Apple заставляет аналитиков бить тревогу.

Потеря четвертой части стоимости корпорации за столь короткий срок вынудила многих инвесторов начать избавляться от акций Apple. Но если посмотреть на вещи здраво и оценить ситуацию, отбросив в сторону различные перестановки внутри компании, которые периодически происходят,то можно прийти к выводу, что причин для паники нет: ситуация вокруг Apple и ее продуктов довольно стабильна. Это утверждение можно подтвердить следующими данными. Более 800 инвестиционных фондов владеют акциями Apple и считают их ключевым активом в своем портфеле. Этот показатель значительно лучше, чем у любого конкурента.

Из комментариев аналитиков следует, что текущая ситуация с ценными бумагами была ожидаема и прогнозируема. AAPL прибавили в цене вдвое за прошлый год, а такой темп роста сохранить практически невозможно, что наглядно демонстрируют последние события.

Важным является тот факт, что даже потеря такой значительной части от стоимости своих ценных бумаг, позволяет Apple по-прежнему оставаться самой дорогой публичной компанией в мире. А следующий финансовый отчет наверняка заставит задуматься тех, кто поспешил избавиться от акций в последние дни.

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Последний значительный рост стоимости акций Apple наблюдался вплоть до релиза iPhone 5. Тогда за одну акцию компании из Купертино пришлось бы выложить $705, что являлось историческим максимумом для Apple. Капитализация на тот момент составляла фантастические $660 млрд. Однако, с анонсом новых устройств и их выходом на рынок, ситуация стала изменяться прямо в противоположную сторону. Биржевые...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 37

  1. Lapkonium avatar
    Lapkonium16 ноября 2012
    0

    вот медведям в радость то

    snakyworldone avatar
    snakyworldone17 ноября 2012
    0

    @Lapkonium, согласен с вами)

  2. bestmetall1234 avatar
    bestmetall123416 ноября 2012
    0

    Вы тот самый счастливчик, который стал новым автором?
    Поздравляю Вас!) Пишите хорошо

    HHitch avatar
    HHitch16 ноября 2012
    0

    @bestmetall1234, Плюсую

    Pineapple avatar
    Pineapple16 ноября 2012
    0

    @bestmetall1234,  я тоже согласен.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош16 ноября 2012
    0

    @bestmetall1234, @HHitch, @Pineapple, спасибо, приятно, что есть положительные отзывы.

    CAHE4KA avatar
    CAHE4KA17 ноября 2012
    0

    @bestmetall1234, привнесу ложку дегтя.
    Автор пишет красиво, но непонятно на чем основан его оптимизм, кроме безотчетной веры в светлое будущее.
    Я вот только что заказал себе Nexus 7 WiFi 16GB за 200 долларов, жду когда появится снова Nexus 4 за 300, чтобы купить пару штук “своим” в подарок.
    В сторону iPad Mini даже смотреть не хочется.
    Apple потеряли очень много сторонников и продолжают терять. Да, они пока первые, но по инерции.
    Но я рад такому положению вещей.
    Может быть, зотя бы потеря 200 миллионов заставит их почесаться и добавить “перца” в следующие модели продуктов вместо патентования прямоугольника со скругленными углами.

    progn avatar
    progn17 ноября 2012
    0

    @CAHE4KA,

    > зотя бы потеря 200 миллионов

    это вообще-то не деньги Apple, это деньги биржевых игроков

    как влияет рынок акций на успех или не успех компанни? Если компания сама зарабатывает реальные деньги и живет на них.

    iPhoner avatar
    iPhoner17 ноября 2012
    0

    @progn,
    Вот-вот, именно это надо сказать. Эппл толстосумы превратили в инструмент рубки денег. Курс занизят, а потом он опять взлетит. И на одной акции $200 – ну очень сладко.

    shurik69 avatar
    shurik6917 ноября 2012
    0

    @CAHE4KA, Мне жаль Вас, ибо Вы попали в ловушку мегагерц, мегапикселей, мугабайт и количества ядер.((( Посмотрите как сливает “супермощный” нексус 7 “слабенькому” iPad mini. Поверьте, любой андроид тормозит из-за особенностей системы…

    shurik69 avatar
    shurik6917 ноября 2012
    0

    http://youtu.be/AapvAbVItuI

    CAHE4KA avatar
    CAHE4KA17 ноября 2012
    0

    @shurik69, почитайте комментарии, обзор недостоверный.

    CAHE4KA avatar
    CAHE4KA17 ноября 2012
    0

    @shurik69, Почему я должен верить вам, а не себе? Я перепробовал с десяток устройств на iOS, и кучу телефонов и планшетов на Андроиде.

    shurik69 avatar
    shurik6917 ноября 2012
    0

    @CAHE4KA, Не надо никому верить, пробуйте… У меня есть айпэд и 7-дюймовый Самсунг. Теперь, слава эПплу, я смогу купить маленький нормальный планшет. “Натирание” экрана пальцем – характерный жест андроидовладельца. Система прерываний в андроиде обрабатывает графический интерфейс с тем же приоритетом, что и другие задачи. Из-за этого рывки и неплавное перемещение, из-за этого он ОЧЕНЬ часто подвисает и не сдвигается. А то, что иконки и графика в прогах делается под разные устройства, как бог на душу положит, сводится на нет преимущества отличного экрана. В общем iPad – это далеко не лучшее железо, но это на 1000% лучшее решение в комплексе. Вы вспомните меня, когда будете “тереть” пальцем ваш нексус, пытаясь сдвинуть картинку. В смартфонах такого почти нет, в планшетах – постоянно! А обзор абсолютно достоверный, ибо я всё это видел и вижу в ежедневном использовании…

    CAHE4KA avatar
    CAHE4KA17 ноября 2012
    0

    @shurik69, передо мной лежат iPad 1, iPad 3, iPod 4G, Galaxy Nexus и Note II. Может быть, я неправильный пользователь, но Note II я из рук не выпускаю, а айПад с ретиной вообще меня не возбуждает.
    Признаюсь, иногда приходится тереть пальцем. Но это бывает только в Хроме при большом количестве медиа-контента.
    Сафари на айПаде в такой ситуации ведет себя проще – “вылетает” на рабочий стол:)

    shurik69 avatar
    shurik6917 ноября 2012
    0

    @CAHE4KA, У меня свой опыт. Один вылет чего-либо на iOS, соответствует 5-ти на андроиде. “Натирание пальцем” для меня критично, планшет Леново влепился в стену после одного такого торможения… В общем каждый решает для себя, но я никогда и ничего больше не куплю на андроиде. ))

    plast avatar
    plast17 ноября 2012
    0

    @shurik69, натирание пальцем, также характерный жест владельцев первых ipad. У самого детишки играются этими подставками 1 и 2, вместе с гэлакси. Все одно хрень. Наверняка, 4-й то айпад уже огого. Ну так и ведра подтянутся.

  3. krumik avatar
    krumik16 ноября 2012
    0

    на эту секунду:
    1. AAPL Apple Inc. – 493,242.47M
    2. MSFT Microsoft Corpora. – 222,825.85M
    3. GOOG Google Inc – 213,326.64M
    Ну и чего за панику устроили!!! Купертиновцы, даже и глазом на это моргнули!

  4. Benedict avatar
    Benedict16 ноября 2012
    0

    Написано неплохо, но над пунктуацией Вам еще нужно поработать ;)

  5. Randex avatar
    Randex16 ноября 2012
    0

    Не стоит забывать, что Куку денежки акциями выдали, и еще выдадут через 10 лет, а он вряд ли захочет терять что-то :)

  6. gio avatar
    gio17 ноября 2012
    0

    Ну рано или поздно это должно было случиться,куда там и им еще расти без Джобса)а новый разъем и выпуск айпэд4 это вооще имхо паника на корабле,такое рынок не прощает,все сразу поняли,что там нет консолидированного мнения как развиваться дальше,и даже косяки пятых айфонов непричем,акции эппл теперь будут только падать или найдут равновесие гдендь на уровне 300 баксов за бумагу…а то что там финотчеты выходят,это уже давно не влияет на рынок в долгосрочной перспективе,максимум краткосрочные спекуляции…так что те кто избавился на уровне 6**,молодца..че им задумываться,попивают сок на мальдивах ))

  7. Xronos avatar
    Xronos17 ноября 2012
    0

    Как ни крути и не успокаивай себя – сигнал достаточно чёткий и неприятный .. это не 5~7 % .. а целых 25% – вполне ощутимо..
    Другое дело, что накопленный нехилый “жирок” – позволяет корпорации практически “не чесаться” ;)) – но меры уже сейчас надо принимать, пока есть резерв и время на манёвры ..

  8. ®ealGAR avatar
    ®ealGAR17 ноября 2012
    0

    К концу следующего года акции Apple будут стоить меньше $300.
    Через пять лет о компании будут помнить только адепты секты.
    А жаль.

    vetok avatar
    vetok17 ноября 2012
    0

    @®ealGAR, насрадамус паделись телефончиком… почем предсказания?

  9. bstuff avatar
    bstuff17 ноября 2012
    0

    я так давно акции не открывал, что подумал, что эту прогу наверное в пятой прошивке снесли

  10. formatc5 avatar
    formatc517 ноября 2012
    0

    Сразу скажу, что моя позиция ближе всего к realGAR, разве что финал не такой апокалиптический, ну, как минимум по времени несовпадение.
    Итак:
    Первый звоночек прозвенел для меня, когда я понял, что спинка пятерки будет выглядеть именно так как она выглядит сейчас.
    Юнибоди корпус плюс эти нелепые вставочки а-ля ХТЦ, из-за которых я этот самый ХТЦ и не покупал. Про то что в этих вставочк антенны я знаю, так что спокойно..
    Еще раз – инновацонно-гипер-мега-пупер-корпорация, передовая как в дизайне, так и в технологиях, ВНИМАНИЕ – не смогла решить вопрос! Понимаете, да?
    Для заманухи потребителей они пишут – юнибоди корпус, все дела!
    Пипл, знакомый с ноутбуками компании заверещал – ааааа!!! Хооочуууу!!!! И я был среди них, пока не увидел изображения готового продукта.
    Вот прям щас слышу голоса – антенны, сигналы..
    Еще раз – мне иссиня-фиолетово почему Apple не побоялась показать этот выкидыш – плод греховной связи технологов компании и великого (не стал писать кавычки) Джони Айва. Ему угрожали, I think.. Different.. ))
    А если серьезно – iPhone 5 – это результат внутренней борьбы между дизайнерами и технологами и явного отсутствия руководителя, который бы надавал им по их шкодливым жопкам и заставил поумерить свой пыл творчества в угоду единого КУРСА.
    ДЖОБСА НЕТ !! APPLE NE TORT !!
    Айв с чистого листа (!) нарисовал абсолютно новый (!), более удлиненный параллелепипед и сказал..
    ВОТ!!! ЭТО ПРОРЫВ!!! Его подержало руководство, как всегда. Технологи сказали – ОК! И присобачили две эти уродские стекляшки по краям..
    Технологи утвердили юнибоди корпус из алюминия с ФРЕЗЕРОВАННЫМИ ГРАНЯМИ!! Эти грани просто в силу мягкости алюминия должны покрываться вмятинами. Ну не идиоты?
    Много хотел бы написать, но формат не тот..
    Все – мелочи..
    Основная причина в следующем. Помните притчу, где архитектор построил царю наипрекраснейший дворец, и где царь приказал выколоть ему (за это) глаза?
    Почему? Чтобы архитектор не смог построить кому-то такой же или еще более красивый дворец.

    Вот и старый лис Джобс.. Уходя,поставил за руль ****раса Кука, чтобы Apple уже никогда не была такой, как была при нем.
    ЗЫ: в Бангкоке гонконгский ифон5 32 стоит 30000 рублей. Видел и трогал (долго) миник – нада брать! Даже без ретины

  11. Sunlitcopper avatar
    Sunlitcopper17 ноября 2012
    0

    Однозначно непростая ситуация. Сэнди, неудовлетворенный спрос, отсутствие инновационного прорыва, минус нано, большой и дорогой айпад мини, невыход на рынок аймаков.
    Собственно положительных тенденций пока и не должно быть.

  12. Cegou6 avatar
    Cegou617 ноября 2012
    0

    > причин для паники нет

    Да, конечно… :D

    plast avatar
    plast17 ноября 2012
    0

    @Cegou6, причин нет, есть паника

  13. RocketCat avatar
    RocketCat17 ноября 2012
    0

    На Apple-фанских сайтах столько сумасшедшего народа в комментариях. Акции в цене падают, потому что это биржа! Где куча махинаций и пр кормленных аналитиков. Если хочешь заработать на бирже, надо уметь вовремя купить и вовремя продать. А крупные игроки обычно так и делают, выпускают отчет от прикормленного аналитика, что Гугл скоро всех обгонит и перегонит, акции apple рухнули, у гугла взлетели. Крупные игроки скупили акции эпл, выпускают новый отчет, что у гугла дела плохи, а у эпл теперь все хорошо. Акции эпл взлетели, опять крупные игроки заработали. Теперь готовят новый отчет… Итак по-кругу. Вот вам краткий экскурс как это все работает.

    di3x avatar
    di3x17 ноября 2012
    0

    @RocketCat, да, прикольная система :)

    formatc5 avatar
    formatc518 ноября 2012
    0

    @RocketCat, имеет место быть, даже нечего обсуждать. Но! Играют на сырье.

    Как вы себе представляете звонок в Эппл, во время которог звучит примерно следующая просьба:
    – ребят, вы там устройте у себя внутри кадровую чехарду, ось вааще не обновляйте года три, выпустите, пжалста, гавенный айфон, айпад 4G раньше срока запульните в продажу, а? У вас же акции сразу упадут, да? Вот мы их скупим по-дешевке, а вы потом опять начнете все хорошо делать, мы и обогатимся все, когда акции неимоверно взлетят!!!

    Офигенная биржевая игра со смертельным исходом (рукалитсо)

    RocketCat avatar
    RocketCat18 ноября 2012
    0

    @formatc5, написали непонятно чего, какой гавенный айфон? Где? Клиенты довольны, покупают миллионами, кричат от радости, продажи растут. Ось не обновляли? Вы про ядро что-ли? А клиенты в ядре разбираются? Им нужен ML который вышел летом, все довольны.
    Эплхейтер?
    По всем биржевым показателям акции Эпл должны расти. Но биржа похожа на стадо баранов. Кто-то крикнул волк и все побежали куда-то, а те кто кричал, хихикают и ждут.

    formatc5 avatar
    formatc518 ноября 2012
    0

    @RocketCat, да, эплхейтер. Настолько, что сегодня купил-таки этот айфонфайв.
    Если бы у меня эти деньги были всего лишь предпоследние, то не купил бы!

    RocketCat avatar
    RocketCat18 ноября 2012
    0

    @formatc5, у меня деньги есть, но меня ломает тратить три штуки на макбук с ретиной. Поэтому куплю мак-мини за полторы штуки. Без ретины, но по производительности не уступает, железо внутри одинаковое.
    Биржевые показатели не являются показателем. Вон Windows – самая распространенная ось среди консьюмеров и в бизнесе. А акции стоят 26 баксов, почему? Сейчас аналитики подтянутся и начнут писать свои отчеты, как перспективна win8 и начнется новая игра.

    formatc5 avatar
    formatc518 ноября 2012
    0

    @RocketCat, я не очень разбираюсь в экономике и торговле. Я на другой стороне бытия. И с той “не правильной” стороны мне видится картина, которая я обрисовал во многобуквенном посте выше.
    И, кста, люди покупают автомобили ВАЗ и женятся на страшных тетках. На них будем равняться, или? (Это я про довольных клиентов)

    RocketCat avatar
    RocketCat18 ноября 2012
    0

    @formatc5, вот сами привели отличный пример. Если бы у теток были акции и ими играли на бирже, то вы наверное бы немало были бы удивлены, почему у красивых теток акции ниже, чем у страшных.
    А тут значит прикормленные аналитики вам бы объяснили, что страшные тетки меньше трахают мозги мужикам, лучше готовят и т.д. Поэтому у них потенциал больше и акции стоят дороже. :)
    Короче, биржа – это не показатель, а “умное” казино и некоторые реально попадаются в эту ловушку. И что вы судите по цене акции – это первый шаг к тому, что вы можете тоже на это попасться.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь