Разработчик лучших стилусов для iPad выпустил собственное приложение для рисования

|
FavoriteLoading В закладки
Разработчик лучших стилусов для iPad выпустил собственное приложение для рисования
05-1-Adonite-Forge

Известный производитель стилусов Adonit, отличившийся одной из лучших моделей на рынке Jot Pro, решил испытать свои силы в области разработки ПО для iOS и выпустил приложение Forge [скачать из App Store].

Эта инициатива напоминает историю компании FiftyThree наоборот: вначале она выпустила приложение для создания набросков Paper, а потом создала оригинальный стилус Pencil для него. Но аппаратное решение от Adonit все-таки покруче, стилус этой компании считается одним из самых точных на рынке. Что касается приложения, то его нельзя назвать более простым, чем Paper, оно просто другое.

05-2-Adonite-Forge

В частности, программа Forge создавалась в первую очередь как графический редактор, ориентированный на использование стилуса, причем любого, хотя лучше всего он себя раскрывает с Adonit Jot Pro. Более того, можно и пальцем рисовать при желании — все инструменты для этого есть.

Интерфейс приложения минималистичен и не отвлекает пользователя от переноса своих идей и фантазий на электронный холст. При необходимости вы в пару кликов выбираете тип линии и ее цвет. Казалось бы, простейшая программа, ничем не выделяющаяся среди десятков аналогов, но есть у нее одна редкая особенность — это поддержка слоев. Причем каждый созданный слой можно использовать в любых набросках, привязки только лишь к одному документу нет.

05-3-Adonite-Forge

Все возможности приложения можно испытать бесплатно, но вы ограничены в количестве сохраняемых документов. Если приложение понравится и появится желание снять ограничение, то это можно сделать, заплатив $4.

Стоит отметить, что это не единственная программа с поддержкой особенностей стилусов Adonit. Также есть Sketch и Zen Brush. [The Verge]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Известный производитель стилусов Adonit, отличившийся одной из лучших моделей на рынке Jot Pro, решил испытать свои силы в области разработки ПО для iOS и выпустил приложение Forge [скачать из App Store]. Эта инициатива напоминает историю компании FiftyThree наоборот: вначале она выпустила приложение для создания набросков Paper, а потом создала оригинальный стилус Pencil для него. Но...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. andr1o avatar
    andr1o25 февраля 2015
    0

    имхо wacom самые мощные стилусы делает :)

    danghero avatar
    danghero25 февраля 2015
    0

    @andr1o, тоже пользуюсь от wacom, но было бы интересно и от этого производителя попробовать

    FAStTheory avatar
    FAStTheory25 февраля 2015
    0

    @andr1o, Они Синтики делают мощные, а стилусы для планештов это игрушки, которые не используются 99% времени)

    andr1o avatar
    andr1o26 февраля 2015
    0

    @FAStTheory, Синтики без стилусов ничто)

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_726 февраля 2015
    0

    @andr1o, Это WCS 2 который? У меня он был – продал. Параллакс и дрожание гораздо сильнее чем с Джот Тач Пикселпоинт. Плюс не работает с Айпад Эир 2 – и не будет работать: парам парам пам, фиу.

  2. Howly avatar
    Howly25 февраля 2015
    0

    Уже очень давно пользуюсь стилусом Adonit Jot Touch. В связке с procreate просто монстрический результат. Не вижу смысла в создании программы клона.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_726 февраля 2015
    0

    @Howly, ЭТо не программа клон ни разу. Скорее на Адоби Лайнс похожа. Тормозная и глюкавая только.

  3. MrHubris avatar
    MrHubris25 февраля 2015
    0

    Ошибка в статье, в Jot Pro нет силы нажатия. Это ваще пассивный стилус. Силу определяют jot touch и jot script

    MrHubris avatar
    MrHubris25 февраля 2015
    0

    @MrHubris, пассивные стилусы Jot Mini (имеет крепление на карман, самый маленький, сделан из алюминия и имеет несменный маталлический наконечник, то есть если отломать шарик на конце, то все), Jot Pro (по размеру больше, так же из алюминия, наконечники сменные и имеет магнитное крепление к планшету) и Jot Flip (из стали, поэтому более увесистый, по размеру как про, так же со сменным наконечником, на обратной стороне выдвижная шариковая ручка)

    MrHubris avatar
    MrHubris25 февраля 2015
    0

    @MrHubris, не написали про интересную функцию активных стилусов, когда тач скрин не чувствует руку, а реагирует только на перо, руку при этом можно положить прямо на экран. Стилусы Адонит действительно самые лучшие и очень точные, отличное позиционирование на экране. А еще под углом в 40 градусов можно делать линии

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев26 февраля 2015
    0

    @MrHubris, Спасибо, исправил.

  4. Sergey VG avatar
    Sergey VG26 февраля 2015
    0

    А че бы не сделать как у самсунга? а.. наверное что бы в будущем было что продавать из (в кавычках) “нововведений”. Не , ну я понимаю телефон, там стилс сомнителен, но планшет то? Я привык делать наброски от руки. схемы, мысли, чертежи. Приходится все это делать на бумаге а потом тупо фотографировать чтоб не потерялось. :(( пробовал пальцем – не могу привыкнуть, стилсы для ipad в основном толстые, не видно что рисуешь, а острый нос с полупрозрачной насадкой как бельмо. Перешел бы на Андроид, да не перевариваю эту систему.

    Howly avatar
    Howly26 февраля 2015
    0

    @Sergey VG, так ведь уже частично решили проблему толстых стилусов. И без прозрачной насадки.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_726 февраля 2015
    0

    @Howly, Только у них точка где начинается линия – гуляет.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь