App Store Reckless Racing 3. Поворот не туда

|
FavoriteLoading В закладки
Reckless Racing 3. Поворот не туда
Жанр: Гонки
Разработчик/Издатель: Pixelbite
Версия: 1.0.2
iPhone + iPad: 169 руб. [Скачать из App Store]

От игр, доросших до третьей части, обычно ждут многого. Это не сиквел, где разработчики могут испортить отличную идею первой части. Цифра «3» в названии обычно означает, что обе предыдущие игры были тепло восприняты аудиторией и новинка станет еще лучше. В целом, именно такие ожидания витали вокруг Reckless Racing 3. Игра даже без поддержки крупного издателя в лице Electronic Arts продолжала блистать, а третья часть должна была стать лучше абсолютно во всем. Но не стала, а почему именно вы узнаете из данного обзора.

Reckless Racing – это увлекательные гонки, проходящие в самых неожиданных местах: города, бездорожье, аэропорт, джунгли – где только не придется поездить игрокам. Отличительной особенностью игры является камера – она закреплена сверху, как в лучших традициях первых частей GTA. Игра всегда характеризовалась достойной графикой и качественной физикой. Как можно было испортить столь простой рецепт успеха? Это хороший вопрос, потому что ответить на него не так просто.

Знакомство с Reckless Racing 3 начинается с главного меню, где игрок сразу же может приступить к любому из режимов игры. На выбор доступны: карьера, аркадный режим и свободный заезд. При этом особой разницы между ними нет. В карьере за победы в гонках можно заработать деньги на новые машины, после чего они станут доступны и в других режимах игры.

Типов гонок также несколько. Это классический заезд с соперниками, которых по традиции пятеро. Также можно принять участие в заездах на время, пройти трассу с препятствиями или устроить дрифт. Все перечисленные типы гонок доступны во всех режимах игры.

Управление по-прежнему на высоте. Тут и несколько вариантов расположения и вида управляющих элементов на экране, и даже возможность выбрать их размер и точно местоположение. Все для удобства игрока. Гонки в Reckless Racing 3 все такие же увлекательные: отличная физика поведения автомобилей на трассе и вполне умелые соперники только добавляют игре интереса.

Однако все это почему-то проходит без того драйва, которым была полна первая Reckless Racing и слегка обделена вторая часть. Вы не подумайте, гонки вновь реализованы на очень высоком уровне, но что-то уже не то. Безымянные соперники, заменившие колоритных гонщиков из предыдущих частей – даже это очень бросается в глаза. Больше нет ощущения, что любая ошибка будет стоить победы. Соперники хоть и едут неплохо, но всегда готовы немного «подождать» игрока.

Разочарование присутствует и вне гонок. Например, следует забыть об улучшениях автомобилей – их просто нет. Можно лишь перекрасить своего железного коня и заменить диски. Самих машин в игре порядка 28. Как обычно здесь встречаются самые разные авто: от легковесных багги до тяжелых грузовиков, которые совершенно не стесняются участвовать в одном заезде. Однако физика быстро расставляет все по местам – баланс соблюден и у каждого будет шанс на победу, главное суметь им воспользоваться.

Что действительно стало лучше, так это графика. Еще детальнее, еще реалистичнее. Картинка выглядит эффектно: столбы пыли, поднимаемые автомобилем, окружающие декорации умело имитируют то или иное место. Кстати, трассы расположены в шести различных местах. Звук также на очень высоком уровне, начиная от рева моторов и визга резины на поворотах и заканчивая отличной музыкой. И да, разработчики так и не освоили русский язык.

В итоге Reckless Racing 3 превратилась в игру без души. Однотипные заезды, пусть и с разной целью, быстро приедаются. Соперники не могут составить реальную конкуренцию, а машины больше не имеют технических отличий между собой, кроме характеристик, заданных еще при покупке. Неплох лишь сам игровой процесс, но в случае с гонками однообразие быстро сводит на нет и это светлое пятно. Таким образом, за 169 рублей вы получите добротную гоночную аркаду с отличной физикой, но очень скучную. Неожиданно скучную для игры, обладающей словами Reckless Racing в названии.

iPhone + iPad: 169 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 4, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Хорошо, но чего-то не хватает
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Ronzhenov avatar
    Ronzhenov12 октябрь 2014
    0

    как время летит=) уже третья часть=)

    Pashu143 avatar
    Pashu14312 октябрь 2014
    0

    @Ronzhenov, тоже об этом подумал , вроде не так давно вторую покупал )))

  2. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx12 октябрь 2014
    0

    Жду Temple run 3.

  3. cataha avatar
    cataha12 октябрь 2014
    0

    Скорее всего это связано с требованием самой Apple или же публики из многими нами нелюбимой, но приносящей большие деньги, заокеании. У многих паблишеров в Американии есть требование – сделайте попроще, что бы было легко среднестатистическому потребителю, тогда и покупать будут активнее.

  4. di3x avatar
    di3x13 октябрь 2014
    0

    Моя любимая игра :) подожду когда в appzapp подешевеет)))

  5. SalSal avatar
    SalSal13 октябрь 2014
    0

    Вот бы Reckless Getaway 2 тоже вышла!

  6. MrMouse avatar
    MrMouse13 октябрь 2014
    0

    Субъективно – физика стала хуже. Врезался на грузовике в ограждение, он отскочил, а потом просто лег на бок
    С графикой тоже самое, сравнил со второй частью – там было как то колоритнее, особенно на песчаных трассах

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь