Перспективы продаж дешевого iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Перспективы продаж дешевого iPhone

Изрядно отдохнувшие, ведущие аналитики мира возвращаются к работе в 2013 году, активно расхватывая самые горячие темы рынков. Смелый материал от Wall Street Journal, предсказывающий появление удешевлённой версии iPhone, взбудоражил исследовательские отделы инвестиционных банков. Вопрос стоит даже не в возможности выхода устройства и даже не в дате. Аналитики вовсю рассуждают, сколько денег Apple сможет заработать, вновь наступив себе на горло и выпустив iPhone mini.

Аналитик Джен Мунстер из Piper Jaffray считает, что шансы на выпуск дешёвого iPhone в этом году как никогда высоки. Однако цена на устройство будет составлять не 99 или 149 долларов, как прогнозировали другие коллеги Джена, а 199 долларов. В эту сумму не входит заключение обязательного контракта — то бишь никакой операторской залочки и двух лет «рабства» на благо оператора. Спрос на такое устройство может быть огромен — вплоть до 6,5 миллиардов выручки до конца года, а основным источником продаж станут развивающиеся страны.

Дешёвый и незалоченный iPhone выглядит соблазнительно даже при сравнении с ценами в США на модели прошлого поколения: к примеру, официальный iPhone 4 без контракта стоит 450 долларов. В Китае эта модель продаётся в среднем за 490 долларов, а в печально известной Бразилии — целых 750. Уменьшение цены на устройство отразится и на чистой прибыли Apple: если предыдущие «полноценные» iPhone приносили 55-60% валовой прибыли, то на mini-модели компания заработает около 30% его стоимости после вычета всех издержек.

Буквально за неделю будущее ещё не вышедшего устройства расписали во всех деталях. Забавно, что ещё два месяца назад Мунстер сомневался в перспективе выхода iPhone mini. Налицо ценность точки зрения. [ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Изрядно отдохнувшие, ведущие аналитики мира возвращаются к работе в 2013 году, активно расхватывая самые горячие темы рынков. Смелый материал от Wall Street Journal, предсказывающий появление удешевлённой версии iPhone, взбудоражил исследовательские отделы инвестиционных банков. Вопрос стоит даже не в возможности выхода устройства и даже не в дате. Аналитики вовсю рассуждают, сколько денег Apple сможет заработать, вновь...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. mikko avatar
    mikko10 января 2013
    0

    Полагаю, что выпуск дешевых айФонов обернётся былинным фейлом для Эппл. Потребители привыкли к эстетике и качеству их продуктов. Каким образом Яблоки собираются сохранить эти параметры в неприкосновенности при удешевлении конечного продукта?

    Сергей Буш avatar
    Сергей Буш10 января 2013
    0

    @mikko, например, путем разделения потребительских групп. Одни будут по прежнему восторгаться эстетикой и качеством полноценного iPhone, другие наконец-то возьмут айФон вместо айФуна, пусть и дешевый, но по цене как раз айФуна :)

    Сергей Буш avatar
    Сергей Буш10 января 2013
    0

    @Сергей Буш, для первой группы будет моветоном брать дешевую версию. Как говаривал старина Борат, “Все знают, что iPod mini – для девочек” ;)

    Overforce avatar
    Overforce10 января 2013
    0

    @mikko, на секундочку, себистоимость всех выпущенных айфонов не превышала 200$(могу немного ошибаться, но немного) так что качественный смартфон при условии огромных партий может стоить 200$. Хотя маржа конечно будет низкой, зато обьём ухх! Сегоня маленикие но по три! (с)

  2. t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.10 января 2013
    0

    очень давно хочется иметь более дешевый и более компактный аппарат (правда второе – только мечты, но это пожелания очень большого числа юзеров)
    Все это позволит нам, разработчикам, в разы увеличить доходность.

  3. iPhoner avatar
    iPhoner10 января 2013
    0

    Всегда хотел иметь iPhone в форм-факторе iPod nano 5G

    Power & Control avatar
    Power & Control10 января 2013
    0

    @iPhoner, а я в форм факторе iPod nano 6!:)

  4. jlobster avatar
    jlobster10 января 2013
    0

    Чего гадать? Мое ИМХО, можете не соглашаться:
    Понятно, что на уровне железа смартфоны уже приблизились к своему потолку, дальнейшее увеличение мощности и размеров – маразм. Следовательно, война переходит в область софта, в область операционных систем. И тут общее количество девайсов на рынке очень важно: чем их больше, тем охотнее для них будут писать программы, тем больше их будет и т.д.
    В этом случае завоевание рынков БРИК – архиважная задача, с которой пока явно успешнее справляется Гугл.
    Для меня очевидно, что Эппл не сдаст без боя этот сверхважный рынок, а сделать это можно только одним способом: выпустив дешевое устройство.
    Как-то так.

    Сергей Буш avatar
    Сергей Буш10 января 2013
    0

    @jlobster, маразмом можно было бы назвать увеличение мощности и размеров смартфонов без появления новых сценариев и приложений, которым бы действительно были бы нужны более мощные ресурсы. Да, и популяризации этих сценариев, без вдалбливания в сознание потребителей, что эти сценарии революционны, без них уже никак. Нужно новое “вау”, для которого нужно более мощное железо, без него просто увеличение мощности железа – не очень внятное предложение.

    jlobster avatar
    jlobster10 января 2013
    0

    @Сергей Буш,
    В момент, когда граница между смартфоном и планшeтом практически перестала существовать, никаких новых сценариев не нужно.
    “Вау!” ещё будет, когда появятся смартоочки.
    Сейчас важно завоевание массового рынка. Как это сделали мелкомягкие на РС.

  5. rysmax avatar
    rysmax10 января 2013
    0

    Взять iPod Touch – вставить модем или активировать его для звонков (если таковой уже имеется) – вот вам и дешевой iphone.

  6. Sla337 avatar
    Sla33710 января 2013
    0

    Ничего не понимаю… Здесь говорится про простой и дешёвый айФон, да размером с нано, а во вчерашней ветке про Сони Зед, все, как один – вот такой большой и навороченный айФон и должен быть. Ну хоть бы определились уже, большой или маленький, реально не понять народ…

  7. Sla337 avatar
    Sla33710 января 2013
    0

    Хотя… после некоторого размышления… Вот мы все думаем, дешёвый – значит плохой. А может это действительно будет не смартфон в нынешнем четырёхядерном / двухгиговом / пятидюймовом понимании, а некая в меру функциональная, но удобная, долгоживущая, с какой-нибудь фишкой (а все потом ахнут – как мы до этого не додумались?) модель телефона? Многие сейчас берут звонилки для дополнения планшета, многие покупают родителям какие-то полукустарные аппараты с большими кнопками и так далее…

    Может это будет относительно простой, но изящный, защищённый и при этом чрезвычайно удобный телефон? Который захочется взять и тем, кому не нужен особый функционал. Или тем, у кого уже есть айФон, но будет не удержаться от покупки второго аппарата от Эппл. Своего рода Эйр в мире мобильников? :)

  8. fedorez avatar
    fedorez10 января 2013
    0

    а я бы купил спортивный защищённый телефон, вписывающийся в нашу экосистему… даже если и не уронить (это всё же уже экстрим), то хотя бы не бояться намочить во время велотренировки чтобы можно было, и ANT+ интерфейс для связи со спортивной периферией (пульсомер, весы, футпод, датчики велосипеда разные) на борту…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь