Apple пользуется положением в AuthenTec

|
FavoriteLoading В закладки
Apple пользуется положением в AuthenTec

Покупка правильной фирмы в правильное время может принести большие плоды, и недавно мы с вами лишний раз в этом убедились. Apple приобретает конторы не только с опытными кадрами, но и с богатым патентным портфолио, что в дальнейшем развязывает ей руки. Конкуренты же теряют доступ к патентам, тем самым теряя доступ и к технологиям, а новую лицензию им никто не гарантирует.

За годы существования на вольных хлебах фирма-поставщик сенсоров отпечатков пальцев AuthenTec обзавелась поддержкой таких клиентов, как Samsung, HP, Dell, Lenovo и Fujitsu. Выкупив AuthenTec за 356 миллионов долларов, Apple решила не изменять самой себе: в Купертино любят, чтобы им всё поставляли, а не наоборот. Поэтому теперь AuthenTec оповещает клиентов, что они перестанут таковыми быть с 2013 года. Компания будет работать на Apple, и только на Apple.

Поговаривают, что Apple всерьёз заинтересовалась AuthenTec, лишь когда узнала об их последней разработке — сенсоре отпечатков, совмещённом с трекпадом. На таком трекпаде каждый ваш палец отвечал бы за собственные жесты. Например, можно было бы организовать открытие программ в зависимости от того, каким пальцем вы нажмёте. Плюс идентификация по отпечатку, чтобы пользоваться сервисами могли только вы.

К слову, мы не зря упомянули в начале заметки, что клиентов оставляют не у дел. Они, безусловно, найдут альтернативного поставщика, но этот поиск будет сопряжён с некоторыми трудностями. Набор интеллектуальной собственности у AuthenTec — уникален, и теперь весь он вдруг оказался в распоряжении Apple. [macrumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Покупка правильной фирмы в правильное время может принести большие плоды, и недавно мы с вами лишний раз в этом убедились. Apple приобретает конторы не только с опытными кадрами, но и с богатым патентным портфолио, что в дальнейшем развязывает ей руки. Конкуренты же теряют доступ к патентам, тем самым теряя доступ и к технологиям, а новую...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. SNBogdanov avatar
    SNBogdanov25 сентября 2012
    0

    Сразу вспоминается мультик “Летучий корабль” в котором боярин вместо того, чтобы построить летучий корабль собирался его купить. А когда купить не удалось просто его украл.
    Так и Apple: что не может купить, то крадёт (заимствует) без зазрения совести.
    PS:
    Успокою фанатов, Apple крадёт не всё, что-то конечно и сама разрабатывает.

    Avatar4pro avatar
    Avatar4pro25 сентября 2012
    0

    @SNBogdanov, я лично считаю что лучше использовать людей которые знают свое дело намного лучше нежели я буду разбираться в нем сам.

    SNBogdanov avatar
    SNBogdanov25 сентября 2012
    0

    @Avatar4pro, В этом есть логика, но вы пропустили вторую часть моей байки.

    S@ndel avatar
    [email protected]25 сентября 2012
    0

    @SNBogdanov, ну так Джобс же сам говорил, что “великие художники крадут”. При чем тут “успокою фанатов”? Они в курсе.

  2. Avatar4pro avatar
    Avatar4pro25 сентября 2012
    0

    картинка с текстосодержащим «Windows» норм?

  3. ASTORX avatar
    ASTORX25 сентября 2012
    0

    В любом случае это грамотный подход… обложив себя патентами они конечно же будут на коне и лидировать на рынке еще ого-го.. пока остальные будут их догонять… Ситуация в том, что здоровой конкуренции мы с вами долго не увидим… монополистов не любят (или невзлюбят), и это факт.

    Ariman200725 сентября 2012
    0

    @ASTORX, Если Эппл зарвется -антимонопольная комиссия поставит их на место. Тут не о чем беспокоиться.

    Для меня лично только айфоны вне конкуренции, всей остальной их технике я предпочитаю аналоги других производителей.

    HipDaHop avatar
    HipDaHop25 сентября 2012
    0

    @Ariman2007,
    Аналогично, только с iPad 2

    iBolobay avatar
    iBolobay25 сентября 2012
    0

    @HipDaHop, Согласен, только iPad (New). И то Surface на подходе…

    MiraNet26 сентября 2012
    0

    @iBolobay, может кто подскажет. Купил новый айпад для работы. Все отлично читать умеет pdf, xlsx из коробки(правда как понял сохранять не умеет). Но вот возникла проблема, рекламный ролик необходимый для работы выложен с помощью технологии флеш – ясно он не поддерживается, ниже есть ссылка для скачивания avi файла, но он тоже не поддерживается? получается никак нельзя посмотреть видеофайл без itunes?

    GrayFall avatar
    GrayFall26 сентября 2012
    0

    @MiraNet, установите браузер iCab. У него есть встроенный менеджер загрузок + он значительно лучше Сафари во всем. Качайте с ним файлы по ссылкам. Смотреть какие-то форматы можно прямо в нем, но не суть. Поставьте какой-нибудь видео-проигрыватель (я пользовался GoodPlayer, когда был айпад 2, но есть куча бесплатных аналогов). Загружаете файл в iCab, нажимаете на него и выбираете пункт “открыть в программе”. Указываете на ваш плеер. Почти как на компе. Только из самого iCab файлы удалять не забывайте после переноса в проигрыватель.
    P.S.
    Была ещё бесплатная программа Free Video Download. В ней браузер встроенный. Качаешь по ссылке и смотришь в ней же. Раньше была бесплатной, как сейчас не знаю. С форматами у неё только плохо дела обстояли.

  4. Alexanderrrr avatar
    Alexanderrrr25 сентября 2012
    0

    а вот это подлость уже, и дичайшая жадность, которая уже почему то начинает надоедать

    Андрей avatar
    Андрей25 сентября 2012
    0

    @Alexanderrrr, Напиши Тиму Куку о своих страданиях!

  5. Red_Baron avatar
    Red_Baron25 сентября 2012
    0

    Логичный ход. Apple богатая компания, покупать выгодное разумно. Только вот антимонопольный комитет все больше будет такое привлекать.

  6. Romanidi avatar
    Romanidi25 сентября 2012
    0

    И что, долго вот эта ^ хрень выше висеть будет?)))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь