App Store HD Paper

Никита Горяинов avatar | 12
FavoriteLoading В закладки
Paper
Вид ПО: Рисование
Разработчик/Издатель: FiftyThree
Версия: 1.0.12
Цена: Free

Не счесть попыток создать максимально простую и одновременно очень красивую «рисовалку» для iPad. Первые сто приложений платного топа App Store забиты до отказа всевозможными блокнотами и записными книгами. И при этом они как две капли воды похожи друг на друга. Все, кроме этой. Встречаем Paper от FilthyThree— самую обсуждаемую программу прошлой недели и одновременно самую неоднозначную. Великолепная визуально, она оказывается неожиданно бедной на простейший функционал.

Программа встречает нас девственно чистым интерфейсом и напутствием в несколько шагов. Его можно смело пропускать мимо глаз и ушей, ибо разобраться в возможностях Paper сможет даже ребёнок. Ещё с обучения разработчики спешат заявить, что в их детище реализован уникальный принцип отмены действий, название и идея которой уже защищены от посягательств других, менее расторопных девелоперов. Но к этой минорной функции мы вернёмся чуть позже.

Перед нами — гладь белого листа, немного подпорченная никчёмным творением криворукого автора. Точнее, лист тут не совсем белый, а с творениями особо не развернёшься. В программе доступно всего 11 цветов разной степени блеклости, что в очередной раз подтверждает её исключительно «эскизное» призвание. Это вам не Sketchbook Pro. Изначально пользователям доступно всего два инструмента: кисть и стирательная резинка. Именно технология обработки линий кисти является первопричиной восторженных отзывов на это приложение в App Store.

Линии получаются такими плавными и искусными, что первое время даже не обращаешь внимания на вопиющий недостаток: их толщину отрегулировать невозможно. Нет, серьёзно, здесь вообще нет такого инструмента. Отмена предыдущих действий осуществляется поворотами двух пальцев против часовой стрелки. Это интересная идея, но у неё нет реальных преимуществ перед кнопкой. Ещё здесь имеются четыре платных предмета для рисования: тонкий карандаш, маркер, ручка и акварель. И тут мы подходим чуть ли не к самому интересному аспекту приложения. Каждый из платных инструментов можно попробовать в деле перед покупкой на уже готовых примерах. Теперь не верится, что до этого раньше никто не додумывался.

Естественно, разработчики рассчитывают, что вы приобретёте хотя бы карандашик. Стоимость каждого инструмента по-отдельности составляет 2 доллара. Все вместе, как ни странно, стоит 8 долларов. То бишь совершенно необязательно покупать сразу всё, ибо скидки на «опт» не предусмотрено. Попробовать порисовать в Paper стоит абсолютно всем владельцам iPad. К недостаткам программы, помимо озвученных, отнесу непонятные тормоза на новом iPad и его излишний нагрев при создании шедевров.

Юзабилити: 4+, Функциональность: 3, Интерфейс: 5, Вердикт: 4

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Рисовалка в стиле дзен
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. Алексей Макеев avatar
    Алексей Макеев11 апреля 2012
    0

    Странный обзор, почти везде рассказывается о минусах приложении, но все равно: “Попробовать порисовать в Paper стоит абсолютно всем владельцам iPad.”

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов11 апреля 2012
    0

    Именно технология обработки линий кисти является первопричиной восторженных отзывов на это приложение в App Store.

    Оно бесплатное, так что вопрос брать/не брать тут не стоит.

    tamtam avatar
    tamtam11 апреля 2012
    0

    @Алексей Макеев, а какие в нем минусы? Скорее оно очень простое, это да, а минусов особо нет. Просто тут вопрос с чем сравнивать – с обычным, бумажным блокнотом или с мегакомбайном-приложением-блокнотом.

    i.band avatar
    i.band11 апреля 2012
    0

    @tamtam, я думаю можно сравнить с Bamboo (особенно когда они добавят поддержку Retina). Там линии исключительно плавные получаются, при этом очень точные (отклик быстрый), когда я попробовал на своем первом айпаде — был сильно удивлен тем, насколько приятнее в ней делать наброски чем в SketchBook для iPad.
    И кстати, тоже бесплатная, предлагает 9 приятных цветов, три толщины линий и три инструмента — ручка, маркер/выделитель и стирательная резинка.

    i.band avatar
    i.band11 апреля 2012
    0

    @i.band, Сглаживание в Paper после Bamboo кажутся совсем не такими прикольными. А если попробовать написать мелко текст с помощью «стилуса», то Bamboo рвёт Paper только так.

    PS хотя если в Paper купить инструмент ручка, то он будет похож на Bamboo. Но это уже $1.99 vs Free.
    И кстати, оптом в Paper покупать на 3 цента дороже получается. Они гениальны)))

    tamtam avatar
    tamtam11 апреля 2012
    0

    @i.band, не настолько хорошо помню Bamboo, а iPad дома. Но Bamboo это блокнот для записей, а Paper это альбом для набросков. Вы купите акварельную кисточку и сразу поймете, что Bamboo это совершенно другое направление.

    i.band avatar
    i.band12 апреля 2012
    0

    @tamtam, Bamboo это как раз альбом для набросков. Наброски в графике — это тоже наброски. И с этим Bamboo весьма неплохо справляется.
    Акварельную кисточку попробовал, спорный инструмент. Лично я ей вряд ли стал бы пользоваться. Скорее только тонкой ручкой и стирательной резинкой.

  2. igen avatar
    igen11 апреля 2012
    0

    А как попробовать тонкий карандаш не покупая? оО

    MYST2002 avatar
    MYST200211 апреля 2012
    0

    @igen,
    нажимаешь на карнадлаш/любой другой инструмент. откроется окошко.. и рисуешь прям в нем.. смотришь че получается…
    вообще хорошая идея. Try-and-Buy.. а н вслепую берешь че бы не пихали.

  3. Sakura_V avatar
    Sakura_V11 апреля 2012
    0

    Жалко на айФон нету(

  4. MYST2002 avatar
    MYST200211 апреля 2012
    0

    Bamboo прикольнее все равно. И странички в нем плавно перелистываются :))

  5. Waterfree Fish avatar
    Waterfree Fish11 апреля 2012
    0

    Я например получил огромное удовольствие от этого приложения. Получаю каждый день — так будет правильнее сказать :)
    Согласен с автором лишь в том, что за весь комплект можно было сделать скидку. Купил все кисти. Идеально для всех идей. Конечно, конспекты в нем не попишешь, но на каждый день пойдет. Хватит уже вырубывать деревья! :)
    Кстате разработчики сказали, что это базовая версия приложения, а вот все дальнейшее зависит от пожеланий самих юзеров) Так что все, кто что-то имеет в мыслях – комментить App Store!)

    P.S. Почему ничего не сказано о возможности добавлять свое фото на обложку блокнота?)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь