App Store Bardbarian. Варвар-металлист против зла

Юрий Милош avatar | 3
FavoriteLoading В закладки
Bardbarian. Варвар-металлист против зла
Жанр: Tower Defense, стратегия, аркада
Разработчик/Издатель: TreeFortress/Bulkypix
Версия:
iPhone + iPad: 33 руб. [Скачать из App Store]

Bardbarian – это одновременно игра-пародия на множество серьезных стратегий и в то же время совершенно уникальное смешение жанров. Аркада, стратегия и tower defense – сразу три жанра объединены в довольно простой на первый взгляд истории про варвара-музыканта. Уже с первого взгляда понятно, что таких смелых экспериментов в App Store давненько не бывало.

Главного героя зовут Брэд. Он варвар, который устал воевать и проливать чужую кровь. Чтобы найти покой от странствий и набегов он решил поселиться в уединенной деревушке, но былая слава настигла его и здесь. На деревню напали монстры, а Брэду пришлось организовать оборону. Однако варвар не стал вновь брать в руки оружие, а вместо этого решил музыкой сплотить местных жителей и повести их в бой на врага. После забавного вступительного ролика в дело вступаем мы.

Перед нами деревня, в которой имеются три дороги к центру города, который представляет из себя огромный кристалл. Именно его и постараются уничтожить враги, двигаясь ровно теми же тремя тропами. Наша задача помешать им, не используя при этом оружия. Главный ресурс в процессе игры – ноты. Они выпадают из поверженных врагов и просто накапливаются, если наш викинг стоит на месте и играет на своем топоре-гитаре. За ноты можно призывать воинов в свой отряд. Изначально доступно всего три типа юнитов, но затем их число значительно увеличится.

Нанятые юниты неотступно следуют за Брэдом и атакуют противников. В этом и заключается игровой процесс: перемещаемся между тремя дорогами и уничтожаем приближающихся врагов, собирая при этом золото и ноты. Юниты в процессе игры накапливают опыт и получают новые уровни, что делает их сильнее. Изначально за собой можно водить лишь трех воинов, но затем лимит можно увеличить. Игра закончится в двух случаях. Во-первых, если у главного героя закончится запас здоровья. Он не атакует, но урон получает сполна, поэтому его следует беречь. Во-вторых, если враги доберутся до кристалла и уничтожат его.

Типов противников много, периодически предстоит вступать в бой с боссами. Если игра закончилась, то начать ее можно либо с самого начала, либо с контрольной точки, которые бывают не так уж и часто. Таким образом, мы постепенно развиваемся, пытаясь продержаться в обороне деревни как можно дольше. За накопленное золото в перерывах можно производить улучшения трех видов: увеличивать характеристики варвара, повышать уровень призываемых войнов и, наконец, улучшать деревню. Бесполезных апгрейдов в игре попросту нет. Все тем или иным образом оказывают положительное влияние на борьбу с противником. Баланс в Bardbarian отточен очень здорово.

Графика в игре вполне неплохая, но однозначно не дотягивает, до высочайшей планки, заданной игровым процессом. Простые, хотя и хорошо нарисованные, модели персонажей и противников атакую друг друга без особого разнообразия и изюминки. Однако со своей основной задачей картинка в игре справляется – все понятно и наглядно. А вот музыка полностью соответствует концепции игры. Варвар непрерывно играет металл, а момент призыва юнитов или использования умений сопровождаются соло. В общем в этом компоненте игра заслуживает жирный плюс.

Если вы прочитали описание игры выше, то уже знаете, что пропускать Bardbarian нельзя ни в коем случае. Фанаты хотя бы одного из перечисленных выше жанров наверняка найдут в игре что-то интересное именно для них. Если вы читаете исключительно вывод, то он будет предельно прост: играть, играть и еще раз играть. Bardbarian – это классное и в чем-то даже уникальное смешение жанров, от которого выйграли все, включая игроков. Отличный и сбалансированный игровой процесс сулит не один час ожесточенных музыкальных боев всем любителям качественных игр.

iPhone + iPad: 33 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 4, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Удивительное смешение жанров
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. Astraport avatar
    Astraport20 января 2014
    0

    Разработчикам, да и не только, будет интересно узнать, что игра написана на Flash. Вернее на фреймверке флэш.
    Так что жив Флэш и вполне себе рулит на iOS девайсах, как не старался этому противодействовать Джобс.

    vdddslep avatar
    vdddslep20 января 2014
    0

    @Astraport, как впрочем и Вормикс написан на флеше.

    Astraport avatar
    Astraport20 января 2014
    0

    @vdddslep, да мало ли отличных игр и приложений написано на флэш? Snailboy с отличной графикой, Tiny Thief – вообще гениальная игра, до сих не найду аналога, их тысячи.
    Мне кажется, если немного переделать Flash player для мобильных браузеров, то это даст огромный толчок всей индустрии. Нужно только запускать его не автоматом, а по тапу, ну и дать разрабам установки как оптимизировать флэш под мобилы (экраны, отсутствие roll over и т. п.)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь