IndieGoGo Умная розетка Parce One для экономии электроэнергии

Никита Горяинов avatar | 19
FavoriteLoading В закладки
Умная розетка Parce One для экономии электроэнергии

Сколько электроэнергии потребляет ваш стационарный компьютер? А лучше, телевизор? Игровая приставка? Роутер? Каждую секунду на счетчике медленно утекают стабильно дорожающие киловатты, и, зачастую, утекают абсолютно в никуда. Вы уходите из дома, а монитор всё ещё работает. Больше такого не повторится. Parce One – это ответ забывчивости городского потребителя электричества, выполненный в лучших тонах 2014 года. Его тренд – лепить слово “умный” на все предметы вокруг. И это – один из самых обоснованных случаев.

Со стороны, Parce One похожа на переходник за 39 рублей для американских штекеров, продающийся в крупных гипермаркетах страны. Внешность очень обманчива: внутри небольшого округлого блока спрятано очень много дополнительной электроники. Например, передатчик Wi-Fi и микропроцессор. Базовая функция Parce One – следить, сколько электроэнергии потребляется через розетку, в которую он вставлен. Данные отображаются в фирменном приложении для iOS, которое поддерживает сразу несколько одновременно работающих “умных розеток”. Назовите каждую в честь устройства, которое подключаете к сетевому питанию – и через некоторое время получите очень интересную статистику по тому, что, как и когда используете в своем доме.

Эта статистика обрабатывается программой, выделяя наиболее вероятные периоды использования тех или иных электроприборов. Например, то, когда вы любите смотреть телевизор. Зная это, Parce One будет заблаговременно включать подачу питания к ТВ – и отключать его, когда вы, скорее всего, им уже не воспользуетесь. Parce One способны самообучаться: запомнив повторяющиеся моменты ручного отключения тех или иных устройств, они начнут исполнять эти задачи автоматически. Потратившись на адаптер для каждой розетки в квартире, вы сможете реализовать немало интересных схем: например, отключение питания всех второстепенных электроприборов по выходу из дома.

Расписание включения и выключения устройств, равно как подробнейшую статистику по их использованию и затраченной энергии, можно просматривать и редактировать на Mac и iPhone. Находясь в любой точке земного шара, владельцы Parce One смогут управлять питанием в своём доме в реальном времени.

Всё это и многое другое звучит настолько здорово, что хочется начать бросать деньги в монитор. Но есть два важных “но”. Во-первых, бросать придется много денег: каждая Parce One стоит 100 долларов. И во-вторых, Parce One до сих пор не пошла в массовое производство. На краудфандинговом портале Indiegogo открыта кампания по сбору средств, которая на данный момент собрала всего 2500 долларов из 100 тысяч необходимых. Впереди ещё 51 день, так что шансы у проекта ещё есть. И да: доставка начнется только в ноябре 2014 года. [parceone]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сколько электроэнергии потребляет ваш стационарный компьютер? А лучше, телевизор? Игровая приставка? Роутер? Каждую секунду на счетчике медленно утекают стабильно дорожающие киловатты, и, зачастую, утекают абсолютно в никуда. Вы уходите из дома, а монитор всё ещё работает. Больше такого не повторится. Parce One – это ответ забывчивости городского потребителя электричества, выполненный в лучших тонах 2014 года....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. meowmeow avatar
    meowmeow19 января 2014
    0

    Все это ерунда потому что. У меня например средний счет за электричество от 1500 до 2000 тайских бат, так вот 80 процентов этих денег кушает кондиционер. Дома собран тестовый стенд из компьютеров, свичей, роутеров. Это все не потребляет вообще ничего в сравнении.

    Для большого дома, метров 200 квадратных с участком земли есть смысл ставить энергосберегающие лампы. А не розетки по 100 долларов за штуку.

    rafael-sepeda avatar
    rafael-sepeda19 января 2014
    0

    @meowmeow, Согласен. Я вот после ремонта везде поставил энергосберегающие лампы и у меня теперь потребление электричества меньше, чем наши соседи сверху. И это при том, что у нас, анпример в зале, порядка 20 ламп + я работаю дома и постоянно смотрю телевизор. Все эти умные штуки пригодятся не для измерения “пассивного” потребления, а отключения “тяжелой” техники. А так, 100$ слишком дорого, для подобной малой экономии.

    evil.box avatar
    evil.box19 января 2014
    0

    @rafael-sepeda, в России все просто, почти у всех рядом с компьютером удлинитель, если ставить эту умняшку перед ним, он вырубит все и роутер и лампу и монитор, если в удлинитель, то тогда их сращу по 3-4 надо. При таких растратах они себя долго окупать будут

    rafael-sepeda avatar
    rafael-sepeda19 января 2014
    0

    @evil.box, если эта штука вырубит роутер, то сама перестанет работать, т.к. сама работает через сеть. Кроме того, я сомневаюсь, что кто-то будет покупать девайс за 100$ чтобы выключать/включать монитор дома или лампу или на работе.

  2. Chipson avatar
    Chipson19 января 2014
    0

    Несколько таких розеток по 100$, в моей квартире с 3 людьми, будет стоить дорже чем всё потребляемое электричество за год:)

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint19 января 2014
    0

    @Chipson, правильно, один айписчетчик на всю квартиру, плюс таймеры реле в розетки (если нужно автоматизировать включение выключение устройств) будут стоить в разы меньше. Таймер с экраном и любыми настройками на неделю стоит 200 рублей в леруа мерлен, недавно брал на Рязанке 15 штук для выключения бойлеров питьевой воды в здании на ночь и по выходным в бизнес центре. Экономия 12 тыс рублей в месяц

    Chipson avatar
    Chipson20 января 2014
    0

    @Mr. Neverpoint, Спасибо за наводочку в Леруа:)

  3. Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint19 января 2014
    0

    Стоимость розеток завышена. Они просто присобачили вайфай модуль, цена которому без корпуса 15 баксов, к ip серверу-реле, который тоже стоит баксов 15 (и это цены розничные на алибабе), плюс изготовить корпус, баксов 5. Вопрос возникает со счетчиком электроэнергии, какой ток он тянет и нифига это надо, считать отдельный гаджет а не весь блок целиком (квартиру). С хорошей прибылью розетки можно было бы продавать не дороже 50 баксов. Уже сейчас вы можете спаять такую розетку сами, а управлять ей готовым софтом, который поставляют вместе айпи релешками. Но вопрос-а оно вам надо?

  4. meowmeow avatar
    meowmeow19 января 2014
    0

    Дешевое электричество, у меня счет за год примерно 1000 долларов не знаю сколько это – 34 тыс русских рублей?

    Для тяжелых потребителей – да, важно. Заодно снимает волнения на тему “выключена ли плита или кондиционер”. Но такое устройство ДАВНО уже производит BELKIN, его стоимость в США 100 долларов за 2 штуки, в Европе разумеется в два раза дороже…

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint19 января 2014
    0

    @meowmeow, ну оно так и получается 50 баксов за штуку как я написал выше и обосновал это

    DorMouse avatar
    DorMouse22 января 2014
    0

    @meowmeow,

    на кондиционере есть обычно таймер рабочий…. :-)

    а вот вешать плиту с 4 комфорками по 1,5кВт на такой блок боязно…

  5. admiless avatar
    admiless19 января 2014
    0

    хммм, скользящий графмк в дые смены… эта розетка сгорит через месяц-другой обсчитывая когда чего включать :)

  6. skymacintosh avatar
    skymacintosh19 января 2014
    0

    как деталь “умного дома” — прикольно, и в общем, правильно. Но может как-то без дополнительных физических блоков-розеток обойтись? Модули для внедрения на стадии монтажа спроектировать — всё дешевле будет.

  7. folio avatar
    folio20 января 2014
    0

    Не считая финансовых затрат на эти “умные” розетки – есть ещё такой момент – вы представьте , ну допустим квартиру , после стильного, хорошего ремонта , в которой в каждой , ну ладно, пусть не каждой )) , недешёвой электрической розетке , или блоке розеток – торчит вот этакая шайба ?!
    Представили ? Я чего то – не могу …

  8. varlamov avatar
    varlamov20 января 2014
    0

    Бомба

  9. rsergio avatar
    rsergio20 января 2014
    0

    Смысл розеток не в экономии, а в автоматизации дома.

    Примеры:
    – Не напрягаться по поводу забытого включенного утюга
    – Управление тем же кондиционером (включить до прихода домой)
    – Управление отопительными приборами (нужна зависимость от датчика температуры)
    – Полив газона (для дачи)

    Я жду когда похожие вещи выпустят в виде DIN автоматов в щиток, чтобы заменив обычные автоматические выключатели была возможность управлять всеми линиями именно из щитка.

    Drju2012 avatar
    Drju201220 января 2014
    0

    @rsergio, зачем ждать, уже давно есть целые комплексы домашней автоматизации на DIN рейках, причем от практически всех крупных производителей. Ну а прочтейшие таймеры с ЖКдисплеямитуда появились вообще десятки лет назад.

  10. floMaster avatar
    floMaster20 января 2014
    0

    У товарища, подобная штука стоит, рыбам в аквариум кислород и свет включает по расписанию) в икее брал

  11. Vlad avatar
    Vlad20 января 2014
    0

    Дорого и не ново!
    Вот примеры интересных похожих идей:
    Zuli Smartplugs
    Из дополнительных плюшек: Знает когда ты находишься в комнате. И самое приятное цена $40.
    My N3RD: Connect and Control Anything from Anywhere
    Для более продвинутых пользователей :) цена $75!

    За что платить 100 баксов?!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь