Disney Cars 2 AppMates. Настоящие «Тачки» на планшете

|
FavoriteLoading В закладки
Disney Cars 2 AppMates. Настоящие «Тачки» на планшете

«Тачки» — это один из немногих мультфильмов, увлекающий детей настолько, что они готовы смотреть его днями. Сужу по собственным сыновьям, да и по себе тоже — стоит присоединиться к малышам в процессе просмотра и оторваться уже сложно. Естественно, на основе столь мощного и притягательного для детской аудитории бренда была построена целая индустрия с игрушками и электронными развлечениями. Но такая практика привычна и в определенной степени уже наскучила. А как насчет объединения игрушки реальной и приложения виртуального? Disney Cars 2 AppMates позволяет это сделать, но насколько удачно? Это мы сейчас и выясним!

Идея объединения iГаджета с реальной игрушкой не нова. Например, недавно мы рассматривали мягкую игрушку HappiTaps, в которой iPhone, по сути, выступает в качестве головы веселого и «няшного» медвежонка. Теперь объединим iPad с такими вот машинками:

Набор из двух машинок включает главного героя серии «Тачки», Молнию МакКуина, и подружку Мэтра — Холли ДеЛюкс. Существуют варианты и с другими героями мультфильма, а также единичные комплекты. Кстати, в столь большой коробке кроме двух маленьких игрушек больше ничего нет. Ну, а что с ними делать, наглядно описано на обратной стороне бокса:

То есть, необходимо загрузить бесплатное приложение Cars 2 AppMATes, запустить его, поставить «тачку» на экран iPad и начать играть, управляя реальной машинкой в виртуальном мире. Обратите внимание, что держать ее надо особенным способом — это тоже показано на упаковке:

Прежде, чем приступить к игре, давайте взглянем на сами машинки. Они довольно увесистые, берешь в руки, чувствуется солидная вещь, а не пустотелая пластиковая погремушка.

Такой эффект достигается за счет металлических пластин в нижней части и по краям игрушки. Предполагаю, что внутри она наполовину сделана из металла. За счет этих пластин и обеспечивается взаимодействие виртуального мира с реальной игрушкой:

Кроме того, там есть пара световодов, необходимых для создания эффекта светящихся фар. То есть, присутствует свечение на самом планшете, плюс яркий светящийся квадрат находится на экране под машинкой, что и создает ощущение ярко светящихся фар. Выглядит это классно!

После запуска игра предлагает пройти короткий инструктаж, все легко, разберется любой ребенок:

Вот только отсутствие русского языка может в определенной степени стать проблемой, хотя игра построена таким образом, что 7–8-летний пацан (или девчонка) все поймет без каких бы то ни было знаний иностранного языка.

В процессе обучения мы узнаем, что реальная машинка весьма активно взаимодействует с виртуальным миром, крушит попадающиеся по пути строения и расшвыривает бочки, скачет по трамплинам и резво расталкивает другие тачки во время гонок.

Более того, за выполнение заданий игрок получает деньги, а они будут не лишними в процессе прокачки своей машинки. Среди дополнительных гаджетов есть всевозможное оружие, ракетные двигатели и прочие бонусы, в буквальном смысле навешивающиеся на тачку.

Суть заданий проста: это может быть помощь кому-то из жителей города методом крушения старых сараев, частенько предлагают поучаствовать в гонках, поработать гонцом и т. п. Сам по себе городок довольно большой (а со временем откроется доступ и в следующий город), но сориентироваться в нем несложно по карте:

Кроме того, скрупулезно искать, как куда-то проехать, постоянно сверяясь с картой, не придется. Достаточно поставить зеленую виртуальную булавку в нужное место и стрелочка укажет путь прямо в процессе езды. В ходе выполнения заданий она тоже частенько выручает.

В испытаниях тачек принимала участие практически вся команда iPhones.ru, включая самых маленьких ее участников:

Что тут сказать — дети, конечно же, в восторге. Особенно дети постарше, активно фанатеющие по тачкам. «Большие дети» рвались испытывать игрушку не менее активно, но есть подводные камни.

Например, не сразу понимаешь, что тачку достаточно приложить к экрану и лишь вращать ее на месте, а дорога стремительно пролетает под ней сама. Кроме того, время от времени контакт между машинкой и экраном почему-то терялся, из-за чего она останавливалась. Некритично при неспешных поездках в городе и во время выполнения простых заданий типа «развали сарай» или «привези вот ту штуку», но в процессе гонки это может стать причиной проигрыша.

Тем не менее, забава сама по себе великолепная. Объединение реального и виртуального миров действительно завораживает. А фишки, вроде светящихся фар, тени под автомобилем, разлетающиеся от удара с реальной машинкой здания, кактусы и бочки, навешивающееся виртуальное оружие — все они только усиливают эффект.

Единственное, чего не хватает — это поддержки русского языка. По возрасту игрушка подойдет детям от четырех-пяти лет и старше.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
«Тачки» — это один из немногих мультфильмов, увлекающий детей настолько, что они готовы смотреть его днями. Сужу по собственным сыновьям, да и по себе тоже — стоит присоединиться к малышам в процессе просмотра и оторваться уже сложно. Естественно, на основе столь мощного и притягательного для детской аудитории бренда была построена целая индустрия с игрушками и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. jedymind avatar
    jedymind14 сентября 2012
    0

    Да пластиковая машинка за 15р с тремя магнитиками стоит 3600… Лучше что то нормальное купить

  2. shelftalker avatar
    shelftalker14 сентября 2012
    0

    Разрешить детям елозить машинками по экрану? Надо тогда сразу с комплектом сменных экранов продавать

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев14 сентября 2012
    0

    @shelftalker, Такими машинками экран сложно поцарапать. 2,5-летний малыш елозил по нему весьма яростно, но следов и царапин не осталось.

    Den.R avatar
    Den.R14 сентября 2012
    0

    @Роман Юрьев, то есть магниты не спрятаны в корпус машинки?
    Вообще, есть опасения, хотя игрушка для детишки очень забавная

    chinchipos avatar
    chinchipos14 сентября 2012
    0

    @shelftalker, На коробке, кстати, написано, что рекомендуется использовать защитную плёнку. Видимо, прецеденты были.

  3. fisenich avatar
    fisenich14 сентября 2012
    0

    Мой в 4 года уже прошел всю игру! Там на самом деле все элементарно, и управлять можно просто тремя пальцами, и за экран спокойнее :)
    Он конечно расстроился, что машинок нет, потому что купить машинки у нас тогда было проблематично, но потом приноровился играть пальцами и все ОК.

    Duche avatar
    Duche14 сентября 2012
    0

    @fisenich, вообще то тем есть режим игры на случай когда у вас нет игрушечных машинок и все управляется 2мя пальцами – так что не мучайте ребенка :)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев14 сентября 2012
    0

    @Duche, Подтверждаю, такой режим есть, нужно кликнуть на иконку в левом нижнем углу и выбрать бумажную машинку.

    fisenich avatar
    fisenich14 сентября 2012
    0

    @Duche, Да его никто и не мучает, он лучше меня знает, что там есть и как управлять :) В любом случае игра уже пройдена и больше не вызывает интереса.

  4. Adubter avatar
    Adubter14 сентября 2012
    0

    Идея супер! Надо испытать на своих детях. Спасибо за наводку.

    P.S. Видимо пропущено слово “нафиг” во фразе “игра построена таким образом, что 7–8-летний пацан (иди [нафиг] девчонка)”. )))

  5. Adubter avatar
    Adubter14 сентября 2012
    0

    Всегда поражают аппетиты наших супер-ритейлеров, то что в штатах стоит 17 баксов у нас покрывается золотом и стразами Сваровски и стоит уже 3650 руб. Уау! Всем бы такую маржинальность!

    Helka avatar
    Helka15 сентября 2012
    0

    всегда можно купить по интернету с америкосовских сайтов.
    даже с учетом доставки выйдет не более 30 баксов

  6. Pushok avatar
    Pushok14 сентября 2012
    0

    своему не куплю, и так сидит круглые сутки :-(

  7. Sunlitcopper avatar
    Sunlitcopper14 сентября 2012
    0

    идея блестящая

  8. Duche avatar
    Duche14 сентября 2012
    0

    Отличная штука, но почему цена в 6 раз больше, чем в Америке? Ребята, у вас рожи не потрескаются?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев14 сентября 2012
    0

    @Duche, Российская розница (как, к слову, и украинская) суровая и беспощадная.

  9. geomen avatar
    geomen14 сентября 2012
    0

    Моему сыну в 4 года игра понравилась , он сам там на покупал контента, и до сих пор играет с удовольствием. Машинки покупал на евау за 40 дол.

  10. AlexSmith avatar
    AlexSmith14 сентября 2012
    0

    Вот только несостыковочка – у МакКуина нат фар.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь