App Store + HD Mikey Shorts. Последний в живых

Никита Горяинов avatar | 1
FavoriteLoading В закладки
Mikey Shorts. Последний в живых
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: BeaverTap Games
Версия: 1.1
Цена: $0.99 [iTunes link]

Хардкор нынче в моде. Игроки, уставшие от «детской» графики большинства проектов для этой платформы, требуют хотя бы какого-то сопротивления. В игрушках наподобие Mikey Shorts разработчики пытаются соблюсти баланс между высокой сложностью прохождения и приветливой натурой iOS. Получилось неплохо.

Майк просыпается невесть знает где и ничего не помнит. Всё, что ему приходит в голову — бежать вперёд. В поисках разгадки того, кем он был и что должен был сделать, главному герою предстоит преодолевать бесконечные препятствия — и желательно без остановки. Через пропасти и лабиринты, раскинувшиеся на его пути, сможет пройти далеко на каждый. И перепрыгнуть тоже.

В Mikey Shorts каждый уровень изначально рассчитан на максимально быстрое прохождение без остановки. Главный герой не внимает современным тенденциям и не бежит вперёд автоматически. За передвижение отвечают две клавиши слева, и ещё две кнопки справа соответствуют прыжку и перекату. Последний нужно активировать при приближении к узким «проходам» в стене. В игре нет никаких врагов, если не считать бездонные пропасти и быстро заканчивающееся время.

По сути, перед нами — скоростной платформер, в котором во главу угла поставлена скорость реакции и мышечная память. Для зарабатывания «идеальных» трёх звёзд на каждом уровне требуется запомнить его схему и отработать движения. По дороге желательно собирать монетки, которые тратятся на одежду для главного героя. К слову, сама одежда вообще никак на игру не влияет, поэтому не советуем включать клептомана и изо всех сил стараться собрать всё золото до единого.

После прохождения не самой простой сюжетной линии открываются «сложные» уровни, оправдывающие своё название на все сто процентов. В таблице рекордов считается общее время по всем сложным уровням, так что не надейтесь обойти расторопных друзей, выучив схему всего одной локации. Музыка немного разочаровывает своей простотой. Впрочем, отсутствие In-App и не самый высокий порог вхождения делают Mikey Shorts привлекательной для любителей умеренно пощекотать свои нервы. На пару вечеров точно сойдёт.

$0.99 [iTunes link]

Геймплей: 4, Сложность: 5, Управление: 4+, Графика: 4+, Звук: 3+, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В шортах по лаве
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. Цугур avatar
    Цугур10 октябрь 2012
    0

    Волсатый парень просыпается черт знает где, лежащим на траве и ничего не помня. Kyle XY, не?)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь