Состоялся анонс инновационного платформера ClockWork для iOS. Идейный последователь Limbo и Braid

|
FavoriteLoading В закладки
Состоялся анонс инновационного платформера ClockWork для iOS. Идейный последователь Limbo и Braid

Жанр платформеров вот уже в течение нескольких лет переживает второе рождение. Вспомните прекрасный Braid, мрачную Limbo, философскую Nihilumbra, Shadow Blade для фанатов ниндзя, необычный Badland. В этом году список пополнится еще одной достойной игрушкой ClockWork, которая выходит одновременно на всех актуальных платформах, включая новейшие консоли, PC, iOS и Android.

По идеологии новинка наиболее близка именно к Braid и Limbo, в некотором роде объединяя все лучшее из двух упомянутых игрушек. А родилась она благодаря художнице Арианн Эллиот и дизайнеру Адаму Пинто, которые являются большими фанатами таких платформеров. Шикарная графика, нарисованные от руки локации, инновационные головоломки и затягивающий сюжет — вот это всё вы видели в Braid, Limbo и вновь увидите в ClockWork.

03-1-Clockwork

03-2-Clockwork

03-3-Clockwork

Эта история о механическом мальчике Атто, который живет в фабриках великого города Watchtower. Живет себе, поживает, выполняет какую-то работу, не скучает и радуется тому, что есть. Но внезапно его карманные часы оживают, из них появляется некая сущность, назвавшая себя Milli, и рассказывает о некоем мегазле, которое пытается захватить их механический город. Родина в опасности, ее надо спасать!

03-4-Clockwork

03-5-Clockwork

В процессе игры вам придется немало попрыгать, побегать и решить десятки головоломок, связанных со временем и манипуляциями с ним. Все это происходит в антураже уникального города с не менее уникальными созданиями, населяющими его.

Хоть перед нами и дебют молодой компании Gamesoft, но ее исполнительный директор Вишал Гамбер заверил публику, что речь не о какой-то безумной инди-разработке для фанатов:

Молодая команда в Gamesoft готова посоперничать с лучшими конкурентами ААА-класса в жанре после релиза ClockWork в этом году.

Кстати, о дате релиза. Компания пока не называет точную дату, обещая, что в продажу ClockWork поступит в текущем году. Первая публичная демонстрация игры состоится на выставке GDC 2015, которая пройдет в Сан-Франциско со 2 по 6 марта. [ClockWork]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Жанр платформеров вот уже в течение нескольких лет переживает второе рождение. Вспомните прекрасный Braid, мрачную Limbo, философскую Nihilumbra, Shadow Blade для фанатов ниндзя, необычный Badland. В этом году список пополнится еще одной достойной игрушкой ClockWork, которая выходит одновременно на всех актуальных платформах, включая новейшие консоли, PC, iOS и Android. По идеологии новинка наиболее близка именно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. FAStTheory avatar
    FAStTheory25 февраля 2015
    0

    А где именно состоялся анонс? Источник* Можно ссылку пжлст…

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев26 февраля 2015
    0

    @FAStTheory, В конце новости источник.

    FAStTheory avatar
    FAStTheory26 февраля 2015
    0

    @Роман Юрьев, Не вижу в упор где…

  2. TheShooty avatar
    TheShooty25 февраля 2015
    0

    Очень напомнило игру Oddworld abe’s oddysee/exoddus на PS1.

  3. dgv1 avatar
    dgv125 февраля 2015
    0

    По-моему, больше оддворлд (Одиссею Эйба) напоминает)!

  4. iVadim avatar
    iVadim25 февраля 2015
    0

    Мне бы такое УГ сравнивать с Лимбо и Брейдом язык бы не повернулся.

  5. FaNaTiK avatar
    FaNaTiK27 февраля 2015
    0

    в чем вообще инновация???

  6. Donec avatar
    Donec28 февраля 2015
    0

    Анимация очень убогая — слив.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь