Телевизионный пульт на iOS

Леонид Клюев avatar | 10
FavoriteLoading В закладки

Первый свой революционный продукт Apple представила в 1984 году, это был Macintosh. Второй — только в 2001-м, речь про iPod. Третий появился в 2007-м — конечно, iPhone, и четвёртый, iPad — в 2010-м. Компания разгоняется, а? Ладно, пускай о ещё большей скорости совершения революций речи пока не идёт, но шанс сохранить нынешний темп ещё не потерян. Для этого Apple необходимо сделать следующий скачок в 2013-м. Вы подумали про телевизор? Отнюдь, сегодня речь пойдёт не про телевизор.

Аналитик инвестиционного подразделения конгломерата Barclays Бен Рейцес в записке для клиентов изложил свой взгляд на нынешние позиции Apple и на то, как Apple может ими воспользоваться для роста. Рейцес оперирует понятием возможной выручки от предоставления новых товаров и услуг — такую выручку ещё называют объёмом потенциального рынка. Оказывается, для получения максимального объёма от компании не требуется выпускать совершенно новое устройство. От неё требуется то, что у неё и так очень хорошо получается — дальнейшая интеграция одних устройств с другими.

У нас есть такое чувство, что одним из лучших путей к увеличению объёма потенциального рынка iOS-устройств будет расширение возможностей использования, чтобы в каждом доме девайс на iOS могли задействовать в качестве пульта для телевизора.

Сейчас любой разговор об iOS-устройствах сводится к iPad mini. Вот лучший «пульт», считает аналитик.

Мы считаем, что 7-дюймовый дисплей iPad mini с успехом задействуют для демонстрации традиционного контента — т.е. для чтения книг и просмотра фильмов — но Apple, возможно, возлагает на него гораздо бóльшие надежды. Мы полагаем, что большой секрет стратегии Apple на телевизионном рынке состоит не в самом телевизоре, а в том, чтобы продать как можно больше «пультов».

В затее с «пультами», разумеется, огромную роль сыграет основное средство интеграции от Apple — iCloud.

Мы не видим причин, по которым Apple, имея в своём активе iCloud, не добавит на iPad телевизионный интерфейс. С ним вы сможете выполнять базовые компьютерные задачи, как то: проверка почты и календаря, веб-сёрфинг, правка фотопотока, и даже — разговоры в iMessage.

В конечном итоге, если верить аналитику, iPad станет средством управления не только телевизором, но и всей домашней техникой. Знакомы с концепцией «цифрового дома»? Многие компании давно пытаются довести её до ума, но широкого распространения она так пока и не получила.

Впрочем, всё это не значит, что в Купертино отбросят идею создания телевизора. Телевизор появится, но не раньше, чем Apple договорится с контент-провайдерами, о чём частенько заводят разговор сами руководители Apple.

Странно, что в записке Рейцеса нет ни слова про уже существующее приложение Remote из App Store — для управления той же Apple TV. Или аналитик в принципе не знает о его существовании? [ai.com]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Первый свой революционный продукт Apple представила в 1984 году, это был Macintosh. Второй — только в 2001-м, речь про iPod. Третий появился в 2007-м — конечно, iPhone, и четвёртый, iPad — в 2010-м. Компания разгоняется, а? Ладно, пускай о ещё большей скорости совершения революций речи пока не идёт, но шанс сохранить нынешний темп ещё не...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. liskauskaas avatar
    liskauskaas10 октябрь 2012
    0

    по-моему товарищ действительно не догадывается о приложении remote, поскольку все, о чем он пишет, я сейчас спокойно делаю со своего iphone и ipad на apple tv.

    теперь о более глобальном – вот все гадают, выпустит apple свое видение мега-продвинутого телевизора на грани фантастики или не выпустит. мое глубокое убеждение, что нет, поскольку с приходом iCloud и наличием apple tv, в принципе, все что нужно – уже есть: и доступ к домашней библиотеке на компах, и доступ к интернет-видео сервисам, и к программируемому телевизионному контенту, собственно.

    Coy avatar
    Coy10 октябрь 2012
    0

    @liskauskaas, Стив Джобс, со слов Айзексона, «раскусил» секрет создания телевизора.
    http://www.iphones.ru/iNotes/224119
    Возможно, что то есть, чего мы не знаем.

    liskauskaas avatar
    liskauskaas10 октябрь 2012
    0

    @Coy, читал-читал, но ничего кроме таинственных намеков Айзексона, что,мол: “стив всех еще удивит даже отправившись на небеса”, там не звучит, поэтому все это достаточно неубедительно. заметка была написана в мае – а сейчас уже октябрь, и где хоть какие-то утечки от производителей аксессуаров на тему “обнаружен новый чехол для телевизора от эппл”? – тема сдохла)

    я и рад бы удивиться, ясли яблоко готовит для нас “one more thing”, но не думаю, что это будет телевизор, поскольку 1) по факту все что нужно в экосистеме яблока уже реализовано в существующем эппл тиви; 2) сам стив, отбирая какие-либо идеи с хорошим потенциалом, готов был от них отказаться, если не видел в них потенциала рынка, когда яблоко могло занять почти монопольную позицию. Если вы заметили – все последнее десятилетие, стратегия фирмы – выпустить ключевой продукт, который, собственно сам _сформирует новый_ рынок. Это стратегия успеха, фактор бешеной выручки и высокой капитализации при нулевом значении долга. Тим Кук в этом плане более прагматичен, поэтому представить как еще можно изменить тв (когда простой самсунг уже даже делает все то же самое и даже больше, чем эппловская приставка, например, осуществляет управление голосом), не представляется возможным. Выпускать ТВ – это значит бороться с гигантами индустрии, в том поле, где они уже корифеи. Если только эппл не прикрутит к телеку кофеварку или не сделает интерактивное участие в событиях транслируемого эфира))), то им предется очень нелегко в плане конкуренуции, а это подкашивает маржинальность компании, следовательно – не является приоритетом.

    В этой связи, я полагаю, что эппл скорее будет фирмой, которая первая выпустить на рынок удобоваримый гибкий телефон или планшет, который в трубочку можно будет сворачивать и подзаряжать по за три метра от розетки без всяких дебилоидных ковриков, благо технологии есть, осталось только все это удешивить и выпустить на массовый рынок.

    NoNyo avatar
    NoNyo10 октябрь 2012
    0

    @liskauskaas, я тебя запомню. Что-то мне не нравица ход твоих мыслей. Зарядка – это не ключевой продукт. Ключевой продукт – это синхронизация с iCloud измененного сознания пользователя в дополненную реальность, и всё это через iTunes за $2.99))

    liskauskaas avatar
    liskauskaas10 октябрь 2012
    0

    @NoNyo, вот это ваще супер. но я слишком скудомен и малокорыстен, чтобы до такого додуматься)

    liskauskaas avatar
    liskauskaas10 октябрь 2012
    0

    @NoNyo, а если серьезно – то ключевая характеристика нового продукта (так будет точнее) – это именно что гибкость девайса. ничего не царапается, не трескается, не разбивается.

    nutronut avatar
    nutronut10 октябрь 2012
    0

    @liskauskaas, еще, как вариант, будет выпущен 9-ти, а еще лучше 7-ми дюймовый ТВ под лозунгом “такой экран – наше всё! Мы считаем, что более крупный экран – это неправильно!” и с обязательным iTunes впридачу. А пульт, кабели и прочая обвеска будет продаваться отдельно по правильным эппловским ценам.
    Уверяю Вас: будет еще тот ажиотаж! :))) главное – это погромче прорекламировать сей агрегат.

    Если серьезно, трудно представить, что эдакого революционного эппл сможет предложить, если конечно они вынашивают эту идею с собственным ТВ. Ведь и так современные телевизоры превратились в агрегаты с таким неимоверным количеством функций и умений, что нужно еще иметь время и желание во всем этом хотя бы разобраться.

    liskauskaas avatar
    liskauskaas10 октябрь 2012
    0

    @nutronut, “Если серьезно, трудно представить, что эдакого революционного эппл сможет предложить, если конечно они вынашивают эту идею с собственным ТВ. Ведь и так современные телевизоры превратились в агрегаты с таким неимоверным количеством функций и умений, что нужно еще иметь время и желание во всем этом хотя бы разобраться”
    – я о том же самом.
    с точки зрения наворотов в современных теликах – я считаю, как и в телефонах в свое время – too much, но ничего не понятно и на 90% все функции не используются. считаю, что философию простоты и интуитивного удобства просмотра тв яблоко уже решило своей маленькой приставкой за $99/

    fanex avatar
    fanex10 октябрь 2012
    0

    @liskauskaas, Пока что все встроенное в тв – жуткое говнище. На уровне nmt, неудобное, с тормозючими интерфейсами. Что-то типа того же ябблотв (или андроидное с xbmc или еще какой грамотной оболочкой), но встроенное, было бы очень кстати.

  2. itxsvv avatar
    itxsvv10 октябрь 2012
    0

    Собственно при чем тут Apple и iPad?
    Бумс 1
    http://itunes.apple.com/us/app/optimum-for-ipad/id424612367?mt=8

    Бумс 2
    http://itunes.apple.com/ca/app/rogers-remote-tv-manager/id422672671?mt=8

    Ну и тд.. кстати эти же приложения есть и на ведроиде и в просто в вебе

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь