Apple инвестирует в будущую прибыль

|
FavoriteLoading В закладки
Apple инвестирует в будущую прибыль

Чтобы получать высокую прибыль, предварительно нужно как следует вложиться. Руководство Apple это прекрасно понимает, отсюда и самые крупные в истории компании затраты на капитальные расходы, запланированные на текущий финансовый год.

Во время конференции, посвященной финансовым результатам компании, аналитик UBS Securities, Стивен Милуновски, поинтересовался, откуда у Apple столь высокие капитальные расходы. Ведь по этому показателю компания приближается к Intel, но при этом не обладает собственными производствами. Милуновски предположил, что львиная доля расходов идет на приобретение оборудования для партнеров Apple. Но как это влияет на способность выпускать новые продукты? Также предметом интереса аналитика стали разработки Apple в области полупроводников.

Взявший слово Питер Оппенгеймер, сообщил о намерении Apple совершить около $10 млрд. капиталовложений в этом финансовом году. Эта сумма примерно на $2 млрд. выше, чем за прошлый год. На розничную сеть или Apple Store будет затрачено около $1 млрд., а остальные девять распределятся между другими важными секторами. Оппенгеймер подчеркнул, что Apple и впредь будет обеспечивать собственных партнеров оборудованием, так как это дает компании ряд преимуществ. Также часть средств направлена на увеличение вычислительной мощности дата-центров яблочной компании, которые поддерживают все интернет-сервисы в стабильном рабочем состоянии.

Зависимость прибыли Apple от инвестиций в развитие розничной сети

Для сравнения Intel и Samsung имеют капитальные расходы в $12,5 и $12,2 млрд. соответственно. Не будем забывать, что обе компании имеют собственные производства, а Samsung при этом активно развивает собственный полупроводниковый бизнес. Около $6,5 млрд. было потрачено в минувшем году на создание наборов системной логики для смартфонов и планшетов, в том числе с логотипом Apple.

Стоит также отметить очень прочную связь между уровнем доходов американской компании и развитием собственной розничной сети. В Apple это прекрасно знают и за прошедший финансовый год инвестировали в ее развитие около $1,8 млрд. Тогда как все прочие капитальные расходы составили 7,2 млрд. Возможно именно этот факт и позволил компании вновь получить за прошедший квартал рекордную прибыль. Нынешние инвестиции позволяют сделать прогноз, что на этом Apple не остановится. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Чтобы получать высокую прибыль, предварительно нужно как следует вложиться. Руководство Apple это прекрасно понимает, отсюда и самые крупные в истории компании затраты на капитальные расходы, запланированные на текущий финансовый год. Во время конференции, посвященной финансовым результатам компании, аналитик UBS Securities, Стивен Милуновски, поинтересовался, откуда у Apple столь высокие капитальные расходы. Ведь по этому показателю компания...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. i.band avatar
    i.band27 января 2013
    0

    Как-то у меня не стыкуются цифры.
    В этом году Apple планирует потратить $10 млрд., что на $2 млрд. больше, чем в прошлом.
    Значит в прошлом году потрачено 8 млрд. На Apple Store в прошлом году было потрачено 7.5 млрд. То есть на всё остальное 0.5 млрд? Или это отдельные 7.5 миллиардов?
    Но тогда почему в этом году в 10 миллиардов уже входит 1 млрд. на Apple Store? И почему всего один?

    formatc5 avatar
    formatc527 января 2013
    0

    @i.band, потому что только один этаж на Петровке 5 куплен )
    если бы 2 этажа купили, то тогда 2 млрд )

    m_erik avatar
    m_erik27 января 2013
    0

    @i.band, 0,5 млрд это откат за петровку, другая статья расходов

    MegaKilla avatar
    MegaKilla28 января 2013
    0

    @i.band, тоже с цифрами не понял, поэтому полез в источник, где всё стало понятно:

    “Last July, Apple outlined plans to spend $7.2 billion across fiscal 2012, exclusive of its investments in retail stores. ”
    7,2 млрд (это не 7,5 млрд, а скорее 7, если уж округлять) было потрачено в 2012 финансовом году на кап. расходы, исключая розничную сеть.

  2. daddy_kul avatar
    daddy_kul27 января 2013
    0

    Миллиарды туда, миллиарды сюда.

  3. greeny avatar
    greeny28 января 2013
    0

    Лучше бы инвестировали все свои деньги в повышение квалификации своих программистов и улучшение качества своих программ, а то они лидеры по количеству багов. Особенно iTunes Match – его надо в книгу рекордов гиннеса записать как самый глючный софт.

    m_erik avatar
    m_erik28 января 2013
    0

    @greeny, и программиста по wifi туда же, с лета 12 года не может решить проблему ВООБЩЕ, как не работал так и дальше не работает, даже, после вчерашнего обновления, хня какая то

    Наверное если бы девайсы могли завидовать, то айфон бы очень позавидовал первому айпаду за его прошивку 5.1.1

    pioklo avatar
    pioklo28 января 2013
    0

    @m_erik, Я решил проблему с вайфай дома, купив новый роутер :)

    m_erik avatar
    m_erik29 января 2013
    0

    @pioklo, Ну я как то пользовался до этого капсулой меня всё устраивало даже на улице пользовался домашним интернетом, прошивка капсулы не менялась, утилита менялась, но она управляющая, только айфон глючит это точно, первый пад как работает выфля на улице так и работает дальше

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь