App Store OTTTD. Тактическая стратегия с башнями и героями

Юрий Милош avatar | 16
FavoriteLoading В закладки
OTTTD. Тактическая стратегия с башнями и героями
otttd-0
Жанр: Стратегия
Разработчик/Издатель: SMG Studio
Версия: 1.0.2
iPhone + iPad: 99 руб. [Скачать из App Store]

Хорошие стратегии – явление в App Store достаточно редкое. Все чаще разработчики скатываются к созданию очередного Tower Defense с несколько видоизмененными юнитами и декорациями. Так можно подумать и о новой игре со сложным для произношения названием OTTTD. Однако название – это худшее, что есть в данной игре. Все остальное – сплошной восторг, даже невзирая, что это еще одна «защита башен».

otttd-1

Итак, OTTTD или Over the Top Tower Defense предлагает игрокам стать во главе группы героев, в рамках так называемой HEROCORP, принимать участие в различных миссиях и уничтожать весьма необычных с виду врагов. Причем последнюю фразу стоит принимать всерьез: летающие рыбы, крабы с пушками, гипертрофированные глаза и традиционные зомби составляют лишь небольшую часть местного бестиария. Одно только разнообразие противников заставляет играть, чтобы узнать ответ на банальный вопрос – что же дальше?

otttd-1

А дальше классический Tower Defense с небольшой дозой стратегии в реальном времени. От первого жанра игра получила несколько типов башен, а от второго героев, обладающих особыми умениями и принимающих непосредственное участие в бою под контролем игрока. Но поговорим обо всем по порядку. Центр нашей базы – главное здание. Его потеря ведет к провалу миссии. Кроме главного здания, на карте отмечены точки, где игрок волен возводить башни. Деньги на их постройку можно получить лишь за уничтожение монстров – получается замкнутый круг.

otttd-1

Построенные башни можно улучшать, что зачастую ведет к увеличению числа стволов или пусковых установок, а также впоследствии модернизировать в новые башни. Также ненужную башню в любой момент можно продать или отремонтировать за деньги. Но ремонтом башен занимаются также и некоторые герои. Это вряд ли можно назвать их основной обязанностью, но важность этой функции нельзя недооценивать.

otttd-1

Также в арсенале героев оружие и особые умения. Игрок волен самостоятельно передвигать героев в зависимости от хода битвы – прямо как в обычной стратегии. За победы герои накапливают опыт и получают уровни, что позволяет открывать новые умения и улучшать имеющиеся. За заработанные деньги между миссиями можно приобретать новые виды оружия для своих верных солдат. Однако на одно задание можно взять до трех героев, каждый из которых может быть оснащен максимум тремя умениями.

otttd-1

Умелое взаимодействие героев и башен – залог успеха в OTTTD. Игровой процесс характеризуется высокой динамикой и довольно высокой сложностью. Под контролем нужно держать практически каждый аспект происходящего на экране. Игра заботливо подсказывает, сколько волн противников осталось пережить игроку – это единственная цель каждой миссии. Стоит также отметить удобный интерфейс, который позволяет эффективно управлять своей базой.

otttd-1

Несколько теплых слов заслуживает и графика. Если бы мы не видели блестящую Anomaly 2, то OTTTD можно было бы назвать игрой с отличной визуальной составляющей, но это не совсем так. Картинка действительно неплохая, но она с явным уклоном в мультяшность, что лишний раз подтверждают странные противники игрока. Тем не менее, одна только гора трупов, которая украшает локацию ближе к концу миссии, заслуживает отдельной похвалы. Возможно, у OTTTD и не лучшая графика, но то, что есть, использовано по максимуму. То же самое можно сказать и о звуке. Музыка, стрельба, забавные речевки героев – все это можно лишь похвалить.

OTTTD – это отнюдь не новое слово в жанре, но зато крайне достойный его представитель. Отменный игровой процесс не дает игрокам расслабиться, а вид происходящего заставляет следить за каждый действием подконтрольных героев. Всего два десятка миссий пролетают очень быстро и это тот редкий случай, когда новых уровней в Tower Defense ждешь с нетерпением. Все-таки нечасто разработчики спускают на игрока сотни летающих рыб, парящих глаз и других чудиков, борьба с которыми увлекательна даже без технологичной графики и лихих поворотов сюжета.

iPhone + iPad: 99 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 4+, Управление: 5, Графика: 4+, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Добротный Tower Defense
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder24 мая 2014
    0

    Большая человеческая просьба к авторам обзоров. Когда делаете обзор на платную TD стратегию, поиграть и оценить не интерес, а баланс.
    Люблю такие игры, но увы у половины баланс слишком слабый, т.е играть довольно легко.

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder24 мая 2014
    0

    @Meat-Grinder, ПС: Прочитал обзор. У вас в обзоре есть, а вот в видеообзоре нет. Я не читаю обзоры на игры.

  2. AdviZzzor avatar
    AdviZzzor24 мая 2014
    0

    Defender Chronicles и ее сиквел Defender Chronicles 2 ни одной ТД не удалось переплюнуть, по моему мнению, за все время существования этого жанра игр для iOS. Там тебе и большое разнообразие карт, и классы героев, и отдельные спец юниты у каждого героя. Каждому герою можно одеть до 6 вещей, улучшающих характеристики и дающих определенные дополнительные возможности возможности. Игра обладает огромный потенциалом реиграбельности, так как уровень сложности за каждое прохождение карты повышается ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ. Для каждого следующего уровня сложности придется менять стратегию и обмундирование героя. Выполнена она в стиле средневековья, а организация карт, как в платформере, что делает ее еще более уникальной. Зависал в нее неделями. И когда я вижу очередной обзор на очередную безвкусную ТД, мне становится грустно. Когда намного более качественные игры не получают такой популярности, как.
    Ссылки:
    https://itunes.apple.com/ru/app/defender-chronicles-legend/id318339007?mt=8
    https://itunes.apple.com/ru/app/defender-chronicles-ii-heroes/id512772066?mt=8

    Так происходит повсеместно и постоянно. Возьмите ту же 2024. Игра сейчас пользуется огромной популярностью, хотя очень немногие знают, что это всего лишь жалкий клон, который раскрутили за большие деньги. Оригинальная игра вышла за месяц до нее и называлась Threes!

    https://itunes.apple.com/ru/app/threes!/id779157948?mt=8

    KOCMOHABT avatar
    KOCMOHABT25 мая 2014
    0

    @AdviZzzor, kingdom rush(обе части) – лучшая ТД, обладающая отменным балансом!

    https://itunes.apple.com/us/app/kingdom-rush/id516378985?mt=8
    https://itunes.apple.com/us/app/kingdom-rush-frontiers/id598581396?mt=8

  3. star_iK24 мая 2014
    0

    летающие глаза? рыбы с пушками? еще один примитивный – цитирую автора – “Tower Defense с несколько видоизмененными юнитами и декорациями”.
    Не стоит платить деньги за это, если есть фиелдРуннер и кингодомРаш – вот эти две игры да (а там уже, кстати, и вторые части есть к ним), великолепны!

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош25 мая 2014
    0

    @star_iK, с таким успехом можно играть в Warcraft 3 и Age of Empires 2 и не обращать внимания на все остальные стратегии. Перепроходить их по десять раз, ведь новинки могут и не дотянуть до «эталонного» уровня.

  4. ArtHunter avatar
    ArtHunter24 мая 2014
    0

    Когда уже в Apple заставят переводить все игры для русского Appa.

    Entze avatar
    Entze24 мая 2014
    0

    @ArtHunter, это с какой радости разработчики обязаны вкладываться в перевод, да еще и не для самой платежеспособной аудитории?
    Будет экономическая целесообразность – будут переводить.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @Entze, вообще, Россия входит в ТОП5 Аппстора по платежеспособности.

    Arsunt avatar
    Arsunt24 мая 2014
    0

    @ArtHunter, а может быть всех пользователей обязать выучить английский язык? Много просите.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Не надо. Иначе в большинстве игр вы увидите машинный перевод из Google Translate с отвратительными шрифтами – и не больше. А чтобы понять, о чём идет речь, придётся менять системный язык на английский.

  5. Trueteller avatar
    Trueteller26 мая 2014
    0

    С нескрываемым наслаждением обглодал бы лицо разработчику, который в ПЛАТНОЙ игре делает инаппы золота и гемов…

  6. Ember avatar
    Ember27 мая 2014
    0

    Как такая модель монетизации называется, когда платная и со встроенными покупками?

    varlamov avatar
    varlamov28 мая 2014
    0

    @Ember, наглая

  7. varlamov avatar
    varlamov28 мая 2014
    0

    Игра отличная, встроенные покупки не напрягают, но уже с 4 уровня идут очень сильные монстры, без доната там в принципе делать нечего, потому что 60% монстров всегда доходят до базы-это минус. Плюс игры еще в том, что в будущих обновлениях добавят броню для героев и я так думаю еще пару уровней сверху.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош28 мая 2014
    0

    @varlamov, прошел уровней 10 без вливаний в игру. Не так все плохо, как вы описываете.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь