Гейб Ньюэлл: Apple несёт угрозу для Steam Box

|
FavoriteLoading В закладки

Что является украшением любой гостиной? Правильно, телевизор. А что подключено к телевизору? Правильно, игровая консоль. Нет, бывает, что и Apple TV, но чаще всё-таки игровая консоль. Apple TV, как нам без устали напоминают, — это «хобби». Но вот если Apple выпустит-таки телевизор, то хобби перерастёт в нечто большее, и компания окажется на одном поле боя как с другими производителями телевизоров, так и с ребятами из мира игр. Последних, в частности, главу студии Valve Гейба Ньюэлла, это не может не беспокоить. А уж если вспомнить, что Valve готовит собственную консоль на базе Linux…

Вот что Гейб сказал, выступая на днях в Техасском университете:

Угроза состоит в том, что Apple отвоевала себе солидную долю на рынке и проложила для своей платформы довольно очевидный путь — прямиком в гостиную. Я допускаю сценарий, при котором развитие комнатных платформ будет серьёзно упрощено — думаю, Apple в два счёта укатает ребят с консолями. Вопрос в том, сможем ли мы обеспечить доcтаточный прогресс для PC, чтобы утвердиться там, а заодно понять, что делать с мобильными платформами — и всё это прежде, чем Apple захватит вашу гостиную.

Самая большая проблема, полагаю, состоит не в консолях. Она состоит в том, что Apple может выдвинуться в сторону гостиной ещё до того, как PC-индустрия начнёт действовать.

Ну а мы с вами станем свидетелями эпического сражения с участием Apple ещё на одном из фронтов, это уж как пить дать. Боевые действия начнутся ровно в тот момент, когда (если?) компания представит своё ТВ-решение. Спасибо, Гейб, за отличную цитату. [9to5mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Что является украшением любой гостиной? Правильно, телевизор. А что подключено к телевизору? Правильно, игровая консоль. Нет, бывает, что и Apple TV, но чаще всё-таки игровая консоль. Apple TV, как нам без устали напоминают, — это «хобби». Но вот если Apple выпустит-таки телевизор, то хобби перерастёт в нечто большее, и компания окажется на одном поле боя...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. Whilser avatar
    Whilser31 января 2013
    0

    Да, если бы Apple пустила в свой магазин приложений Apple TV со всеми уже готовыми к установке играми, это был бы для них вин. Может быть поэтому в Apple меняют процессор на более мощный (ведь реально более мощный процессор для воспроизведения любого контента из iTunes Store не требуется) и разблокировали в последних прошивках официально BlueTooth клавиатуру? Может они все-таки что-то готовят?

    PAHAN avatar
    PAHAN31 января 2013
    0

    @Whilser, Аппловский один процессор всё равно не будет мощнее 4-х процессоров Sony Playstation, так что о серьёзной игровой консоли эпл говорить не стоит.

    jpaul avatar
    jpaul31 января 2013
    0

    @PAHAN, это вы о приставке 6-летней давности? Ничего не стоит на месте, знаете ли. И Apple, в отличие от Sony, довольно динамично развивается.

    Кстати, в PS3 8 ядер, насколько я помню.

    PAHAN avatar
    PAHAN31 января 2013
    0

    @jpaul, да, 4-ре 2-х ядровых процессора

    Darth Saddam avatar
    Darth Saddam31 января 2013
    0

    @PAHAN, вы совершенно точно уверены, что там 4 процессора (и сокета соответственно)? И что они работают именно так?

    PAHAN avatar
    PAHAN31 января 2013
    0

    @Darth Saddam, На самом деле понятия не имею, но сам факт.

    EasyMan avatar
    EasyMan31 января 2013
    0

    @PAHAN, там стоит восьмиядерный IBM Cell.

    Vladshee avatar
    Vladshee14 февраля 2013
    0

    если не ошибаюсь, 9 ядерный, 9 ядро отключено, если ничего не забыл…

    Whilser avatar
    Whilser31 января 2013
    0

    @PAHAN, Многие игры, оптимизированные под последние процессоры от Apple выглядят довольно убедительно даже через AirPlay. Понятно, что заядлые геймеры предпочтут специализированные консоли, однако для большинства пользователей (включая тех, кто особо раньше не увлекался играми) платформы от Apple будет более чем достаточно.

    Vladshee avatar
    Vladshee14 февраля 2013
    0

    @Whilser, ей скорее с nintendo wii сражаться в графике (:

  2. galerus avatar
    galerus31 января 2013
    0

    Ньюэлла можно понять, такой куш делить не охота, но лично мне все равно. Пусть Эппл приходит на рынок игр. Мне все равно как покупать игры, через AppleTV, PSStore или XBLA. Только главное, чтобы это быди действительно игры, такие как сейчас на консолях и ПК, а не та аморфная казуальщина, которой забит AppStore.

    Smolny avatar
    Smolny31 января 2013
    0

    @galerus,
    “игры”
    “на консолях”
    /0

  3. Steven.Paul.Jobs avatar
    Steven.Paul.Jobs31 января 2013
    0

    Apple достаточно “мощно проапгрейдить” Mac mini.
    В моем понимании перенести начинку из imac и все)
    Я свой Xbox выкину…

    lexey avatar
    lexey31 января 2013
    0

    @Steven.Paul.Jobs, думаю если это и будет, то все же консоль. Чтобы безболезненно заменить, когда устареет железо.

  4. Alexanderrrr avatar
    Alexanderrrr31 января 2013
    0

    А еще сам Гейб Ньюэлл несет угрозу для серии Half Life

  5. fisenich avatar
    fisenich31 января 2013
    0

    Эта штука в руках на картинке напомнила мне книжку из детства “Гиперболоид инженера Гарина”. :) Впечатления от книжки в 1988 году были очень мощными…

  6. zell avatar
    zell31 января 2013
    0

    Гейбену мешают все. Майкрософт, Аппле, совсем офигели, бабло грести мешают.

  7. lexey avatar
    lexey31 января 2013
    0

    Это не проблема, это называется конкуренцией.

  8. ingabuga avatar
    ingabuga31 января 2013
    0

    Задрали. Хочу единую экосистему. Чтобы можно было ВСЕ делать. И работать и играть и кино смотреть и пр. А сейчас все по отдельности.

  9. Randex avatar
    Randex31 января 2013
    0

    У Гейба компания до трех считать не умеет, а он все че-то говорит про какие-то гостиные и консоли. Пусть лучше HL3 займется :)

  10. Epelict avatar
    Epelict1 февраля 2013
    0

    “Консоль от Apple” – это Apple TV? Не смешите мои тапочки. Что она может за свои $99? Angry Birds, да и только. Гейб что-то сильно себя запустил, лучше-бы Half-Life 3 сделал.

    И потом, Apple просто неспособна выпустить консоль сравнимую по мощности с грядущими PS4 и XBOX720 и чтобы эта самая консоль стоила не дороже $500. Ну невозможно это! Это как если-бы новый Мерседес S-класса продавали за $30000.

  11. arkhipov avatar
    arkhipov1 февраля 2013
    0

    если аппле будет толкать свои приставки для казуальных игр то это канешн угроза масштабным вкусным проектам, т.к. спрос будет меньше…Ну а Гейб – садист =) https://i.chzbgr.com/maxW500/7010468352/h4B09AEE5/

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь