App Store Tiny Troopers: Alliance. Крошечные вояки на полях мультиплеерной войны

|
FavoriteLoading В закладки
Tiny Troopers: Alliance. Крошечные вояки на полях мультиплеерной войны
Жанр: Стратегия
Разработчик/Издатель: Chillingo
Версия: 1.0.1
iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Tiny Troopers – весьма занимательная стратегия о крошечных, почти карикатурных солдатах, которые выполняют опасные задания в тылу врага. Напрашивается аналогия с легендарной Commandos, но последняя куда более серьезная и сложная игра. Однако новая Tiny Troopers: Alliance отошла от привычной концепции и при непосредственном участии издателя, компании Chillingo, стала еще одним клоном Clash of Clans. Но не спешите закрывать данный обзор. Игра получилась весьма и весьма качественной, а также не лишенной интересных особенностей.

Игроку предстоит противостоять злобному Генералу Вульфу на протяжении четырех этапов кампании, а также тысячам других игроков со всего мира. Концепция стратегии, придуманная Supercell, полностью перекочевала и в Tiny Troopers: Alliance. Все начинается с постройки базы, которая и станет центром наших персональных боевых действий.

Все довольно стандартно: строим здания, улучшаем их и развиваем оборону нашей базы. Все это потребует ресурсов, представленных монетами и сталью, а также реального времени. Процессы в игре ускоряются при помощи медалей. Однако есть в данном компоненте и неожиданное нововведение.

С получением игроком новых уровней, открывается доступ к новым схемам ландшафта для базы. Для его замены достаточно выбрать новый ландшафт и расставить имеющиеся здания. Чем выше уровень – тем больше схем будет доступно и тем эффективнее будет ваша оборона. За медали можно будет сменить заодно и природу вокруг, но это уже не несет никакого эффекта.

С базой разобрались – переходим к войскам. Они в игре представлены пехотой, техникой и поддержкой. С первыми двумя все понятно, а вот третье – это различные артиллерийские удары и другие полезные бонусы, которые можно разыграть один раз за выполнение задания. Их разрушительная сила или положительный эффект очень и очень заметны.

А теперь представьте, что в стандартную боевую систему Clash of Clans добавилось одно существенное нововведение. Теперь вы не простой высаживаете войска и ждете, пока искусственный интеллект их погубит, ведя самыми нелогичными и небезопасными маршрутами к вражеской базе. В Tiny Troopers: Alliance вы сами руководите своими отрядами: либо указываете им конкретную цель, либо шаг за шагом ведете бойцов. Хотя по-прежнему можно все оставить на самотек.

После боя все ваши юниты также послушно исчезают в лучших традициях жанра. Однако возможность игрока управлять войсками серьезно повлияла на баланс игры. Отсюда и отсутствие слабых соперников. Вы будете «приятно» удивлены, когда решитесь все-таки напасть на другого игрока. Скорее всего, он окажется гораздо мощнее вас – это всего лишь плата за то, что теперь вы действительно влияете на происходящее на поле брани.

Чаты с другими игроками, возможность создавать и вступать в альянсы – все это присутствует и реализовано в Tiny Troopers: Alliance в лучшем виде. Игру не будут «допиливать» еще пару-тройку версий, потому что уже сейчас она содержит все необходимое, чтобы стать одной из лучших среди клонов Clash of Clans.

Отдельного упоминания заслуживает графика. Она очень даже хороша, а эффекты добавляют данной стратегии зрелищности. Анимация, тени – все это реализовано в лучшем виде. Не хватает, пожалуй, лишь возможности свободно вращать камеру, но она практически не нужна. Звук также не подкачал. Это характерные для Tiny Troopers писклявые голоса солдат и взрывы с постоянными трелями автоматов. К тому же игра полностью и грамотно переведена на русский язык.

Субъективно, Tiny Troopers: Alliance – это один из лучших клонов Clash of Clans. К сожалению, от этого штампа, как от очень строгого приговора, никуда не уйти. Еще свеж в памяти пример новой стратегии во вселенной «Звездных войн», и здесь та же ситуация. Отличная реализация всего и вся плюс ворох свежих и, пожалуй, вполне уместных идей делают из данных стратегий отличных представителей жанра. Жанра, созданного одной лишь игрой от студии Supercell, которая сделала все остальные подобные игры глубоко вторичными. Но пусть данная формулировка вас не пугает: Tiny Troopers: Alliance – это очень и очень добротная стратегия, которая определенно найдет своих генералов, ведущих в бой крошечных солдат.

iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4+
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Клон известной игры
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Howlysmokes avatar
    Howlysmokes13 октябрь 2014
    0

    Это ж копия Clash of Clans

    pvv-pvv avatar
    pvv-pvv13 октябрь 2014
    0

    @Howlysmokes, вот это да,текст обзора об этом через слово трещит,но вы решили этот момент закрепить

  2. Choopastik avatar
    Choopastik13 октябрь 2014
    0

    Это клон Boom Beach, а не Clash of Clan.

  3. brbchp avatar
    brbchp13 октябрь 2014
    0

    Блин, это же копия cannon fodder!

  4. Azzel avatar
    Azzel13 октябрь 2014
    0

    “Однако возможность игрока управлять войсками серьезно повлияла на баланс игры. Отсюда и отсутствие слабых соперников. Вы будете «приятно» удивлены, когда решитесь все-таки напасть на другого игрока.” – можно подробнее – в этой игре битва с игроками не асимметричная? Т.е. и нападающий и защитник руководят битвой “онлайн”?

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош13 октябрь 2014
    0

    @Azzel, нет, руководит только один, но игра даже на ранних этапах не подкидывает легких соперников.

  5. feuer81 avatar
    feuer8127 августа 2015
    0

    может кому нужен прокачанный аккаунт в этой игре? Могу продать. Уровень 86.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь