App Store HD Magic Book Atelier. Детские книжки с неуловимым налетом сюра

|
FavoriteLoading В закладки
Magic Book Atelier. Детские книжки с неуловимым налетом сюра
Вид ПО: Интерактивные книги
Разработчик/Издатель: Magic Book Atelier Limited
Версия: 1.0.0
Цена: Free/$2,99 (оболочка/книга) [iTunes link]

Старые добрые сказки, оформленные в современном стиле, умудряются заинтересовать повидавших многое взрослых, ну а для их маленьких детей — это совершенно новый, неизведанный мир. Речь о так называемых интерактивных книгах, которых для iPad уже существует великое множество: «Кто украл Луну?», продукты от Карандаш-ИТ и многие другие. Тем не менее, есть в таком изобилии и минус, ведь очередной продукт с интерактивными сказками может легко затеряться и пройти незамеченным для широкой публики. Это не наш случай. Необычный стиль оформления, тонкий налет сюрреализма и известные с детства сказки, объединенные в коктейль под названием Magic Book Atelier, вряд ли оставят равнодушными пап, мам и их маленьких чад.

Авторы умудряются привлечь внимание к приложению буквально с первых секунд: красивая вводная заставка, необычные персонажи в меню, как я понимаю — это сказочники, хорошо подобранная цветовая гамма и интересные идеи в оформлении. Среди последних — дизайн библиотеки, а именно, книг внутри нее. Для каждой есть профессионально собранный рекламный видеоролик:

Присутствует пара карандашный скетчей, указано количество персонажей и анимаций — отлично!

То, как сделаны сказки — это отдельная история. Разработчики Magic Book Atelier не стали работать в классическом карандашном стиле или же в мультипликационном. Они придумали свой собственный, что добавляет ту самую нотку сюра, упомянутую мной в начале обзора.

Каждая виртуальная страница сказки представляет собой нечто среднее между рисованной классикой и модным 3D — она объемная, яркая, много света и теплых красок. При этом подбираются интересные ракурсы, а, казалось бы, с детства знакомые по старым книжками и мультфильмам персонажи, оформлены столь необычно, что захватывает дух. Да, я люблю сказки — а что тут такого? С детства любил, хоть лет с семи и перешел на фантастику, но мультфильмы со своими детьми до сих пор смотрю с огромным удовольствием и не пропускаю в кинотеатрах ни одну премьеру Pixar и Dream Works.

Так, Маша из сказки «Маша и три медведя», которую я всегда представлял себе как тоненькую веснушчатую девчушку, превратилась в пухленькую озорницу с большими раскосыми глазами и улыбкой до ушей.

А помните «Кота в сапогах»? Плотный такой котяра, причем как в советском мультике, так и в современной американской реинкарнации. В варианте Magic Book Atelier это утонченный, можно даже сказать, модный котофей, способный как подлизаться, когда надо…

…так и припугнуть…

Но, не буду раскрывать всех карт. Там есть на что посмотреть и что послушать, кстати, тоже. Все сказки озвучены профессиональными актерами. Причем в двух доступных сейчас книжках, упомянутых ранее, голоса рассказчиков разные, плюс каждый персонаж сказки озвучивается отдельным актером. Ваш малыш привык слышать родной голос папы или мамы, читающий сказку? Не проблема — озвучьте книги в Magic Book Atelier сами — для этого есть все инструменты.

Затем, прямо во время просмотра сказки, на лету выбираем оригинальную озвучку или же свою собственную, там же можно поиграться со скоростью воспроизведения, взглянуть на сам текст и промотать какие-то моменты, если это необходимо. Управление книгой реализовано достаточно удобно, но неплохо бы использовать какой-нибудь жест для вызова и скрытия нижнего меню.

Своего рода содержание присутствует тоже, достаточно кликнуть на красную ленточку с буквой «М». Кроме того, из этой части меню есть переход к опциям и помощи.

По доброй традиции каждая страница электронной сказки анимирована и интерактивна. Правда, интерактива, как такового, не очень много — пара тройка элементов на каждую сцену, зато он обычно привязан к конкретной ситуации: персонажи в тему произносят реплики, рассказывают о своих текущих мыслях и желаниях и т. п.

Но есть в этом сказочном мире и подводные камни. Присутствует полноценная поддержка Retina-дисплея и все сказки выполнены в высоком разрешении, но почему-то это не коснулось миниатюр страниц в содержании. Кроме того, работает программа на новом iPad неспешно и каждый переход к новой сцене приходится ждать три-пять секунд. Если для каких-то сцен записан собственный голос, то он всегда будет использоваться в первую очередь, а на профессионального диктора придется переключаться вручную — опции для автоматического выбора звуковой дорожки нет.

Среди особенностей стоит выделить несколько вариантов локализации сказок, включая озвучку. Например «Маша и три медведя» порадуют помимо русской еще и английской, французской, немецкой и даже китайской локализацией. Вот только английская озвучка оставляет желать лучшего, произношение отличное, но голос совершенно не сказочный. А немецкая понравилась. Китайская озвучка просто повеселила — очень необычно и круто, что такая опция есть. Но русская, как мне показалось, выполнена наиболее профессионально и классно, что естественно, разработчик-то «наш». «Кот в сапогах» пока может предложить из альтернативной локализации лишь китайскую, но это дело поправимое. Со временем появятся и другие языки

«Маша и три медведя» — это бесплатная сказка, стоимость других книг составляет $2,99 за каждую. На момент написания обзора был доступен только «Кот в сапогах», а пополнение ассортимента будет происходить раз в две недели. Кроме того, пока приложение присутствует только в русском App Store и в странах бывшего СССР. С октября появится в Европе, а в декабре доберется и до американского App Store тоже.

Идея Magic Book Atelier прекрасна и в целом реализована хорошо. Есть некоторые технические огрехи, но, уверен, разработчик их поправит. Главное в данном случае — это сказки, которые должны привлекать и развлекать детей. Как показал практический опыт, с задачей приложение справляется отлично:

Плюсы:

  • необычный стиль рисунка;
  • качественная русская озвучка, много актеров;
  • поддержка Retina-дисплея;
  • тизер для каждой сказки.

Минусы:

  • небольшие подтормаживания на новом iPad;
  • нет адаптации под Retina миниатюр страниц в содержании;
  • голос рассказчика на английском языке совершенно не «сказочный».

Что бы я добавил:

  • жесты для вызова меню управления сказкой и содержания.

Цена: Free/$2,99 (оболочка/книга) [iTunes link]

Юзабилити: 4, Интерфейс: 4, Оформление: 5, Цена/Качество: 4, Вердикт: 4
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Новый взгляд на старые сказки.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. mikla avatar
    mikla17 сентября 2012
    0

    Во, валят. Про Айболита ещё не дочитал…

  2. PAHAN avatar
    PAHAN17 сентября 2012
    0

    Это ужасно, нет спасибо, Яндексовского убожества про Машу хватает. Где красивые приятные персонажи??? Я не завидую детям…

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев17 сентября 2012
    0

    @PAHAN, Все это дело вкуса. Мне персонажи понравились, детям тоже.

    KangaROOZ avatar
    KangaROOZ17 сентября 2012
    0

    @PAHAN, Это точно. Своим детям не куплю из-за прорисовки персонажей. Сказка про Машу вызывает желание болеть за медведей. А синяя женщина с аквариумом – жива?

  3. rafael-sepeda avatar
    rafael-sepeda17 сентября 2012
    0

    Посмотрим. У меня сын очень любит интерактивные книжки, но пока ничего лучше серии от http://storytoys.com/ я ничего не видел

  4. olga_savchenko avatar
    olga_savchenko17 сентября 2012
    0

    Указанные огрехи уже исправляем! Поправили разрешение в миниатюрах картинок под retina-дисплей.

  5. Vazovski avatar
    Vazovski17 сентября 2012
    0

    Очень понравилось, хотя Машу я не так себе представлял ;)

  6. madorin avatar
    madorin18 сентября 2012
    0

    Добавлены английская, немецкая и французская локализации к сказке «Кот в сапогах»

  7. Magic Book Atelier avatar
    Magic Book Atelier5 августа 2014
    0

    Magic Book Atelier готовится к новым публикациям! В честь этого события все книги для iPad доступны для читателей бесплатно!
    Прямо сейчас вы можете скачать:
    • Кот в сапогах
    • Белоснежка и семь гномов
    • Маша и три медведя
    • Красная шапочка
    Увлекательного чтения!

  8. Vadim Nikolaev avatar
    Vadim Nikolaev16 июля 2015
    0

    Господа, вышло обновление. И несколько дней будут доступны 3 сказки за 0 рублей!

    Sersenely yours,
    Magic Book Atelier

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь