Аналитики вновь подняли тему NFC в iPhone 5 и iPad 2

Роман Юрьев avatar | 37
FavoriteLoading В закладки
Аналитики вновь подняли тему NFC в iPhone 5 и iPad 2

Технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, также известная как Near Field Communication или сокращенно — NFC, становится одним из важных трендов в индустрии портативной техники. Nokia осваивает ее с 2006 года и в текущем обещает оснастить NFC-чипами все свои новые смартфоны. Google включила поддержку этой технологии в Android 2.3 и предложила соответствующий модуль в новом «гуглофоне» Nexus S. Будущий смартфон RIM BlackBerry Dakota тоже получит поддержку NFC. Естественно, Apple не могла обойти вниманием перспективную технологию. Компания наняла соответствующего специалиста и в Сеть начали просачиваться невероятные слухи от анонимных источников о возможных методах применения NFC в экосистеме продукции Apple. Теперь к созданию тематического информационного ажиотажа присоединились еще и аналитики. В данном случае отличился Ричард Доерти (Richard Doherty) из Envisioneering Group, заверив журналистов Bloomberg в том, что iPad 2 и iPhone 5 получат чипы NFC.

В своих рассуждениях аналитик ссылался на неизвестных инженеров из Apple, имеющих отношение к созданию будущих iГаджетов. Интересен тот факт, что свой прогноз Доерти строит не на каких-то невероятных технологиях, позволяющих, например, носить в iPhone личную учетную запись Mac и мгновенно получать собственное рабочее пространство на любом компьютере Apple с поддержкой NFC, будь то рабочий ПК или Mac в общественном заведении. Он делает ставку на превращение iPhone или iPad в некое подобие электронных кошельков. Если компании удастся реализовать задуманное, то она сможет оторвать кусочек пирога ценой в $6,2 триллионов. Именно столько тратят одни лишь американцы на товары и услуги ежегодно, используя в основном системы безналичного расчета.

В частности, речь идет о расширении возможностей магазина iTunes и превращения его в некий платежный сервис со своими системами накопительных скидок, бонусов и другими особенностями. В iГаджете пользователя будут храниться все его связанные с iTunes платежные данные и он сможет расплачиваться в магазинах, ресторанах и других заведениях, используя свой iPhone или iPad вместо пластиковой карточки. Кроме того, в рамках такой системы может быть организована своеобразная социальная сеть потребителей, где они будут делиться своими впечатлениями о товарах и услугах.

Еще одна область применения NFC — это тематическая реклама. Данная технология позволит персонализировать объявления и привязать их к тем местам, где пользователь обычно тратит деньги. А это ведет к повышению эффективности и дохода от рекламы. Глава финансово-консалтинговой компании Crone Consulting LLC Ричард Крон (Richard Crone) уверен, что NFC позволит Apple увеличить доход от рекламной сети iAd в два или даже в три раза. Тоже хороший стимул для изучения и внедрения новой технологии. [Bloomberg]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, также известная как Near Field Communication или сокращенно — NFC, становится одним из важных трендов в индустрии портативной техники. Nokia осваивает ее с 2006 года и в текущем обещает оснастить NFC-чипами все свои новые смартфоны. Google включила поддержку этой технологии в Android 2.3 и предложила соответствующий модуль в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 37

  1. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев26 января 2011
    0

    Жалко, что у нас такое не скоро появится. Идею на корню заблокирует правительство, которому поручено разработать (только вслушайтесь!) отечественную платежную систему, конкурента Visa и Mastercard.

    RmvPavel avatar
    RmvPavel26 января 2011
    0

    @Артур Малосиев, Дайте ссылку на источник.

    yamaxo25 avatar
    yamaxo2526 января 2011
    0

    @RmvPavel, http://www.gazeta.ru/financial/2010/11/11/3436491.shtml
    google в помощь.

    Alex from Kenigsberg avatar
    Alex from Kenigsberg26 января 2011
    0

    А у нас всё идёт к этому: русский “айфон-убийца”, русская навигационная система, русская доменная зона… Почему бы и ВИЗУ русскую не забубенить?
    А на импортные аналоги пошлины поднять, как всегда, что-бы брали отечественное.

    “-А если не будут брать?… -Отключим газ!”©

    Alex164rus avatar
    Alex164rus27 января 2011
    0

    @Alex from Kenigsberg, русская навигационная система тот еще лохотрон))) создается впечатление что вообще нет никакого ГЛОНАСС – просто бабло списали))))

    obotkov avatar
    obotkov27 января 2011
    0

    @Артур Малосиев, новый сайт у Apple
    ссылка думаю излишна

    Entze avatar
    Entze27 января 2011
    0

    @Артур Малосиев, этому есть не оправдание, но объяснение – все транзакции идут через сервера в Европе. Какому чиновнику захочется, чтобы о его тратах знали “там”.

    wokky avatar
    wokky27 января 2011
    0

    @Артур Малосиев, в этом главная беда. В мире разработка новых технологий двигается бизнесом, у нас постановлениями правительства.

    Stream avatar
    Stream29 января 2011
    0

    @Артур Малосиев, все не так плохо. Наша компания работает над этим вопросом http://www.i-free.com/commerce/nfc_solutions/

  2. Cinemaboy avatar
    Cinemaboy26 января 2011
    0

    ИМХО, функция оплаты путем приложения телефона к аппарату совсем не нужна. Так и вижу, как в ресторане человек просит счет, получает его, кладет туда свой айфон и отдает счет официанту….. Вы в этом видите чудо-смысл?

    seniortorro avatar
    seniortorro27 января 2011
    0

    @Cinemaboy, а может в обложку счёта будет встроен чип
    и положив iphone туда вы подтвердите оплату и всё

  3. spinn avatar
    spinn26 января 2011
    0

    Удобная штучка. Только как-то грустно от мысли, что скоро нас всех посчитают…

  4. Karateloo7 avatar
    Karateloo726 января 2011
    0

    Да беда с нашим рынком… Но надежда умирает последней… Сие идея если она правдива очень прогресивна… Хорошая статья

  5. ireydji avatar
    ireydji26 января 2011
    0

    Cinemaboy а как насчет такого варианта: официант подходит к вам с терминалом, к которому вы просто прикладываете айфон, вы расписываетесь в подученном чеке и вуаля …

    Cinemaboy avatar
    Cinemaboy27 января 2011
    0

    @ireydji, Вы думаете, что терминал будет такого же размера, как и для кредитных карт?… что-то я сомневаюсь(

    wokky avatar
    wokky27 января 2011
    0

    @Cinemaboy, Открою вам небольшой секрет: во многих эппл-магазинах давно уже нет терминалов приема карточек в том виде как вы их упоминаете. Их функцию прекрасно выполняют айподтачи со считывателем карт в виде чехла ;)
    Уверен что считыватель для NFC вместе с флэш-накопителем вполне можно будет уместить в тех кожаных корочках в которых обычно приносят счет.
    Да, и бумажные чеки и шариковые ручки чтобы поставить свою закорюку тоже давно пора забыть.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_727 января 2011
    0

    @wokky, Открою секрет номер 2, в Японии телефоны уже практически вытеснили пластик ещё года 2 назад. А теперь и в Корее (в Южной разумеется).

    wokky avatar
    wokky27 января 2011
    0

    @FiLunder_7, Положим для меня это не секрет. Но, простите, какое отношение это имеет к моему комментарию? ;)

    wokky avatar
    wokky27 января 2011
    0

    @FiLunder_7, Кстати, в Японии телефоны не вытеснили пластик ни практически, ни частично. Карточки принимаются наряду с остальными видами оплаты.

  6. d7 avatar
    d726 января 2011
    0

    что там с macworld кто-нить в курсе?

  7. ireydji avatar
    ireydji26 января 2011
    0

    “полученном

  8. Juvenile avatar
    Juvenile26 января 2011
    0

    В iPhone 5 должен быть USB-разъем для зарядки, давно об этом говорили :)

    Zlodey avatar
    Zlodey27 января 2011
    0

    @Juvenile, Давно пора. Эпловский разъем уже морально устарел. Достаточно взглянуть как убого он выглядит на iPod Nano.

  9. iPhone NighTMaN avatar
    iPhone NighTMaN26 января 2011
    0

    Ну кстати не так уж и облачна перспектива этого… Уже же были попытки сделать телефон с оплатой метро, скажем… А вот карту банковскую к метро уже прикрутили, так nxj еще не все потеряно=)

  10. kr1k avatar
    kr1k27 января 2011
    0

    В таком случае скоро американцам придется отказаться либо от джейлбрейка/анлока, либо от такой возможности мобильного кошелька.
    Если сейчас и так можно спокойно красть пароли учёток, контакты, почту, смс…, то в скором установка какого-нибудь твика из Сидии будет сопоставима с тем же, как собственноручно отдать ключи от своей машины автоугонщику.((

  11. mngnz avatar
    mngnz27 января 2011
    0

    В японии уже года 3-4 такой фигней платят и за метро и за напитки в автомате с кокаколой.

    beavis avatar
    beavis27 января 2011
    0

    @mngnz, а еще там связь 6G и боевые человекоподобные роботы.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_727 января 2011
    0

    @mngnz, и в магазинах, и в отелях, и в ресторанах, и в самолётах, и в публичных домах, и в кинотеатрах… и тд.

  12. ioffer avatar
    ioffer27 января 2011
    0

    А МТС разве не по подобной технологии будут делать симки с чипами для метро?

  13. beavis avatar
    beavis27 января 2011
    0

    “С помощью” этой системы количество всевозможных краж денег только увеличится. Я параноик, и пользоваться этой штукой не буду :\

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_727 января 2011
    0

    @beavis, за вас будут пользоваться. А краж будет не больше чем с пластиком – а то и меньше. Потому что если украсть кредитку то с её помощью можно купить что-то в магазине где не просят документы. А если украсть телефон – то хрен. Пароль надо каждый раз вводить при оплате.

  14. Entze avatar
    Entze27 января 2011
    0

    Вообще я уже писал в коментах, что Квалком предлагает платформу с чипом – так что вероятность высока, опять же новая технология которая добавит на рынок веселья, как это когда-то случилось с аппстором. Если принцип – “дай заработать другим, и сдери с них %%” сработает и с NFS, то нас ждет движуха.

  15. FiLunder_7 avatar
    FiLunder_727 января 2011
    0

    Платить Айпэдом это круто! Представляю как в метро к турникету его прикладываю…

  16. Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich27 января 2011
    0

    ха-ха, – терминалы ведь поменьше будут размером : идут люди спокойно по улице, пробегает чел в маске и быстро тырит у всех мноого денег, даже не вытаскивая их из кармана, и не зная пин-кода карты…

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_727 января 2011
    0

    @Sergeykarakich, B как без пинкода? Его при каждом платеже нужно в телефоне вводить.

    Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich27 января 2011
    0

    @FiLunder_7, может…

  17. alexb avatar
    alexb30 января 2011
    0

    круто

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь