Apple наняла эксперта по Near Field Communications (NFC)

--aleksander-- avatar | 8
FavoriteLoading В закладки
Apple наняла эксперта по Near Field Communications (NFC)

Apple наняла нового эксперта в области Near Field Communications (NFC), технологии беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров. Это может означать, что в будущих iPhone нас ожидает появление чего-то подобного.

Нового сотрудника зовут Бенжамин Вижье (Benjamin Vigier). Его последней работой стало создание платежной системы для одного из банков США, основанной на NFC. Он так же принимал участие в разработке мобильных приложений для PayPal, Sprint, Starbuks и нескольких сотовых операторов США.

Ранее Вижье занимался интеграцией технологией NFC, RFID и других беспроводных методов малой дальности в Java ME. Пока не ясно, чем именно он будет заниматься в Apple, но недавние патенты компании вполне могут включать в себя использование NFC в следующих поколениях iPhone и других устройств.

Эти шаги могут быть также связаны с действиями Nokia, которая хочет, чтобы все ее телефоны 2011 года выпуска уже имели поддержку NFC, как стандарта. Появление это технологии в продукции Apple может помочь ей укрепить свои позиции в Японии. Местный стандарт NFC (FeliCa) широко используется там для оплаты за проезд в общественном транспорте, в торговых автоматах и для совершения покупок во многих магазинах.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple наняла нового эксперта в области Near Field Communications (NFC), технологии беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров. Это может означать, что в будущих iPhone нас ожидает появление чего-то подобного. Нового сотрудника зовут Бенжамин Вижье (Benjamin Vigier). Его последней работой стало создание платежной...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Даниал Сиддики avatar
    Даниал Сиддики16 августа 2010
    0

    iPhone все больше становится похож на iPont! :)

  2. ultralibra avatar
    ultralibra16 августа 2010
    0

    EnemyT2, сравнение ( как мне показалось) амбиции нокии и эппл, тут совершенно не уместны.. У эппл есть гаджет в который можно засунуть еще уйму вещей благодоря его гибкой операционной системе.. (может не для разработчиков), NFC технология будущего, а эппл всегда приблежает для нас его…

  3. Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus16 августа 2010
    0

    iPhone станит кредиткой, скоро в автосалоне: у вас есть платежный терминал для айфона, я хочу за авто расплотиться телефоном! :)

  4. klejdon avatar
    klejdon16 августа 2010
    0

    дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров.

    Ик порт?) Возврат к пропавшему irda?))

  5. iGeorG avatar
    iGeorG17 августа 2010
    0

    недавно читал… что в Питерском метро можно будет расплачиваться моб телефоном… и магазинах тоже )))

  6. Acid_Scorpion avatar
    Acid_Scorpion17 августа 2010
    0

    В таллинском общественном транспорте уже давно можно “расплатится” телефоном, купив себе часовой билет, набрав определеннйю комбинацию. Если ты проворный, внимательный и не спишь, то можно покупать билеты только перед контроллерами :)

  7. freeware avatar
    freeware17 августа 2010
    0

    apple изобретут инфракрасник?

  8. iPhonchik avatar
    iPhonchik17 августа 2010
    0

    Народ, вы в своем уме вообще? Причем здесь инфракрасник/ИК-порт/IrDA?! IrDA действует оптически в зоне прямой видимости, а это в нашем случае речь идеи именно о радиотехнологии. Если уж и проводить аналогии, то скорее с RFID-метками (Radio Frequency IDentification), но никак ни с IrDA!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь