App Store Anomaly 2. Машины возвращаются

|
FavoriteLoading В закладки
Anomaly 2. Машины возвращаются
Жанр: Tower Defense
Разработчик/Издатель: 11 bit Studios/Chillingo
Версия: 1.0
iPhone + iPad: 169 руб. [Скачать из App Store]

Anomaly является одной из лучших стратегических игровых серий в App Store. Жанр Tower Defense, столь распространенный среди мобильных игр, разработчики Anomaly истолковали с точностью до наоборот, но игроки эту идею поддержали. После WarZone Earth и больше похожего на дополнение продолжения Korea в 11 bit Studios все-таки разродились полноценным сиквелом с цифрой 2 в названии. Сразу скажу, что отличная стратегия стала еще лучше, и продолжение вышло очень достойным.

Человечество вроде бы сумело добиться определенных успехов в борьбе с машинами-захватчиками из первых двух частей. Так казалось после первых двух игр серии. Но Anomaly 2 встречает игроков печальными новостями: человечество практически полностью уничтожено. Остатки сил сопротивления продолжают искать способ дать отпор узурпатору, но мешает им в этом холод, в который погрузилась Земля. Но решение обязательно найдется, а холод постепенно сменится тропиками – впереди 14 эпических миссий.

Игровой процесс сохранился практически без изменений. Первым делом идет планирование на тактической карте. Здесь есть возможность проложить маршрут следования подчиненной нам техники в соответствии со здравым смыслом и заданиями на миссию. Затем, как правило, необходимо купить юниты. Выполнив два начальных условия, можно приступать к борьбе с пришельцами.

Сюжет отныне поддерживается прямо во время заданий. Персонажи переговариваются между собой, а в ходе прохождения не раз и не два будут происходить непредвиденные повороты истории, потребующие оперативного изменения тактического плана и даже способа борьбы с противником.

Свой отряд можно дополнить новыми юнитами или даже полностью переформировать в любой момент. Кроме того, никто не запрещает потратить заработанные ресурсы на модернизацию. Сами боевые единицы, как и прежде, имеют две формы, каждая из которых лучше действует в строго определенных условиях. Поэтому игра в трансформеры – это данность, с которой придется мириться для успеха. Про искусственный интеллект говорить не приходится, поскольку машины-противники расставлены по карте заранее и появляются по сюжету опять-таки в определенных местах. Но это ничуть не портит игру, ведь есть также четыре уровня сложности.

Не буду лукавить, кампания действительно коротковата и проходится быстрее, чем этого хотелось бы. Сюжет, который определенно стал сильнее, также в итоге скатывается в какой-то не до конца понятный сумбур. Но есть кое что, заставляющее взглянуть на Anomaly 2 с другой стороны и совершенно заслуженно не лишать ее звания одной из лучших стратегий. В игре наконец-то появился мультиплеер! Сражаться могут двое человек. Первый выполняет традиционные обязанности по управлению колонной юнитов, а второй играет в привычный Tower Defense, выстраивая оборонительные редуты из доступных машин. Баланс соблюден довольно неплохо и играть с живым противником очень даже интересно.

Заметный шаг вперед совершил графический движок. Картинка стала гораздо лучше и игре порой бывает трудно поддерживать приличную производительность даже на iPad 4. Для комфортной игры понадобится что-то более соверменное. Со звуком проблем нет. Спецэффекты хороши, голоса персонажей повсюду, да и музыкальное сопровождение гармонично дополняет игровой процесс.

Anomaly 2 стала идеальным продолжением и единственное, за что можно упрекнуть игру, – слишком малое число доступных миссий. Очень к месту были бы загружаемые дополнения с новыми уровнями, но тут уже все зависит от разработчиков. Игра сумела сохранить свои сильные стороны и даже еще больше их укрепить. А ведь появился и мультиплеер, как лишний стимул задержаться в мире Anomaly 2 на более долгий срок. Кроме того, игра достойно переведена на русский язык, только шрифты подобраны, на мой взгляд, не совсем удачно. Так или иначе, вердикт для Anomaly 2 один: играть и еще раз играть.

iPhone + iPad: 169 руб. [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 4+, Вердикт: 5
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Продолжение отличной стратегии
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. Ember avatar
    Ember2 ноября 2013
    0

    Tower defence наоборот, занятно.

  2. sunriserise avatar
    sunriserise2 ноября 2013
    0

    Игра огонь, вообще!) Замечательная серия игр, все три части супер, а эта вообще шикарна)

    Boasnake avatar
    Boasnake2 ноября 2013
    0

    @sunriserise, согласен, игрушка замечательная

  3. star_iK2 ноября 2013
    0

    Нудная(( тоже повелся на ‘тауэр дефенсе наоборот’ – но оказалось, к любимым мною башенкам отношения никакого не имеет

    Pashu143 avatar
    Pashu1433 ноября 2013
    0

    @star_iK, А не судьба было сначала посмотреть видео прежде чем покупать , да даже по прошлым сериям игры понять что это не tower defence ???

  4. DarkDiamond avatar
    DarkDiamond3 ноября 2013
    0

    Помню в первой части не было перевода и именно чистое британское произношенние очень нравилось, во второй части уже появился русский перевод с этим невнятным шрифтом

    Splash.Dmg avatar
    Splash.Dmg3 ноября 2013
    0

    @DarkDiamond, меняйте язык на английский и наслаждайтесь)

    DarkDiamond avatar
    DarkDiamond4 ноября 2013
    0

    @Splash.Dmg, а есть такая возможность? В настройках не нашел

    Splash.Dmg avatar
    Splash.Dmg4 ноября 2013
    0

    @DarkDiamond, значит придется менять язык в настройках телефона

  5. shooshpad avatar
    shooshpad3 ноября 2013
    0

    На iPad2/4s есть смысл запускать?

    migmit avatar
    migmit3 ноября 2013
    0

    @shooshpad, поставил на iPad2, падает постоянно.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош3 ноября 2013
    0

    @shooshpad, скорее нет, чем да. Оптимизация в игре так себе.

  6. kanat901 avatar
    kanat9014 ноября 2013
    0

    Дорого :(

  7. Андрей avatar
    Андрей12 ноября 2013
    0

    Продолжение любимой серии весьма радует, жаль что на первом минике – лагает-(

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь