Дешевый iPhone получит увеличенный дисплей и выйдет в конце года

|
FavoriteLoading В закладки
Дешевый iPhone получит увеличенный дисплей и выйдет в конце года

Порядком поднадоевшая тема создания более дешевой версии смартфона Apple по-прежнему не сходит со страниц большинства изданий. Более того, совершенно разные на первый взгляд слухи постепенно выстраиваются в целую картину, которая свидетельствует как раз в пользу бюджетного iPhone.

Каждый год одновременно с появлением слухов о будущей модели iPhone, обязательно возникает масса предположений о создании более дешевой, упрощенной версии смартфона. Большинство читателей, руководствуясь этим опытом, весьма скептически относятся к подобным слухам. Тем не менее, количество источников, их авторитетность и периодически совпадающие детали будущего устройства становится все сложнее игнорировать. The Wall Street Journal, Bloomberg и DigiTimes настаивают на выходе дешевого iPhone позже в этом году.

Итак, давайте по порядку начнем с The Wall Street Journal, которая уже не один год потчует читателей информацией о дешевом iPhone. На сей раз авторы уверены, что Apple, которая до сих пор только рассматривала возможность выпуска подобного устройства, наконец-то взялась за дело. Одним из вариантов удешевления смартфона станет замена корпуса на вариант из поликарбоната, которым славятся устройства Nokia. Другие компоненты бюджетного iPhone могут остаться такими же или быть изъяты и переработаны из более старых моделей.

Поддержали начинание коллег и в Bloomberg. Их источник, знакомый с планами Apple сообщил, что новый iPhone будет компактнее и дешевле. Также Apple успела поделиться своими планами по запуску нового устройства с одним из мобильных операторов в США. А вообще смартфон планируется для рынков, где покупатели не могут себе позволить нынешнюю стоимость iPhone.

Далее DigiTimes, которые подготовили свой вариант, который заключается в наличии у более дешевой модели более крупного экрана. Подобный шаг позволит Apple усилить давление на конкурентов, выпускающих дорогие устройства с большим дисплеем. Кроме того будет изменена лицевая панель iPhone. Новое устройство будет рассчитано на тех покупателей, которые ни за что не приобрели бы текущую модель, но могут заинтересоваться более доступной.

Есть ведь еще и мнения независимых аналитиков, которые также в один голос пророчат выход упрощенной версии iPhone именно в этом году. Пока сложно определить, какими именно техническими характеристиками Apple может наделить младшего брата своего единственного смартфона. Но судя по всему, многолетнее выжидание закончилось, и компания из Купертино собирается расширить линейку iPhone, как сделала это годом ранее, представив iPad mini. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Порядком поднадоевшая тема создания более дешевой версии смартфона Apple по-прежнему не сходит со страниц большинства изданий. Более того, совершенно разные на первый взгляд слухи постепенно выстраиваются в целую картину, которая свидетельствует как раз в пользу бюджетного iPhone. Каждый год одновременно с появлением слухов о будущей модели iPhone, обязательно возникает масса предположений о создании более дешевой,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 46

  1. uKho avatar
    uKho10 января 2013
    0

    так-так-так! ждем, когда вновь набежит школоло бросаться нечистотами в комментах в адрес автора и вся-вся-вся :)

  2. voice avatar
    voice10 января 2013
    0

    iPhone classic , iPhone shuffle , iPhone nano, iPhone glass.

  3. Semand avatar
    Semand10 января 2013
    0

    Я вот против… Apple всегда отличалась тем, что всегда была одна актуальная моделька.
    Раньше я не любил большие экраны, предыдущий размер iPhone казался уже на грани допустимого. Но расширение сценариев пользования приучило, что экран должен быть побольше.

  4. ParboiL avatar
    ParboiL10 января 2013
    0

    И выйдет в виде iPhone 5. Такой вот финт ушами. И переделывать производственную линию не нужно и дешевый iPhone выпустить ;)

  5. Thapa avatar
    Thapa10 января 2013
    0

    DigiTimes как всегда в своём репертуаре. Кажется они просто ловят волну слухов, потом приписывают к ним отсебятины. Почему им кто-то ещё верит?

  6. Gotovets avatar
    Gotovets10 января 2013
    0

    Вот он, е**чий айфон для Вас, любители огромных экранов и дешевого пластика!!! Айфон для любителей поорать в комментах – ЭКРАН МАЛЕНЬКИЙ!!!! ЦИФРЫ НА ЖЕЛЕЗЕ МАЛЕНЬКИЕ!! ВСЕ ДЕЛАЮТ БОЛЬШИЕ ДИСПЛЕИ, И ВЫ ДЕЛАЙТЕ!
    А нам пожалуйста оставьте удобный, свободно помещающийся в карман айфон, с которого удобно звонить и принимать почту.

    terin avatar
    terin10 января 2013
    0

    @Gotovets, примите валерианочки.

    Gotovets avatar
    Gotovets10 января 2013
    0

    @terin, спасибо за заботу:)

  7. Astravod avatar
    Astravod10 января 2013
    0

    Не понимаю, зачем и кому нужно специально удешевлять iPhone при наличии более доступных предыдущих поколений. Нет денег на новейшую версию- возьми предыдущую, такую же качественную! А все эти идеи с поликарбонатом и вовсе пугают- так можно и навредить самому бренду “iPhone”, который всегда ассоциировался с премиальной техникой.

    uKho avatar
    uKho10 января 2013
    0

    @Astravod,
    эээ, щито,
    премиальная?
    не стоит раздувать своё эго на пустом месте :)

    хорошая, добротная и качественная – это 100%, согласен, сам тащусь.

    Astravod avatar
    Astravod10 января 2013
    0

    @uKho, при чём тут моё эго) Премиальная в моём понимании- это и есть хорошая, добротная и качественная, данные определения свойственны всей продукции Apple.

    Steven.Paul.Jobs avatar
    Steven.Paul.Jobs10 января 2013
    0

    @Astravod, согласен! Мы выбрали самый лучший вариант развития моделей, когда предпоследняя модель падает в цене и продается по низкой цене. Тем самым, мы решаем данную проблему. В выпуске специально удешевленной модели нет смысла.

    uKho avatar
    uKho10 января 2013
    0

    @Steven.Paul.Jobs,
    клоун

    Steven.Paul.Jobs avatar
    Steven.Paul.Jobs10 января 2013
    0

    @uKho, будем знакомы.

    uKho avatar
    uKho10 января 2013
    0

    @Steven.Paul.Jobs,
    вам мозг не жмет?

    Steven.Paul.Jobs avatar
    Steven.Paul.Jobs10 января 2013
    0

    @uKho,таки нет.
    Спасибо за беспокойство)

    vetok avatar
    vetok10 января 2013
    0

    @Astravod, предыдущая и даже позапрошлая версия стоят неприлично дорого… например в Италии (у нас практически все айфоны оттуда) при цене 5-ки 730 евро, 4с стоит 630 а 4-ка (модель 8 гигов) стоит 430 евро… это несерьезно помоему :)

    Astravod avatar
    Astravod10 января 2013
    0

    @vetok, но ведь айфон в корпусе из поликарбоната- это ещё более несерьёзно :) Не лучше ли Apple заняться устранением проблем текущего поколения айфонов, чем ломиться во все ниши рынка? Да и потянут ли они такие объёмы, если до сих пор спрос на свою продукцию удовлетворить оперативно не могут?

    vetok avatar
    vetok10 января 2013
    0

    @Astravod, а надо ли тянуть? :)
    по-моему Apple очень даже устраивает “дефицит” их продукции :)

    Astravod avatar
    Astravod10 января 2013
    0

    @vetok, больше всех он устраивает наших барыг по-моему :)

    nnm1 avatar
    nnm110 января 2013
    0

    @Astravod, я люблю пасту с карбонатом…

    Astravod avatar
    Astravod10 января 2013
    0

    @nnm1, а может всё-таки с карбонаДом? Поиск рулит :)

  8. andreykalol avatar
    andreykalol10 января 2013
    0

    Может я ошибаюсь , поправьте если что не так – дешевым iphone всегда были младшие модели , для людей не имеющих возможности приобрести сей девайс всегда оставались аппараты младшего поколения . Я не думаю , что поддержка ПО на старых моделях мотивирована и ориентирована только на то , чтобы радовать правообладателей.

    Разве нет?

    Bassiley VjikS avatar
    Bassiley VjikS10 января 2013
    0

    @andreykalol, да в том-то всё и дело, что да! Единственным разумным объяснением того, что сейчас выходит более дешёвая версия iPhone – это то, что Apple осознала, что экран 4 дюйма – это круто и типа как мы раньше без него жили. И теперь она хочет все айфоны сделать четырёхдюймовыми. То есть топовым будет 5S, середнячком – 5, а айфоном для бедных будет как раз новый недорогой четырёхдюймовый аппарат.

  9. Kotiara avatar
    Kotiara10 января 2013
    0

    Сейчас поднимет вой вся “елита”, которая купила смарт для пафоса и “статуса”, а не для удобства и экосистемы :))) Ведь теперь их так любимые “нищеброды” смогут тоже ходить с эпл в кармане.

    vasiakorobkin avatar
    vasiakorobkin10 января 2013
    0

    @Kotiara, так нищеброды и берут этот смарт для пафоса и статуса.

    Vertigo74 avatar
    Vertigo7410 января 2013
    0

    @vasiakorobkin, Полностью согласен!!Кто не с Верту от 10000$ тот нищеброд!!!))))….Вообще поражаюсь людям!)))Все такие добрые и отзывчивые!)))

  10. CanFujitsu avatar
    CanFujitsu10 января 2013
    0

    iOs стала дешевкой, к ней нужен дешевый аппарат. И прочий iTunes от дешевых программистов.

  11. Overforce avatar
    Overforce10 января 2013
    0

    Бюджетный айфон это не плохо, плохо если сделают его задней ногой в угоду дешевизне, я покупал ещё 2г ради материалов, 4ку ради стекла, 5ку не беру из-за материалов. Эпл может придумать то что никто не захочет покупать и меня это не радует. Дешевизна не конёк Эпл, они не любят компромисы, а в бюджетном секторе без этого не выжить.

  12. NEVEC avatar
    NEVEC10 января 2013
    0

    iPhone и пластик? – Ужас. Одним из главных достоинств афони последних поколений являются используемые материалы-стекло и металл.

  13. VEugene avatar
    VEugene10 января 2013
    0

    Начало выпуска дешевого Айфона = конец эпохи Apple.
    Нефиг раздувать продуктовую линейку, не та экосистема у яблочников.
    ИМХО, ессно.

    ei4ia avatar
    ei4ia10 января 2013
    0

    @VEugene, С точки зрения маркетинга в этот нет особых сложностей. Ведь айфон хоть и позиционируется как премиальный продукт по отношению к конкурентам, но это не продукт категории “люкс”. Дешевая версия, вероятно будет также с премиальной наценкой к прямым конкурентам.
    Вот с логистикой да – тут, если учесть огромное число продуктов добавленных в ассортимент за последние два года – можно только удивляться как компания собирается справлятся с такой логичтической нагрузкой.

  14. DeTimaro avatar
    DeTimaro10 января 2013
    0

    Будет Iphone 5 Бомж Эдишн. Начинака от 4/4S, корпус из шлака и экран TFT.

    Вон IPAD 2 в виде Ipad mini Apple втюхала всем=)

  15. vozz avatar
    vozz10 января 2013
    0

    Выпуск удешевленной версии говорит нам, что Apple не способна бороться в топовом сегменте (((увы и ах ((

    ei4ia avatar
    ei4ia10 января 2013
    0

    @vozz, Apple в топовом сегменте – единоличный лидер. Там ей пока не с кем бороться

  16. nnm1 avatar
    nnm110 января 2013
    0

    Ребята вот подумайте. Почему я не могу прийти в салон и купить бэху или мерса за триста тыщь? Да потому что немцы не смогут предложить мне ничего стоящего рядом с BMW или MB. за эти деньги они просто не смогут наградить автомобиль теми качествами, которыми славится тот же мерс. Так и с айфоном. Хотите айфон за пять тыщь?))) да эпплу даже не выгодно будет дать вам 5гб в айклауде))) По аналогии стоит ждать дешевые маки, дешевые пластиковые таблетки и т.п. несуразицу.

    dimixx avatar
    dimixx10 января 2013
    0

    @nnm1, ну, сравнение неуместное! Вы посмотрите, сколько контента продаёт apple в численных значения относительно железа, и станет всё ясно! Хотя самому мне идея удешевлённых версий не нравится!

  17. iPaul710 января 2013
    0

    Печально как российские покупатели iPhone покупают его не ради функций,а для того чтобы перед зеркалом в туалете фото сделать.Выставить на показ что у них есть iPhone.
    Я много общаюсь с друзьями из других стран,где iPhone считают обычным телефоном,а у нас у каждого второго Москвича есть такие фотографии.
    Для меня iPhone уже не стал уже чем-то крутым.

  18. superseruj avatar
    superseruj10 января 2013
    0

    та какая вам разница! боже мой! большое дело! покупайте дорогой айфон и все

  19. Frenkill avatar
    Frenkill10 января 2013
    0

    Статусы, бэхи, элита. Вы о чём?
    Моей жене нужен простой коммуникатор с однокласниками, контактами и eva.ru (последний только в Aplestore). При этом айфон за 20 тысяч ей незачем – ей ни навигация не нужна, ни игрушки. А с Андроидом я не хочу ковыряться каждый день: заряжать его, приложения для учёта и оптимизации ставить, ей объяснять как ими пользоваться и почему у неё тормозит интерфейс (за 10 тысяч люто тормозит). Я вообще не хочу андроид. Точнее если бы я его хотел, то взял бы китайца за 4 тыщи с характеристиками топовых смартов на андроиде, которые наглые корейские морды продают за 20 тысяч. Или менее наглые Хуавеи и Леново впаривают за 10.
    У меня айфон, айпад и приложений куплено дофига. Почему бы ей не прикупить iPhone Light? Тысяч за 10? Для серфинка и общения. Это логично и практично.

  20. kvintet avatar
    kvintet10 января 2013
    0

    Ура!
    Дело таки почти дошло до битвы “бохов” и “нищебродов” ))))

    По теме:
    на мой взгляд не в ту сторону смотрит новое руководство Эппле.

  21. G-VIPER avatar
    G-VIPER10 января 2013
    0

    Айфон с большим экраном и дешевый? Да это уже корейцы сделали. Скорее всего это будет просто 4с в пластике а-ля 3г.

  22. Сергей Буш avatar
    Сергей Буш10 января 2013
    0

    Зуб давать на отсечение не буду, но могу предположить, что дешевая версия iPhone может не быть смартфоном – позволять устанавливать приложения из AppStore. Возможно, в качестве платформы будет урезанная iOS, с десятком предустановленных приложений, но без возможности расширения списка приложений. Неплохое предложение для тех, кому нужна просто звонилка. Для бюджетных пользователей будет за радость прикоснуться к продукции Apple, а обладатели “полноценного” iPhone могут продолжать смотреть свысока на пользователей “дешевого” iPhone, как они смотрели раньше на обладателей телефонов других марок ;) Все счастливы и довольны.
    Правда, такой подход не очень сочетается с прогнозами аналитиков, что дешевая версия планируется для развивающихся рынков. В России в бюджетной группе популярнее ВКонтакте и Одноклассники, а не Facebook и Twitter, в Индии и Китае, возможно, та же ситуация – популярнее свои социалки. А представить, кому нужен кастрированный до основания черепа тачфон, где из приложений только камера, плеер и галерея, я не могу…

  23. Elvis271 avatar
    Elvis27110 января 2013
    0

    А мне кажется идея с увеличенным экраном при сохранении разрешения от четверки вполне логичной. Эппл убьет сразу несколько зайцев – избежит фрагментации, выпустит модель с большой диагональю для любителей лопат и одновременно дешевый айфон, как замену связки топовых айфона и айпада

  24. Hyper avatar
    Hyper10 января 2013
    0

    Да не будет никакого дешевого айфона никогда. Вот, кстати, тому подтверждение http://9to5mac.com/2013/01/10/apple-marketing-svp-phil-schiller-seems-to-deny-talk-of-cheap-iphone/

  25. MarkOS D avatar
    MarkOS D11 января 2013
    0

    на второй картинке у 3жс – иконка “смс” была другой, не?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь