App Store + HD Война грибов. Нешуточное противостояние

|
FavoriteLoading В закладки
Война грибов. Нешуточное противостояние
Жанр: Стратегия
Разработчик/Издатель: SMS Services/i-Free & Creat Studios
Версия: 1.0
iPad: 66 р. [iTunes link]

Теперь и огромная армия пользователей iOS сможет наконец-то повести в бой маленьких грибных жителей в одной из лучших стратегий, перебравшейся наконец-то с PlayStation Network. Война грибов подкупает своей простотой и феноменально увлекательным игровым процессом.

Оказывается, грибы имеют еще одно необычное назначение. Они служат домом для маленьких человечков, которые не только живут там, но и ведут масштабные междоусобные войны. Вот и безымянный герой, от лица которого мы будет руководить своими армиями, совсем не собирался становиться полководцем. Однако волею случая это произошло и теперь с нашей помощью он всем покажет, как нужно вести грибную войну.

Война грибов относится к жанру стратегий. Большинство игроков наверняка представляют себе игру этого жанра чем-то сложным и громоздким, но все эти характеристики неприменимы к рассматриваемой игре. На первый взгляд и вовсе складывается впечатление, что включил что-то детское, но это всего лишь задумка разработчиков. Сложность нарастает постепенно и с каждой новой миссией игрок открывает для себя все новые возможности войны грибов.

Подобный подход несет в себе и еще один положительный момент – разнообразие. Постоянные нововведения в игровом процессе не дают скучать, и игра просто не надоедает. Прохождение игры разделено на миссии, которые отображаются не списком, а на красочной карте, где можно посмотреть свои предыдущие ратные достижения. Каждая миссия ставит перед игроком одну единственную цель – победить, разгромив соперника и захватив все его города-грибы, либо контрольные точки.

Новый уровень представляет собой карту со своими и чужими городами. Прокручивать ее нет необходимости, так как все вмещается на одном экране. Под каждым городом указано число – это количество ваших либо вражеских воинов в гарнизоне. Для атаки необходимо всего лишь провести пальцем от своего города к чужому и несколько десятков храбрых маленьких человечков кинутся в атаку на врага. Бой происходит весьма примитивно: из числа обороняющихся вычитается число нападающих и, в зависимости от результата, одна из сторон побеждает. Сложность в том, что все происходит в реальном времени и соперник также не сидит сложа руки, а всячески доставляет игроку неприятности. Повели войска в бой и оставили город незащищенным – ждите атаку и собирайте подкрепление.

Войска в грибах увеличиваются самостоятельно до определенного уровня, который может вместить город. Всего таких уровня 4 и улучшать города необходимо вручную. На улучшение тратится некоторое количество человечков и определенное время. Зато после улучшения городок сможет быстрее производить новые войска и содержать их большее количество. Помимо городов есть еще башни и контрольные точки. Первые не производят войска, но их также можно захватывать и улучшать. Внутри у них сидит такой же гарнизон, а еще башня атакует проходящих рядом врагов. Ключевые точки – это те же города, но имеющие стратегическое значение. Захват всех точек или их потеря ведут к соответствующему результату.

Из других интересных особенностей незамысловатого, но безумно затягивающего геймплея можно отметить мораль, которая зависит от ваших сиюминутных успехов. Высокое значение морали позволяет войскам двигаться быстрее и наносить больший урон. Кроме того, полководец волен указывать, какой процент войск идет в атаку. Для этого на специальной шкале нужно установить одно из четырех значений. Главное в войне грибов – соблюдать баланс и мыслить стратегически. Для тех, кому слишком легко даются победы, существует повышенная сложность. По итогам каждой миссии подводятся итоги, начисляются очки и дается оценка вашего руководства.

Управление и интерфейс выполнены очень дружелюбно и их легко освоить. Невозможно представить, чтобы на этом моменте у кого-то могли возникнуть сложности. Графика яркая и приятная, хотя и не особо технологичная, но в минусы это записывать рука не поднимается. Можно сказать, что она идеально вписывается в игровой процесс и не заставляет обращать на себя внимание. Во время игры звучит очень ненавязчивая фоновая музыка, а крошечные грибные жители что-то тихо кричат идя в бой.

Война грибов оказалась на удивление увлекательной игрой, отлично адаптированной для сенсорного экрана iOS-устройств. Это тот редкий случай, когда стратегия не занимает массу времени на прохождение, но при этом не страдает игровой процесс. Да, он здесь предельно упрощен, но это именно та простота, которую многие ценят в мобильных играх. Война грибов полностью переведена на русский язык и доступна в местном App Store. Зарубежный вариант дебютирует позже в этом месяце под названием Mushroom Wars.

iPad: [iTunes link]

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 4, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Маленькие человечки разбушевались
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. mikko avatar
    mikko10 января 2013
    0

    Почему скрины по ссылке оформлены не по уставу? Это рекламные картинки, а не скриншоты.

  2. My iPhone 5 avatar
    My iPhone 510 января 2013
    0

    За графику троечка.

  3. Nalivayka10 января 2013
    0

    Чем то напоминает игру Казаки от GSC Game World
    Толпами :)

    Подскажите плз, чего дочка нажала, что при просмотре видео с сайта не могу во весь экран смотреть видео? А с ютуба или с фото все ок показывает

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев10 января 2013
    0

    @Nalivayka, закройти и откройте браузер заново.

    Nalivayka11 января 2013
    0

    @Артур Малосиев, удивительно :)
    Что то мне подсказывает, что я такого бы не сделал. Зато вроде как бы прошерстел все настройки :))).

    Спасибо вам, Артур. Не раз уже спасали ;)

  4. if67 avatar
    if6711 января 2013
    0

    Похоже на клон MashroomWars которую CreatStudios из СПб выпустила в 2009 для PS3, разговаривал с одним из разработчиков пару лет назад.

    valera avatar
    valera11 января 2013
    0

    @if67, если бы вы скачали игру, то, возможно, увидели бы логотип CREAT Studios =)

    скажите, а с кем именно вы разговаривали пару лет назад?

    if67 avatar
    if6711 января 2013
    0

    @valera, вы правы, игру я не качал – не мой жанр. Графика на скрин-шотах слишком хороша для клона, но меня сбило с толку имя паблишера. Странно, что студия “с именем” публикуется через посредника. Предположу, что это разведка на новой для компании платформе.

    разговаривал с гейм-дизайнером… имени не помню, было это на КРИ 2010, в голове крутится имя “Алексей”.

  5. iSidak avatar
    iSidak13 января 2013
    0

    Напомноло Modern Conflict 2.

  6. FAStTheory avatar
    FAStTheory13 января 2013
    0

    Если объективно, то игра ни в какое сравнение с дефенсами типо kingdom rush, или landgrabbers. Прошел 50% игры и удалил, и еще музыка заела…

    FAStTheory avatar
    FAStTheory13 января 2013
    0

    @FAStTheory, ну и конечно таких игр с десяток в аппсторе, modern conflict.

  7. JustForFun avatar
    JustForFun13 января 2013
    0

    Имхо, упрощенная Eufloria.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь