Apple заранее знала о проблемах с Картами

Леонид Клюев avatar | 34
FavoriteLoading В закладки
Apple заранее знала о проблемах с Картами

При всей популярности бета-версий iOS как среди разработчиков, так и среди обычных пользователей, их общее количество не так уж велико. Оно совсем невелико по сравнению с той толпой, которая приходит ставить iOS после финального релиза. Этой горстке людей не удаётся поднять шумиху вокруг какой-то проблемы в предрелизной версии: отчасти из-за того, что их мало, и поддержки не найти, отчасти — из-за самого бета-статуса. Мол, в финальной поправят. С Картами так не вышло.

11 июня, сразу после вступительного мероприятия WWDC, Apple выложила первую бета-версию iOS 6. С Картами в ней уже было всё плохо — но сохранялась надежда на улучшения в бета-версии под номером два. Появилась и она, затем вышли поочерёдно beta 3 и beta 4… без толку — Карты продолжали «радовать» несуществующими городами, маршрутами через взлётные полосы и путаницей в адресах. Заметьте: это мы даже не говорим про Flyover…

…хотя, наверное, стоило бы о нём сказать.

Писатели софта предупреждали Apple. Они понимали, что такое нельзя допускать к релизу. Вот некоторые их цитаты:

Пока шёл период бета-тестирования, я отправлял отчёты об ошибках (они знамениты тем, что их игнорируют), неоднократно писал на форумы и связывался по почте со многими участниками команды MapKit из Apple.

Я им как минимум по одному разу после выхода каждой из бета-версий предрекал апокалипсис — и не я один. Карты, по всеобщему мнению, были настолько ужасны, что отправлять отчёты об отдельных ошибках не имело смысла. Нам бы пригодился такой интерфейс, где можно было бы выделить целый регион и прикрепить надпись «Вот здесь — всё неправильно».

Поскольку Карты — это встраиваемый системный сервис, то ошибки в нём автоматически приводят к ошибкам внутри сторонних приложений. Одному из разработчиков — о, чудо! — посчастливилось пообщаться на эту тему с сотрудником Apple. Тот заявил, что «проблема ясна», и что усилия по отправке отчётов не пропадут даром.

Всё это было удручающе. Нас не волновал источник Карт, мы просто хотели, чтобы ощущения наших клиентов не менялись с переходом от iOS 5 к iOS 6. А в итоге из-за апгрейда часть функций просто перестали работать, хотя нам говорили, что изменения коснутся только внешнего вида.

Предположим, у Apple не хватает рук для совершенствования Карт — это всё к вопросу о недостатке кадров. Но в таком случае не лучше ли было воспользоваться действующим контрактом с Google и повременить с внедрением собственного решения? Неужели навигация голосом была столь важна, а, Apple? [cnet]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
При всей популярности бета-версий iOS как среди разработчиков, так и среди обычных пользователей, их общее количество не так уж велико. Оно совсем невелико по сравнению с той толпой, которая приходит ставить iOS после финального релиза. Этой горстке людей не удаётся поднять шумиху вокруг какой-то проблемы в предрелизной версии: отчасти из-за того, что их мало, и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. Cooler avatar
    Cooler10 октябрь 2012
    0

    Телега спереди кобылы…чес слово.
    Хотя если убрать карты, что они реально в 6й оси сделали? Мизер, переход с 4 на 5 был ощутимым…

    Ojler avatar
    Ojler10 октябрь 2012
    0

    @Cooler, верно, ни один из моих знакомых до сих пор не перешел на 6 прошивку :(

  2. m_erik avatar
    m_erik10 октябрь 2012
    0

    было бы сильным ходом со стороны Apple, сейчас, так это сделать возможность официального отката на 5.1.1 на выбор потребителя, думаю они “приятно” удивились бы количеству откатов

    vetok avatar
    vetok10 октябрь 2012
    0

    @m_erik, не думаю :)

    Константин Лисенков avatar
    0

    @m_erik, я уже 2GIS освоил, в остальном ios6 устраивает

    G-VIPER avatar
    G-VIPER10 октябрь 2012
    0

    @m_erik, они скорее Гугл в 6.1 вернут, чем дадут возможность отката.

    ado1 avatar
    ado110 октябрь 2012
    0

    @m_erik, Вряд ли дадут возможность отката, но как это заманчиво…

    Dipreszio avatar
    Dipreszio11 октябрь 2012
    0

    @m_erik, я не буду утверждать на все 100%%, но по моему я с лифтом перепрошивал свою четверку с пятой на четвёртую прошивки. Может прокатит? В крайнем случае, вы ничего не потеряете)

    Dipreszio avatar
    Dipreszio11 октябрь 2012
    0

    @Dipreszio, с ШИФТОМ, подери эту айфонскую грамоту)

  3. Gordasha avatar
    Gordasha10 октябрь 2012
    0

    Может они вернут карты гугл в апдейте 6.1? Вообще, это первый апдейт с 5 на 6 версию, когда это не имело большого смысла. У меня некоторые знакомые, кто не успел перепрошиться в первые дни, и пользуются картами гугл, до сих пор даже в мыслях нету переходить на шестую айОС. Единственная тут проблема будет, если покупаешь айФон 5 (с предустановленной айОС6)… Благо многие у нас пользуются яндекс картами, поэтому вопросов не возникнет, но в тех странах и городах, где нету приличных карт или гугл карты сделаны очень точно, это действительно проблема.

    Shannon avatar
    Shannon10 октябрь 2012
    0

    @Gordasha, это они вам сами рассказали? А то куда не плюснь, все прям так и испереживались, как там им бедолагам теперь живется

    Gordasha avatar
    Gordasha10 октябрь 2012
    0

    @Shannon, Нет, Изя напел. Конечно сами!

    Shannon avatar
    Shannon10 октябрь 2012
    0

    @Gordasha, И вот про это тоже “но в тех странах и городах, где нету приличных карт или гугл карты сделаны очень точно, это действительно проблема.”?

    Gordasha avatar
    Gordasha10 октябрь 2012
    0

    @Shannon, ни о чём.

    m_erik avatar
    m_erik10 октябрь 2012
    0

    @Gordasha, они похоже вообще непонимают как он должен выглядеть этот апдейт, там всё надо переделывать, я стою от капсулы в метре у меня показывает силу сигнала в половину, а в картах за 4 месяца беты и конь не валялся

    Gordasha avatar
    Gordasha10 октябрь 2012
    0

    @m_erik, Да, что то с интернетом я тоже замечал частые глюки, например часты стали такие вещи: подключаюсь к роутеру дома – интернет работает, потом телефон в спящий режим уходит, я его снова включаю, он к сети подключается, но интернет уже не принимае, пока не выключишь, а затем включишь вайфай.
    При чём у моего друга на 4с после того как прошился, 3джи стал пропадать чаще раз в 5… Подозрительно)

  4. nutronut avatar
    nutronut10 октябрь 2012
    0

    Честно говогя, подобные заголовки, мягко говоря, умиляют -прям откровения генерала-очевидность! :)))
    Нет, блин, никто в Apple так ни разу и не запустил приложение Карты ни на виртуальной машине, ни на живом гаджете!

  5. drimogemon avatar
    drimogemon10 октябрь 2012
    0

    первый скрин, то походу он прокладывает дорогу так, чтобы на пароме ехать

  6. MegaKilla avatar
    MegaKilla10 октябрь 2012
    0

    Какой смысл мусолить Карты по 10-му кругу и задаваться вопросами в стиле “Не легче ли вернуть всё обратно”? Наверное, нет, раз не возвращают.

    m_erik avatar
    m_erik10 октябрь 2012
    0

    @MegaKilla, да просто трусы самые настоящие, думали отделаться извинениями, не думаю, что это просто так сойдёт, что то молчат про успехи 5-ки, по 4 и 4S как сводка с фронтов, 5 дней продано столько, 10 дней продано столько, тут мне кажется впору другую статистику вводить, сколько вернули в момент покупки и по прошествии нескольких дней

    ado1 avatar
    ado110 октябрь 2012
    0

    @m_erik, Вряд ли многие вернули: проблемы софтерные, значит можно или радоваться железу и понтоваться пятеркой, или положить пятерку на полочку и юзать 4с до апдейта/джейла

  7. armanalmaty avatar
    armanalmaty10 октябрь 2012
    0

    Ребята, в чем проблема с картами? Поставьте шорт кат гугл мапс себе и больше проблем не будет с айос6.

    deekay avatar
    deekay10 октябрь 2012
    0

    @armanalmaty, проблема в том, что они вшиты в ось, и сторонние приложения у которых есть функции показа объектов на карте, тоже используют самом собой эти карты. тот же foursquare взять

    armanalmaty avatar
    armanalmaty11 октябрь 2012
    0

    @deekay, Сидия возьмется наверное за это)

  8. t-n avatar
    t-n10 октябрь 2012
    0

    После смерти Джопса умирает и АППЛ

    armanalmaty avatar
    armanalmaty10 октябрь 2012
    0

    @t-n, очень жаль признавать этот факт

  9. AlexFrog avatar
    AlexFrog10 октябрь 2012
    0

    Почему apple не дает откатываться на старую прошивку??? Подняли бы этот вопрос наверх? Разве это сложно дать пользователям это? Почему не предупреждают что новая прошивка несет тормоза для старых устройств? IPhone 4S превратился в 3GS во времена 5 той прошивки! Оперативной памяти не хватает ужасно! Вы это видите? Убили многозадачность просто! Дайте откат…

  10. dr.janis avatar
    dr.janis10 октябрь 2012
    0

    Как по мне, так отличные карты… И вообще мне все нравится. А вы какие-то придирчивые все. Я уверен, что максимум через годик яблочные карты будут самыми лучшими их всех существующих.

    Xronos avatar
    Xronos11 октябрь 2012
    0

    @dr.janis,
    Ага .. ждать “годик” ;(( ..за свои деньги .. чудесная мысль .. может заодно и качество окраски улучшат и много чего сделают .. а ?

    dr.janis avatar
    dr.janis11 октябрь 2012
    0

    @Xronos, Ну, если предустановленные карты для вас так важны (и вы, обожемой, не можете скачать другие), то, конечно, не нужно ждать… :)

    Xronos avatar
    Xronos11 октябрь 2012
    0

    @dr.janis,
    Ещё раз – карты – входят в состав iOS ! Да , важны ! И тесно интегрированы – поэтому другие программы выходят в случае необходимости на них ! Вроде бы уже пора знать это .. И я плачу деньги за аппарат в целом, а не по частям и с обещаниями через годок,другой “допиливания” того,другого , прекраснодушный вы наш , который всем доволен и всегда улыбается ;)) ..

    dr.janis avatar
    dr.janis11 октябрь 2012
    0

    @Xronos, Не пойму вашей проблемы, чесслово… Ну так не платите – вас же никто не заставляет. И кто вам пообещал, что через год оно будет готово? Я? Я-то, конечно, авторитет… Спасибо! :)))
    Кроме того, как я уже писал, я картами доволен и кроме Flyover в Москве ничего не жду)

  11. Xronos avatar
    Xronos11 октябрь 2012
    0

    Вы уважаемый, правда такой( всем доволен) или прикидывайтесь ? Что значит “не плати” ?! Аппарат давно куплен (4S) – iOS обновилась недавно ! И справедливо полагается, что всё что входит в комплект поставки( железо+ПО , и об этом всегда “бьют пяткой в грудь” апологеты Apple) – работает как надо !
    И конечно никто и ничего не обещал .. как обычно – чуть что – в кусты .. я не я и лошадь не моя ..
    PS – а вообще то платить больше не буду, я про 5-ку .. банально лично для меня – экран мелковат ..

    dr.janis avatar
    dr.janis12 октябрь 2012
    0

    @Xronos, Мелковат? Оо… Ну, может быть вам карты на вашем 4S не нравятся просто потому, что вы их не можете разглядеть? :))) Шутка.
    Послушайте, никто не идеален, и Apple тоже. Они совершали ошибки (вспомните хоть тот же антенагейт, или вообще Ping). Но карты я бы не стал причислять к ошибкам. Они не лишены недостатков, но они работают, работают хорошо.
    Про лошадь в кустах не понял, ибо Apple извинялись.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь