Эдди Кью: Не ждите телевизора от Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Эдди Кью: Не ждите телевизора от Apple

Если старший вице-президент Apple по интернет-сервисам не видит путей для выхода на ТВ-рынок, это значит, что компания на него не выйдет. Пока.

Несколько раз в год верхушка Apple в разных составах встречается с аналитиками. На таких встречах не ведётся ни фото-, ни видеосъёмка, и их никто прямо не конспектирует. Поэтому в дальнейшем нам и нашим коллегам приходится копаться в словах аналитика и искать интересные выдержки. В частности, на прошлой неделе с Питером Оппенгеймером и Эдди Кью встретился представитель инвестиционного банка Pacific Crest Энди Харгривз. И, конечно, Харгривз не мог не задать вопрос про телевизор: каковы мысли Apple на тему этого рынка?

Кью в ответ описал массу сложностей, с которыми столкнётся любой, кто будет добиваться перемен в данной сфере. А перемены необходимы, поскольку (цитата аналитика) «рынок страдает от низкокачественного пользовательского интерфейса и пакетной системы оплаты контента». Может ли Apple что-то поменять? Она определённо может разработать отличный интерфейс, но вот с контентом всё сложнее. Дело в том, что немногочисленные производители контента более чем довольны нынешними партнёрскими соглашениями с кабельными каналами. Они не хотят ничего менять, и заставить их продавать трансляции или готовый материал на сторону «практически невозможно» (всё укладывается в данные New York Post от марта этого года). Кроме того, сказываются различия в самих трансляциях для различных регионов.

Fortune озаглавил свою заметку так: «Посыл от руководителей Apple: в ближайшее время ТВ-решения не будет». Что-то подобное написал и Харгривз в сообщении для инвесторов: «В краткосрочной перспективе появление телевизора от Apple крайне маловероятно». Возможно, время, о котором Стив Джобс говорил на D8 в 2010 году, всё ещё не пришло. [fortune]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Если старший вице-президент Apple по интернет-сервисам не видит путей для выхода на ТВ-рынок, это значит, что компания на него не выйдет. Пока. Несколько раз в год верхушка Apple в разных составах встречается с аналитиками. На таких встречах не ведётся ни фото-, ни видеосъёмка, и их никто прямо не конспектирует. Поэтому в дальнейшем нам и нашим...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. Xronos avatar
    Xronos24 августа 2012
    0

    Ну а кто бы сомневался .. – рынок давно устоялся, в частности по железу и по произодству контента.. Влезть сюда и поменять правила игры – крайне сложно, а главное выходит – сейчас просто не интересно в плане инвестиций – вот тут прямо так и говорят. Так что кто там ждал мифического телевизора от яблочников – остыньте ..

    bassist avatar
    bassist24 августа 2012
    0

    @Xronos, как раз таки рынку телеков давно пора встряхнуться, пришла пора купить зомбоящик в гостиную – нечего выбрать, все одинаковое. Взор упал на самсунг с управлением жестами, так он руку постоянно теряет, через три минуты рука затекла, плюнул да ушел.

    DeKaN avatar
    DeKaN24 августа 2012
    0

    @Xronos, что то мне подсказывает, тоже говорили и про музыкальную индустрию. Рынок зомбоящиков уже перенасыщен и что то нужно с ним делать чтоб встряхнуть покупателей. Почему бы не Эпловцам этим заняться?

    Alex071 avatar
    Alex07124 августа 2012
    0

    @DeKaN, в точку. С музыкой и фильмами было тоже самое. Джобс умел убеждать людей и лично ходил к боссам музыкальных лейблов и кинокомпаний, те – наотрез отказывались продавать песенки и делать прокат сериалов за 99 центов, но как видим в итоге – согласились. Видимо у текущего руководства не хватает смелости и решительности для того чтобы убедить производителей ТВ контента…

    Dankakis avatar
    Dankakis25 августа 2012
    0

    @Xronos, вас не должно останавливать понятие крайне сложно ;)

  2. petkalugin avatar
    petkalugin24 августа 2012
    0

    Мало того, я думаю, что и никакого iPad mini не будет.

    gimlis avatar
    gimlis25 августа 2012
    0

    @petkalugin, будет, так как он нужен рынку.

  3. Entze avatar
    Entze24 августа 2012
    0

    Эдди, спасибо!
    Теперь я точно куплю Samsung Smart TV и буду играть в злых птиц жестами и трепаться в скайпе.

  4. Astravod avatar
    Astravod24 августа 2012
    0

    Очень жаль, ждал ТВ от Apple, но, видимо, в другой раз.

    MMM8 avatar
    MMM826 августа 2012
    0

    @Astravod, Есть телевизоры, а есть iТелевизор! Конечно телевизора от Apple не будет, это будет iТелевизор от Apple.
    В любом случае хоть немного они да потрясли этот рынок, во всяком случае после слухов о телевизоре от Эппл, стало появляться больше “умных” телеков от Самса и тд

    Astravod avatar
    Astravod26 августа 2012
    0

    @MMM8, да, но в итоге пропадает интрига, ведь так интересно было бы узнать, что же нам предложит Apple, чем она взорвёт рынок телевизоров и поставит его на уши. А теперь скорее всего остальные производители успокоятся и поделят рынок между собой.

  5. DomenER avatar
    DomenER24 августа 2012
    0

    Ну и хорошо. Я уже купил LG в этом году.

    2-ой явно был бы лишним…

  6. Stainless avatar
    Stainless24 августа 2012
    0

    Все. Поеду за новым ящиком. 2 года я слушал эту шнягу.

    Jasper avatar
    Jasper25 августа 2012
    0

    @Stainless, Уж подождите три недельки. Мало ли что там 12 числа представят ;)
    Это они сейчас говорят, не ждите, а потом – бац и новый телик.

  7. Bassiley VjikS avatar
    Bassiley VjikS24 августа 2012
    0

    Вообще мне кажется, что пора потихонечку отказываться от термина TV по отношению к современным телевизорам. Ведь телевизор сейчас стал по большей части большим дисплеем с мозгами, через который можно скачивать и смотреть кино, лазить в интернете, звонить по скайпу, метать злых птиц и т.д., а само телевидение в телевизоре отходит на какой-то десятый план. Пора бы подобрать новое название современному телевизору.

    Jasper avatar
    Jasper25 августа 2012
    0

    @Bassiley VjikS, Э… есть, конечно, некоторые экземпляры этих устройств, сочетающие в себе особенности телевизора и игровой интернет-приставки. Но пока их даже менее 1% и чтобы сменить весь парк телевизоров потребуется еще лет 20. Так что, пока смотрим старый добрый ящик, улыбаемся и машем ;)

    the_feast avatar
    the_feast25 августа 2012
    0

    @Bassiley VjikS, на мой взгляд все эти примочки это лишнее. Телевизор должен быть только средством отображения контента с внешнего источника будь то IPTV приставка, игровая приставка, компьютер, медиаплеер или уж эфирная антенна на крайний случай.

  8. Максим avatar
    Максим25 августа 2012
    0

    Поеду покупать телик, как камень с души а то думал куплю Самсунг телик и придам Apple

  9. Timur N.25 августа 2012
    0

    А зачем тогда Apple запатентовала технологию, которая позволяет автоматически блокировать нежелательный для пользователя контент, в том числе и рекламу, на ТВ и радио???? Я думаю именно к предстоящему ТВ от них.

  10. lexey avatar
    lexey25 августа 2012
    0

    Вот обломщик :)

  11. hakobyanarman avatar
    hakobyanarman25 августа 2012
    0

    вот аппл тв и есть тв – только подключайте в тв и все телек от аппл

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь