App Store Звездные войны: Вторжение. По мотивам Clash of Clans

|
FavoriteLoading В закладки
Звездные войны: Вторжение. По мотивам Clash of Clans
Жанр: Стратегия
Разработчик/Издатель: LucasArts
Версия: 2.0.2
iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Успех Supercell и ее Clash of Clans не дает покоя многим. Игроки не могут оторваться, а разработчики неустанно пытаются повторить успешную игру. Попыток предпринималось действительно много, игры пытались брать более продвинутой графикой, другой тематикой, но все равно не смогли добиться хотя бы близкой популярности. Заскочить на ступеньку freemium-локомотива App Store предпринимает теперь уже Disney, точнее подконтрольная компании студия LucasArts, подарившая миру множество прекрасных и не очень игр про Звездные войны. Новая игра получила название «Звездные войны: Вторжение», хотя международная версия и зовется Star Wars Commander, и претендует на звание, пожалуй, одного из лучших клонов Clash of Clans.

С первого взгляда может показаться, что разработчики соригинальничали и позволили игроку выбрать сторону не повстанцев или империи, а наемников. Но это, разумеется, не так. Хотя игрок формально и является наемником, на деле очень скоро выбор предстоит сделать, и следует отметить, он в некотором роде все-таки повлияет на развитие событий.

Если хоть раз играли в Clash of Clans или Boom Beach от Supercell, то вы, считай, играли и в новые «Звездные войны». По законам жанра у нас будет база, которую необходимо укреплять и развивать, чтобы она не только выдерживала нападения соперника, но и исправно снабжала нас ресурсами, а также армией. Доступно два режима игры: нападение на противника – атака другого игрока и кампания, в которой игрока обучат не только премудростям стратегии игры, но и позволят немного пройтись по тому подобию сюжета, который придумали в Lucas Arts.

Итак, наша база расположена на Татуине, мы – наемники и выступает под патронажем империи или повстанцев. В игре два основных ресурса и два вспомогательных. Кредиты и металл пойдут для производства и строительства, а кристаллы (очень оригинально) и дроиды будут отвечать за ускорение всех процессов и строительство зданий соответственно. Построек для базы не так уж и много, игра берет апгрейдами. Улучшать можно все, включая забор. Однако, учитывая необходимость реального времени для любого действия в игре, голова от подобного микроменеджмента не идет кругом. В таких играх лучше руководствоваться правилом, что всему свое время.

База построена, вроде бы укреплена. Теперь посмотрим на войска, которые мы можем создавать. Тут уже вариантов хватает. Разумеется, все юниты хорошо знакомы по оригинальным фильмам. Но дело не ограничивается одной лишь пехотой. В бой пойдут и АТ-АТ, и АТ-ST, и многие другие представители техники вселенной Звездных войн. Перечисляю названия отрядов империи, потому что сделал выбор в их пользу. У повстанцев будет свой набор отрядов, включая героев, которыми выступают, например, Хан Соло или Чубакка.

Стратегия игры также зависит от выбранной стороны. Если империя полагается на грубую силу и технологии, то повстанцы берут хитростью и особыми умениями. Словом, в этом аспекте разработчикам удалось приблизить игру к фильмам. Жаль только, что бои остались верны заветам Supercell. Выкидываем свой войска в определенных точках и просто смотрим, как они выполняют поставленные задачи, читай, уничтожают вражеские юниты и здания. Время при этом ограничено, а в награду игрок получит ресурсы. Все очень стандартно.


Есть в игре место и юмору

Заимствования на этом не заканчиваются, и продолжать их список можно очень долго. Но не будем о плохом, потому что у «Вторжения» есть и положительные стороны. Например, графика. Она очень даже хороша. На максимальном приближении юнитам немного не хватает детализации, но смотрится все хорошо. АТ-АТ ведет себя прямо как в жизни – он чихать хотел на мелких противников и просто уничтожает вражеские здания. Смотрится это все забавно, но эффектно. К тому же игра полностью и качественно переведена на русский язык. Претензии могут быть только к названию. Музыка, естественно, взята из фильмов и поэтому безупречна.

Поклоннику «Звездных войн» трудно быть беспристрастным, вынося вердикт данной игре, но все-таки попробую. Итак, если вы по какой-то причине не играли в Clash of Clans или Boom Beach, то практически наверняка игра вам понравится. Это полный и доскональный клон игр от Supercell, но клон очень качественный, адаптированный к вселенной «Звездных войн». К тому же игра обладает отличной графикой и предлагает вновь повстречаться со многими старыми знакомыми. Заслуживает ли она внимания? Да, если вы не играете в Clash of Clans, в противном случае нет смысла менять оригинал на копию. Соответственно, и от стратегии в «Вторжении» не больше, чем в оригинале, а ведь была надежда на рождение новой Empire At War. Увы, но не в современной игровой индустрии. Однако на фоне съемок нового фильма у игры вполне есть шанс получить свое место под солнцем.

iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Геймплей: 4, Сложность: 3, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Качественный клон
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. Astraport avatar
    Astraport24 августа 2014
    0

    На последнем скрине – получить 25 кристаллов за отзыв. Это реально? Эппл же за такое режектит, это противоречит правилам. Или правила не для всех?

    Winchester avatar
    Winchester24 августа 2014
    0

    @Astraport, там же не написано “поставьте 5 звезд нам” ) а просто призыв

    Astraport avatar
    Astraport25 августа 2014
    0

    @Winchester, любая стимуляция запрещена.

  2. Vazovski avatar
    Vazovski24 августа 2014
    0

    На донат сильно завзана?

    FAStTheory avatar
    FAStTheory24 августа 2014
    0

    @Vazovski, один в один клэш

    AlexSmith avatar
    AlexSmith25 августа 2014
    0

    @Vazovski, я думаю как и все подобные – только для ускорения/новых строителей. А так вполне можно играть и без $. А если как и в СоС’е можно получать кри внутриигровыми способами то вообще вливания не понадобятся.

  3. Sensei avatar
    Sensei25 августа 2014
    0

    имхо
    Неплохая вещь. Однозначно подвязана на донат, но, на первый взгляд, можно и без него, только очень… ну, ооооооооочень долго всё.
    В СоС не играл, но, что бросилось в глаза – идиотизм юнитов. Он просто… обескураживает! Например, пока ультрасовременную пехоту в упор расстреливают из “кремнёвых ружей” тускенские рейдеры, царица полей так же упорно расстреливает… забор, совершенно не обращая при этом внимания на супостата. Видимо, с точки зрения AI пехтуры, что-то в этом заборе есть эдакое, ради чего стоит пожертвовать своей жизнью и успехом операции…
    Выстрел из авиапушки, установленной на космическом челноке, в брызги разносит здоровенную бронированную турель с пушкой, персоналом и близлежащими зданиями, но при этом наносит до нелепо смешного урон простому тускенскому генералу. Ага, тускенские генералы они такие, Эдвард Ньюгейт, на фоне таких, нервно курит в сторонке.
    Для поклонников Вселенной SW – радость и разочарование в одном флаконе. Сюжетная линия игры построена по оригинальной Трилогии, но при этом, почти вся техника, особенно со стороны Повстанцев, взята изначально несуществующая во времени событий этой самой Трилогии.
    Астродроид серии Р2, вдруг, превратился в медика, хотя таковым никогда не являлся.
    Танк ААТ и дроид-танк, взятые из приквела Трилогии, т.е. из эпохи Войны Клонов (видимо, из-за скудости их представления в фильме), на фоне крестокрылов – смотрятся полными анахронизмами, если не неуместными артефактами, примерно, как танк Т-28 и истребитель МиГ-35. Что убивает каноничность, а с ней сюжетную привлекательность и атмосферность игры на корню.
    В общем, поглядим пока…

    antah avatar
    antah25 августа 2014
    0

    @Sensei, согласен на все сто! тупизна юнитов убивает. Ждем апдейта, я думаю, что исправят.

    Ember avatar
    Ember25 августа 2014
    0

    @Sensei, R2D2 же умел ремонтировать истребители.

    Sensei avatar
    Sensei25 августа 2014
    0

    @Ember, ага, умел. И использовался, в том числе и, как ремонтный дроид. Но, в принципе, выполнял роль астронавигатора в инкомовском “крестокрыле” (X-wing) и “костыле” ( Y-wing) от Коэнсайр.
    В игре он, оснащённый воспалённым мозгом разработчиков, “резервуаром с бактой” лечит пехоту. Т_Т

  4. AlexXF avatar
    AlexXF25 августа 2014
    0

    Редкостный тупизм юнитов все сводит на нет. Построить нормальную атаку фактически невозможно. Ты не знаешь, возьмутся юниты обстреливать забор или обойдут его в двух клетках рядом.

    Полная хрень.

  5. Ember avatar
    Ember26 августа 2014
    0

    Еще очень сырая, бывает вылетает на атаке с ошибкой протокола, теряешь юнитов дорогих за так, не продумана система кланов, нет общего чата вне клана вообще, как искать не понятно. На ipad2 видно что идет на пределе, нет плавности, еще допиливать и допиливать. Большие вопросы к балансу. Но все равно играть интересно, атаки зрелищные, будем надеятся на патчи.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь