CES 2013 Liquipel 2.0: нано-защита iPhone от воды

|
FavoriteLoading В закладки
Liquipel 2.0: нано-защита iPhone от воды

Нанотехнологии в короткий срок стали чуть ли не ругательством. Стремление приписать их ко всему подряд присуще как журналистам, падким на фальшивые сенсации, так и компаниям-производителям, нещадно эксплуатирующим слабости тружеников пера. В случае с Liquipel мы имеем дело с настоящими нанотехнологиями, а не выдуманными. Особое покрытие, наносимое на любой предмет, позволяет полностью защитить его от воздействия влаги. Технология медленно, но верно внедряется в жизнь — теперь уже под ярлыком «2.0».

На прошлогодней выставке CES 2012, компания Liquipel произвела фурор, представив одноимённый продукт, отторгающий воду и защищающий любой предмет, в том числе электронный, от попадания и воздействия влаги. Несколько дней назад, уже на CES 2013, была представлена новая версия, отличающаяся повышенной эффективностью — вплоть до 100 раз лучше, чем предыдущее поколение Liquipel. Словам в случае «бананотехнологий» мы привыкли не верить, так что всё внимание на видео:

Раньше Liquipel годился в качестве защиты от краткосрочного воздействия влаги. Падение смартфона в воду целиком всё-таки могло закончиться плачевно, и поэтому изобретатели технологии стремились уточнить: мол, всё работает, но никаких гарантий мы дать пока не можем. Теперь Liquipel анонсировала полноценную гарантию для всех своих клиентов в США — вплоть до возмещения ущерба, если iPhone или другой девайс в «плёнке» Liquipel откажется работать после погружения в воду. Исключаются случаи намеренного погружения устройства в воду, что немного печально. Защищённый таким образом iPhone сможет работать в воде вплоть до получаса без попадания влаги внутрь корпуса.

Для продвижения технологии в массы, компания анонсировала выпуск небольших «ванночек» Liquipods, заполненных нано-жидкостью. Такие коробки можно будет арендовать и устанавливать в любых магазинах, зарабатывая деньги на желающих защитить устройство от воды. [macrumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Нанотехнологии в короткий срок стали чуть ли не ругательством. Стремление приписать их ко всему подряд присуще как журналистам, падким на фальшивые сенсации, так и компаниям-производителям, нещадно эксплуатирующим слабости тружеников пера. В случае с Liquipel мы имеем дело с настоящими нанотехнологиями, а не выдуманными. Особое покрытие, наносимое на любой предмет, позволяет полностью защитить его от воздействия...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 38

  1. Surfer avatar
    Surfer10 января 2013
    0

    Интересно!!! О цене вопроса ничего не известно?

    xx_shadow_xx avatar
    xx_shadow_xx10 января 2013
    0

    @Surfer, вроде 59$, если пройти по ссылке

  2. lakoros avatar
    lakoros10 января 2013
    0

    А как контакты? Дырки?

    Power & Control avatar
    Power & Control10 января 2013
    0

    @lakoros, так нано жидкость покроет из пленкой и все тут))

    Power & Control avatar
    Power & Control10 января 2013
    0

    @Power & Control, их*

    look1d avatar
    look1d10 января 2013
    0

    @Power & Control, Эмм…. Ну а дырки, получается, зальются нано-жидкостью, а что тогда-то?

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy11 января 2013
    0

    @look1d, ну как вы сами думаете??? что за глупые вопросы,это уже вторая успешная версия фичи,и вы думаете там все не продуманно? нет блин,покрывается все кроме дырочек,а в дырочки заливается вода и телефон умирает,как они могли забыть-то!

  3. rus_phantom avatar
    rus_phantom10 января 2013
    0

    У меня на кухне пленка пищевая лежит, работает не хуже. И Цена рублей 200 за моток:) (хотя могу и ошибаться)

    KirpicH avatar
    KirpicH10 января 2013
    0

    @rus_phantom, вы не после курсов Петросяна случайно?

    Power & Control avatar
    Power & Control10 января 2013
    0

    @KirpicH, не, он внук его:)

  4. KirpicH avatar
    KirpicH10 января 2013
    0

    Я бы не пожалел и 100 баксов. Кроме того потратился бы и на ноут и на iPAD и на фотоаппарат. Объективы наверно нельзя к сожалению. Но Россия как обычно – в пролете.

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy11 января 2013
    0

    @KirpicH, покрыть ноут было бы круто :3 под дождем ипошиь)
    и айпад…а то стремно с ним в ванной сидеть)
    блин. крутая вещь.

  5. andreuY avatar
    andreuY10 января 2013
    0

    3M NOVEC 1230:
    http://youtu.be/1RJT5BAqXeU

    KirpicH avatar
    KirpicH10 января 2013
    0

    @andreuY, клево если через время коррозия пойдет…все смартфоны, мониторы, часы и тд придут в негодность)))

    DimaZet avatar
    DimaZet11 января 2013
    0

    @KirpicH, я не химик, но думаю, если сразу не замкнуло, то уже ничего не будет — состав же у воды другой (смотри ролик про «сухую» воду в каментах ниже).

    KirpicH avatar
    KirpicH11 января 2013
    0

    @DimaZet, я по образованию физик, однако мои мысли на уровне фантазий. Не стоит к ним относиться серьезно

    Margera avatar
    Margera11 января 2013
    0

    @andreuY, novec создан для тушение огня, и не создает никакой защитной пленки. Основное преимущество – он не проводит электрический ток и испаряется за считанные секунды. Сам лично кидал свой телефон в эту жидкость. С корпуса испарилось все практически мгновенно, на экране остались маленькие разводы, но через пару минут испарилось и от туда.

    DimaZet avatar
    DimaZet11 января 2013
    0

    @Margera, ну, вообще-то, дело в том, что в ролике Liquipel айфон наверняка кидают в подобную «сухую» жидкость.

  6. dartweider avatar
    dartweider10 января 2013
    0

    А как же отверстия под зарядку и наушники? Или сначала айфон в этой жидкости полностью купают и она внутри тоже все защищает? Нипонятно…

    KirpicH avatar
    KirpicH10 января 2013
    0

    @dartweider, повидимому пленка этого вещества отторгает H20 как это делает, скажем, Ombrello (она же Aquapel) которое я наношу каждый сезон на лобовое стекло

    xD avatar
    xD10 января 2013
    0

    @KirpicH, тоже обрабатываю стекла в машине аналогом ombrello, несмывается и не вытирается за зиму, хотя и тереть то особо не надо и незамерзайку последний раз заливал месяц назад. Нано технологии итить их))

  7. Sla337 avatar
    Sla33710 января 2013
    0

    А от костров и мангалов защиты нет? Это не юмор, это просто следующий логичный вопрос… Неужели все стали такими криворукими или намеренно не жалеющими (хоть минимально) свою технику и свои деньги? Какая-то аккуратность должна же быть, в конце концов!

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy11 января 2013
    0

    @Sla337, скажите это себе или близким,если(не дай бог конечно) они врежутся на машине. Мол “не жалеете свою жизнь!” и все такое. А то прям такой весь супермен,вечно акуратный и все делающий правильно. пфф.

    MAXiDROME avatar
    MAXiDROME11 января 2013
    0

    Я как-то купил в Москве мотоцикл и ехал на нем домой в Екатеринбург. И на объездной Н.Новгорода меня неожиданно накрыл такой ливень, что я за 300 метров (пока под мост не заехал) вымок аж до трусов. Из телефона вода реально вытекала. А вечером, в гостинице возле Казани, я заточил скрепку и раскручивал своего 3Gs, чтоб он хоть как-то заработал и я был в дороге на связи.
    А еще приехал на День рождения к приятелю, на озеро, не успел я выйти из машины, как меня схватили и потащили купаться, сволочи ))) Телефон опять промок.

    И где тут неаккуратность?

    Вообще, у меня есть Sonem S2, но я его все-время дома оставляю, везде езжу с яблоком, оно удобнее.

    DimaZet avatar
    DimaZet11 января 2013
    0

    @MAXiDROME, увлекательные приключения. А 3GS-то заработал в итоге?

    MAXiDROME avatar
    MAXiDROME11 января 2013
    0

    @DimaZet, да, нифига ему не делается. до сих пор валяется дома в рабочем состоянии. только пластиковый корпус слабенький, часто менять приходится )))

    Sla337 avatar
    Sla33711 января 2013
    0

    @MAXiDROME, реальные истории, кстати, жизненные. Особенно первая…

    Но это опять-таки нишевые примеры. В том смысле, что не каждый владелец телефона каждый месяц хотя бы по разу попадает под такой ливень на мотоцикле и купается в озере с одеждой и всем содержимым. Если исходить из самых неблагоприятных условий, то всем нам надо пользоваться спроектированными впрок (как раз для таких ситуаций) аппаратами на манер армейских раций. А что, вдруг упадёт с третьего этажа? Вдруг трактор по нему проедет? Вдруг лава обожжёт край телефона? Вдруг, вдруг, вдруг… Это будет золотой кирпич, во всех смыслах :)

    Но как защита от редкой потенциальной угрозы промокнуть – пусть будет, вроде даже на трубке визуально никак не сказывается. Но надеятся лучше на себя (телефон в кармане непромокаемой куртки, или спецпакете, или спецчехле – уж если вы мотоциклист) и на благопазумность друзей и окружающих (будут думать, прежле чем человека кидать в воду; ну или пусть, как минимум, будут готовы заплатить за такие свои желания).

    Вот как-то так…

    MAXiDROME avatar
    MAXiDROME12 января 2013
    0

    @Sla337, о чем и речь, если эта технология реально работает – однозначно must have! а всякие чехлы-мешки и тому подобное – во-первых, не удобно, во-вторых – лежит дома (по закону подлости, лени и забывчивости)

  8. deniskaiska avatar
    deniskaiska10 января 2013
    0

    Сухая вода http://youtu.be/WIVt66RSWNU

    llirikos avatar
    llirikos10 января 2013
    0

    @deniskaiska, РАЗГАДКА НАЙДЕНА ))) спасибо

  9. SWAG avatar
    SWAG11 января 2013
    0

    Не знаю верить или нет? С одной стороны ничего удивительного, прото жидкость которая покрывает контакты тонким слоем вещ-ва и не даёт им окислиться.
    Или же это все обман и они технику кладут в банальную “сухую воду”.

    DimaZet avatar
    DimaZet11 января 2013
    0

    @SWAG, я не поверю, пока лично не налью обычной воды из под крана, предложив им погрузить в нее их айфон :)

  10. Mr.FOX avatar
    Mr.FOX11 января 2013
    0

    СМожет просто это Сухая Вода? Сухой водой в народе называют жидкость с названием Noves1230. Сухая вода имеет такую формулу – CF3CF2C(O)CF(CF3)2 Сухая вода была создана американскими учеными. Главная особенность сухой воды, что она не смачивает поверхность. Вы можете окунуть в сухую воду обыкновенный листок бумаги, но он не намокнет. В ходе экспериментов выяснили, что сухая вода не проводит электрический ток, не растворяет сахар, чай и кофе. Температура кипения сухой воды – 49°C. Можно смело опускать руки в кипящую сухую воду. Сухая вода не представляет опасности для человека. При распылении сухая вода очень быстро испаряется. Впервые сухая вода была продемонстрирована в 2004 году в качестве средства для тушения пожаров.

    John Rambo avatar
    John Rambo11 января 2013
    0

    @Mr.FOX, скорее всего.
    Если нет, снимаю шляпу

    DimaZet avatar
    DimaZet11 января 2013
    0

    @Mr.FOX, да, выше уже были ссылки на «сухую воду».

  11. NEVEC avatar
    NEVEC11 января 2013
    0

    Вы так говорите, будто все там на выставке идиоты, которых эти ребята накололи с помощью “сухой” воды.

  12. mikko avatar
    mikko11 января 2013
    0

    Между прочим отличное предложение, даже с учетом доставки.
    http://www.liquipel.com/ces_iphone_5

  13. X2web avatar
    X2web11 января 2013
    0

    Мне кажется уже третий год такие технологии представляют! Но применение их по конкретным(но не оглашаемым) причинам никак не начинается!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь