AuthenTec частично продаётся

|
FavoriteLoading В закладки

Прогнозам о появлении чипа NFC в iPhone 5 не суждено было сбыться. Apple решила оставить в стороне эту технологию до следующих поколений устройств. В том числе и для этого, ребята из Купертино начали «разрабатывать» целую компанию — AuthenTec, известную своими разработками в сфере цифровой безопасности, а также собственными биометрическими сенсорами для электронных устройств и NFC-чипов. Так вот, первый пункт из этого послужного списка можно смело удалять.

Несколько дней назад компания AuthenTec заключила договор о продаже одного из направлений своего бизнеса другой компании, Inside Secure. Речь идёт о решениях в области цифровой безопасности. Inside Secure собирается заплатить 38 миллионов долларов за все разработки AuthenTec в этой сфере, а позже доплатить ещё 10 миллионов. Таким образом, у AuthenTec остаётся бизнес по биометрическим сенсорам и технологиям NFC. По слухам, на этом решении настояла Apple, которая ранее предложила за компанию 356 миллионов долларов. Её руководство подтвердило заинтересованность в переговорах, а затем резко прекратило оказывать услуги всем своим предыдущим клиентам, что уже намекает.

Почему Apple изначально заинтересовалась этой компанией? Ответ содержится в одном из публично доступных документов для Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Причина — технология и железо под незамысловатым названием Smart Sensor. Эта штучка не просто способна сканировать отпечатки пальцев, но и одновременно работать в качестве сенсорной панели. Применение этой технологии для всего экрана смартфона или планшета пока невозможно: сенсорная панель одновременно распознаёт только одно касание. Не беда: такой «умный сенсор» отлично бы вписался в iPhone — вместо клавиши Home. [ap]

Внимание, новости тут: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Прогнозам о появлении чипа NFC в iPhone 5 не суждено было сбыться. Apple решила оставить в стороне эту технологию до следующих поколений устройств. В том числе и для этого, ребята из Купертино начали «разрабатывать» целую компанию — AuthenTec, известную своими разработками в сфере цифровой безопасности, а также собственными биометрическими сенсорами для электронных устройств и NFC-чипов....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. burivuh avatar
    burivuh21 ноября 2012
    0

    Неплохо так: пароль на iphone в виде отпечатка пальца.

    Но все это маловероятно: при сенсорной home как делать её калибровку, вводить и выводить в DFU и Recovery Mode, hard reset?…

    S@ndel avatar
    [email protected]21 ноября 2012
    0

    @burivuh, на телепатическом уровне

    discont avatar
    discont21 ноября 2012
    0

    @burivuh, колибровка для сенсорной кнопки?)))))))

    Для остальных функций есть еще кнопки громкости)

  2. Legi avatar
    Legi21 ноября 2012
    0

    былобы неплохо убрать физическую кнопку хом на сенсорную которая бы к примеру реагировала только на большой палец руки + сканировала палец для разблокировки айфона.

    alexey avatar
    alexey22 ноября 2012
    0

    @Legi, не дай Бог. Помню, мои друзья (любители Андроида) специально подбирали девайс с _аппаратными_ кнопками, т.к. от сенсорной у тебя никакой отдачи + её легко зацепить.
    Другой вопрос в том, чтобы встроить распознавание отпечатка пальца в существующую аппаратную кнопку. Я бы “за”.

  3. f4llens avatar
    f4llens21 ноября 2012
    0

    *ребята из купертино* буэ

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов21 ноября 2012
    0

    И вам не хворать!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь