12,9-дюймовый iPad Pro появится в конце третьего квартала

|
FavoriteLoading В закладки
12,9-дюймовый iPad Pro появится в конце третьего квартала

Хотя даже Тим Кук обмолвился об интересе Apple к носимым аксессуарам, последние недели проходят под знаком iPad с увеличенным дисплеем, а вот смартчасы iWatch пока отошли на второй план. Благодаря ресурсу DigiTimes у нас есть возможность узнать еще несколько любопытных фактов, связанных с будущим планшетом.

Как мы знаем, Samsung уже подсуетилась на фоне слухов о потенциальной новинке Apple представить сразу пару планшетов с диагональю дисплея более 12 дюймов. Возможное устройство от Apple в данный момент ожидается с 12,9-дюймовым дисплеем. Этот факт подтверждают сразу несколько источников.

Что касается разрешения увеличенного дисплея, то оно, разумеется, также должно увеличится, чтобы соответствовать маркетинговому наименованию Retina. Как выяснили эксперты из DisplaySearch в ходе анализа цепочки поставок комплектующих для Apple, наиболее вероятным разрешением дисплея «большого» iPad станет 2732 x 2048 пикселей. Количество точек на дюйм в данном случае составит 264 ppi.

Название планшета, вероятно, будет звучать как iPad Pro, повторив таким образом наименование ноутбуков компании, где также есть свой Air и Pro. В качестве срока появления новинки на рынке ранее называлась первая половина текущего года, однако уже сейчас понятно, что в такие сроки у Apple просто не будет подходящих комплектующих. Поэтому дебют планшета автоматически откладывается на конец третьего квартала 2014 года, что соответствует стандартным срокам анонсов новых планшетов от Apple.

Наконец, позиционирование. iPad mini с дисплеем Retina и iPad Air вряд ли куда-то исчезнут из ассортимента планшетов Apple. Поэтому новый iPad Pro, вполне вероятно, будет нацелен на бизнес пользователей в качестве замены полноценного ноутбука. Конечно же, подобные новости будут попадать в разряд слухов до тех пор, пока Apple действительно не покажет подобное устройство широкой публике, однако частота подобных сообщений и точность характеристик пока указывают на то, что iPad Pro действительно быть. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Хотя даже Тим Кук обмолвился об интересе Apple к носимым аксессуарам, последние недели проходят под знаком iPad с увеличенным дисплеем, а вот смартчасы iWatch пока отошли на второй план. Благодаря ресурсу DigiTimes у нас есть возможность узнать еще несколько любопытных фактов, связанных с будущим планшетом. Как мы знаем, Samsung уже подсуетилась на фоне слухов о...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. virpil70 avatar
    virpil7019 января 2014
    0

    Вот вы мне скажите: на кой? Кому нужен ноут тот возьмет макбук Эйр. Я когда сейчас беру в руки Айпэд Эйр после миника, и то чувствую что он великоват. А тут Про!

    vs40 avatar
    vs4019 января 2014
    0

    @virpil70, для тех, кому не нужен полнофункциональный ноут, а обычный iPad маловат.
    Например, для моих родителей.
    Они перестали пользоваться ноутбуком, когда дал им iPad.
    Но если будет экран больших размеров, то они будут только рады.

    virpil70 avatar
    virpil7019 января 2014
    0

    @vs40, не представляю, как может быть маловат обычный айпэд.

    vs40 avatar
    vs4019 января 2014
    0

    @virpil70, с тем же успехом можно спросить, а зачем нужны ноуты 13 или 15″, когда есть компактные 11″
    Каждый выбирает исходя из своих потребностей.

    DSD avatar
    DSD20 января 2014
    0

    @virpil70,
    >> не представляю, как может быть маловат обычный айпэд.
    если среди ваших знакомых есть дальнозоркие люди, спросите их, они объяснят. они не могут сфокусироваться на коротких расстояниях, что миник, что Air им приходится держать на вытянутой руке, что бы поймать фокус, картинка становится четкой, но уже мелкой из-за расстояния.

    Obsidian_Xedox avatar
    Obsidian_Xedox19 января 2014
    0

    @vs40, вы серьезно уверены, что Apple станет подрывать собственный рынок ноутбуков?

    vs40 avatar
    vs4019 января 2014
    0

    @Obsidian_Xedox, о каком подрыве речь?

    rdc avatar
    rdc19 января 2014
    0

    @Obsidian_Xedox, когда-то то же самое говорили про подрыв айфоном рынка айподов.
    и где сейчас эти говорившие? :)

    Artem103 avatar
    Artem10320 января 2014
    0

    Да никак планшеты не подорвут рынок ноутбуков. У всего своя аудитория. Каким бы планшет небыл мощным, он всё равно рассчитан на более простые и казуальные задачи, нежели ноутбук.

    Artem103 avatar
    Artem10319 января 2014
    0

    @virpil70, он не великоват, он просто больше, и у всех свои цели. Кто то использует Air только дома, кто то носит Mini с собой как второе устройство. Лично я таскать 2 девайса смысла не вижу и с радостью возьму немного увеличенный в размерах айфон, а Air или даже этот Pro буду использовать исключительно дома.

    ipg avatar
    ipg19 января 2014
    0

    @virpil70, на работе на совещания с собой удобнее носить, чем ноут – печатать там много не надо, и не загромождает стол клавой.

  2. TreNeR avatar
    TreNeR19 января 2014
    0

    [quote]Как мы знаем, Samsung уже подсуетилась на фоне слухов о потенциальной новинке Apple представить сразу пару планшетов с диагональю дисплея более 12 дюймов.[/quote]
    А может все-таки Эпл подсуетился и решил скопировать Самсунг? Самсунг про уже анонсирован и заявлены сроки начала продаж, а айпад про только на уровне слухов ;)

    Desired avatar
    Desired19 января 2014
    0

    @TreNeR,
    Но на самом деле все наоборот. Дело в том, что как раз-таки после этого слуха, как и с iWatch, самсунг быстренько наклепали экран с железками внутри… теперь пиарят свои тупые часики:)

    TreNeR avatar
    TreNeR19 января 2014
    0

    @Desired, Как-то смешновато читать. Планшет или смарт часы не из пластилина ведь лепят. Нужно какое-то время на разработку, изготовление тех-же самых экранов и корпусов. Вспомните те-же пеблы. Год прошел от момента анонса до начала продаж. И реальные устройства от Самсунга вот они, можно пощупать и купить. А Эпл пока только на уровне слухов.

    vs40 avatar
    vs4019 января 2014
    0

    @TreNeR, вы сравниваете разработчиков пебл с таким промышленным гигантом как Самсунг?
    Для Самсунг ничего не стоит в срочном порядке выпустить какой-либо продукт, тем более настолько недоделанные часы.

    TreNeR avatar
    TreNeR19 января 2014
    0

    @vs40, Ну часы Самсунг я не имею, но в магазине все выглядит довольно пристойно. И всетаки несмотря на всю свою мощь Самсунг, думаю, не сможет выкатить абсолютно новый продукт, как-то планшет 12 дюймов или часы в течение , скажем, месяца. А в случае с Таб про это как-раз такой срок после появления слухов о Айпэде с 12-ю дюймами.

    tamtam avatar
    tamtam19 января 2014
    0

    @TreNeR, не сравнивайте слухи известные прессе и слухи в среде специалистов. Они могли знать и ранее. М же надо обсуждать состовляющие и тп.

    TreNeR avatar
    TreNeR19 января 2014
    0

    @tamtam, Да я в общем не это хотел сказать, а то, что по мнению авторов сайта чтобы не сделал Самсунг – всегда копирование Эпла. Не кажется ли Вам, что это слегка неадекватно ;)

    ferrum avatar
    ferrum19 января 2014
    0

    @TreNeR, нет, не кажется. Потому что самсунг (и не только) явно нагло и беспардонно копирует эппл и при этом умудряются еще и пудрить мозги людям, что дескать это не так. И вы явное тому подтверждение.
    Простой пример из жизни и немного логики: я не особо слежу за рынком PC, но буквально вчера зашел в медиамаркт и на глаза мне попался длинный прилавок с ноутбуками. Это просто уму непостижимо! Наглядный пример эволюции ноутов за несколько последних лет! Практически все самые дорогие и лучшие по характеристикам ультрабуки (ASUS, ACER, DELL и т.п.) являют собой кальку с макбук эйра! Просто царство клонов какое-то! Как айфон после свое презентации изменил внешний вид ВСЕХ телефонов, так же и эйр изменил внешний вид ВСЕХ портативных ноутбуков. И после этого находятся люди, которые верят в сказки о собственном дизайне? Дизайнит нынче только эппл, а все остальные крупные игроки тупо как стадо следуют заданным ей стандартам. И это не слепое поклонение эпплу, это мое личное недоумение по поводу признания практически всеми остальными своей полной беспомощности в плане разработки новых продуктов.

    direless avatar
    direless19 января 2014
    0

    @ferrum,

    Причем самсунг нагло скопировал iWatch из слухов и сделал это как всегда криво !

    TreNeR avatar
    TreNeR19 января 2014
    0

    @ferrum, Ну да. S4 и Note3 просто точные копии пятого айфона ;) А Самсунг прям из мозга Джони Айва идеи тырит ;) И технически айфон их прям рвет ;)

    ferrum avatar
    ferrum20 января 2014
    0

    @TreNeR, почему-то люди упрямы в своей слепоте! Вы вообще понимаете написанное или только передергивать факты умеете? При чем тут галакси такой-то и такой-то? Где вы увидели в моем комметарии эту инфу. Впечатление такое, что вы прочитали мой коммент, а ответили абсолютно на другой! Еще раз: безотносительно жалких попыток отыскать в модельном ряду самсунга модели, которые менее похожи на айфон, я имел в виду, что вся концепция дизайна, как минимум смартфонов и ноутбуков и подхода к UI скопирована основными игроками рынка с айфона и лэптопов фруктовой компании. Остальные продукты не так явно, но тоже имеют следы копирования. А вы мне тут пытаетесь привести какие-то “особо не похожие на айфон” модели. Это жалкие потуги отыскать в море копий пару капель отличий!

    azazat avatar
    azazat20 января 2014
    0

    @ferrum, все копируют у всех, что в этом плохого?

    TreNeR avatar
    TreNeR20 января 2014
    0

    @ferrum,
    Ну блин, понятно что сейчас все смартфоны с сенсорными экранами имеют плюс\минус одинаковую форму. Такое впечатление, что Нокия, НТС, Сони и остальные смартфоны имеют форму шара. Почему все авторы и коментаторы видят злого копипастера только в Самсунге?

    ferrum avatar
    ferrum20 января 2014
    0

    @TreNeR, не знаю насчет авторов, но я вижу копипастеров не только в самсунге, тут ваша правда. Копируют практически все игроки рынка. А по поводу формы шара или овала, давайте оставим этот дежурный довод всех андроидолюбителей, прошу вас! Просто погуглите и найдете без труда картинку “мобильные телефоны до айфона и после” что-то типа этого было кажется. Или еще “самсунг не копирует эппл”)) Смешно, право слово! Это неоспоримый факт и для его понимания достаточно пары фотографий! Не знаю чем руководствуются судьи в патентных спорах (точнее знаю, но не хочу понимать) но все же ясно как божий день! Достаточно посмотреть как “было” и потом посмотреть как “стало” (причем до эппл не “ставало” почему-то а стало только после) и все сразу понятно любому трезвомыслящему человеку. Факты неоспоримы.

    ferrum avatar
    ferrum20 января 2014
    0

    @TreNeR, а насчет того кто кого технически рвет… Не вижу смысла даже начинать спор, так как вы явный поклонник гигагерц и дюймов, что поделать, это удел многих, кто не понимает того, что сей факт, как много лет уже доказывает эппл, абсолютно не является показателем лучшего опыта пользования и стабильности.

    tamtam avatar
    tamtam19 января 2014
    0

    @TreNeR, ну за все не уверен, но с часами и еще парой продуктов это так. Другое дело, что я не стал бы это называть копирование, Самс просто прекрасно понимает, что если он выпустит первым, то может собрать больше денег, защитит себя в суде от лишних посягательств и не даст большого преимущества Apple на рынке. Те мне кажется им совершенно все равно, как это называется – они, видят “волну” и стараются быть на ней. Сейчас, это волна Apple, потом чья-то другая.

    qqsh avatar
    qqsh20 января 2014
    0

    @TreNeR, нет не кажется. Вы для начала поработайте с Кореей и Китаем, особенно в формате мы вам произведем, а не вы нам и вы поймете, как эти страны живут. По поводу Китая я уже рассказывал тут. И то что Корейцы копируют – общеизвестный факт, который не только в айфонах. Тачки, интерьеры и экстерьеры – все копия и порой видишь, что даже не стеснялись это скрыть.

  3. AntonWintercold avatar
    AntonWintercold19 января 2014
    0

    “возможность узнать еще несколько любопытных фактов” а в тексте опять одни слухи. wtf?! o.O

  4. xSphinx avatar
    xSphinx19 января 2014
    0

    Почему нельзя просто прилепить к макбук эир сенсорный экран и выпустить так.

    Drju2012 avatar
    Drju201220 января 2014
    0

    @xSphinx, а включать мозги, хоть иногда, не пробовали?!!!! 2 батареи неслабых в крышке и клавиатуре, мозги и память ссд расположить в крышке Макбука Эйр….. И что получится? Ну уж никак не менее “тонкийй” уродец, чем прошка. Смысл какой, для каких задач?

  5. xSphinx avatar
    xSphinx19 января 2014
    0

    Интерфейс переписать осх не так сложно ввиду его и так почти достойной адаптации к сенсору.

  6. RZ avatar
    RZ19 января 2014
    0

    Сколько недоумков-комментаторов, пипец((

  7. Леша avatar
    Леша20 января 2014
    0

    Если планшет будет весить граммов 300-400, то почему бы и нет. Другое дело, что эпплу придется предложить пользователям переапдейтить выложенные в айклауде фотографии на больший размер.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь